Гость
Статьи
Как полюбить работу?

Как полюбить работу?

Я ужасно ленивая. Моя работа мне, в принципе, нравится. Интересные задачи, хороший коллектив. Но очень пугает большой объем. Как только что-то наваливается или что-то нужно срочно, начинается паника. И дико нервничаю. Хочется все бросить и сбежать вообще. Иногда сплю плохо, когда представляю СКОЛЬКО нужно сделать на следующий день. Даже просыпаться не хочется..Я хочу работать и понимаю, что это необходимо для моего развития и хорошего будущего. Но это просто невыносимо. Я и так многое перепробовала и нашла работу, которая мне подходит, у меня получается и возможен карьерный рост. Но заставлять себя каждый раз...Как с этим справиться? Как себя перевоспитать? Я не хочу всю жизнь просидеть на попе и ничего не добиться(

Шатенка
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за бред? Вам деньги нужны? Да? Тогда выполняйте требуемое от Вас. Не нужны-увольняйтесь. 70% работающего населения не любит свою работу, т.к. практически любая работа-принуждение (фриланс и прочее я не рассматриваю).

Поверьте, на Ваше место очень быстро придет человек, который хочет работать, не можете-не занимайте место

гость

Какая вы счастливая! Хороший коллектив,интересная работа.я вам завидую белой завистью

гость

мечтаю не работать. работу ненавижу! хочу быть домохозяйкой. и вроде возможность есть, но стыдно не работать в 27 лет... так и мучаюсь. при этом считаюсь ооочень ценным сотрудником, приходится лицемерить и всем улыбаться. как надоело

Гость

Какое у вас может быть карьерное повышение при таком подходе? Слушайте, не занимайте чужое место, дайте поработать людям, которые этого хотят, но из-за таких, как вы, просто занимающих места, не могут устроиться.

Олеся

Чтобы вам полегчало скажу, что многие люди ленивы, это скорее норма. Поэтому примите свою лень и не переживайте по этому поводу. Старайтесь поменьше думать, как много нужно делать, а просто делайте. Когда у вас будет наработанный багаж дел, с которыми вы успешно справились, вы можете их вспоминать "Вот с тем-то я справилась, значит, с этим тоже справлюсь".

Шатенка

Милые дамы!

Я не сказала, что выполняю свою работу плохо, отлыниваю или что мне не нужны деньги. Я, наоборот, сказала, что хочу работать и что у меня получается.

Вопрос заключался в том, как справиться с внутренним дискомфортом, чтобы еще больше повысить работоспособность.

Ваш "внутренний дискомфорт" - защитная реакция женской психики, не рассчитанной на значительные интеллектуальные и волевые нагрузки.

Насилие над собой - привет, ВСД, потухший взгляд, ранее старение и т.п.

Мармотка
Hamilton

Сообщение было удалено

пару лет назад я как раз к этому выводу пришла.

Шатенка
Мармотка

Сообщение было удалено

То есть, вы считаете, это норма? А как же всякие крутые бизнес вумен?

Шатенка
Hamilton

Сообщение было удалено

А Вы работаете? Кем, если не секрет?)

Может, я просто не в ту сферу пошла. Хотя, по способностям и склонностям выбирала...

Мармотка
Шатенка

Сообщение было удалено

Там либо поддержка мужская как необходима каждой женщине,

либо нужно делать тщательный развернутый гендерный анализ - какой пол в том теле преобладает.

Да и если абстрагироваться от сми - много ли лично вы знаете супербизнсвуман?

есть творческие и увлеченные своим делом женщины и потому у них успех, но творчество дано не каждому, есть оборотистые ушлые бабенки, и опять же есть женщины за чьей спиной стоит мощный мужчина - но это все не крутые бизнесвуман.

А вот лично вы знаете женщин которые например транснациональную корпорацию создали не являясь наследницами или хотя бы стабильный крупный бизнес регионального масштаба? я таких не знаю. а мужчин знаю - причем те мужчины не наследники папиных миллионов а просто бизнесмены которые в свое время начинали с малого.

Гость

Ненавижу работу, уволилась несколько месяцев назад, счастливей меня никого не было)) Я вспомнила, что такое полноценный сон, и как можно целый день ничего не делать. Иногда и это полезно. Каждый день я не лежала, если что.
И вот опять надо выходить.
Жить для меня намного важнее, чем существовать и работать. Не-хо-чу!

Шатенка
Мармотка

Сообщение было удалено

Я может немного неправильно выразилась. Я не знаю женщин, которые владели бы ОЧЕНЬ крупным бизнесом. Но встречала женщин, у которых есть свое дело (один небольшой бизнес или сеть чего-либо), которые начинали с нуля. И видела тех, кто "где-то в середине" были, потому что много работал папа/муж/дядя и тд, и которые сейчас занимают неплохой пост, сами добились и нормально зарабатывают.

Вот тоже хочу устроиться. Речь не идет о захвате мира. Я просто хочу чего-то стоить и обеспечить себя. Но почему-то меня ничего не мотивирует..

Гость

Если 90 процентов жизни обычного человека посвящено банальному выживанию, то о чем вообще возможно говорить.

вика
гость

Сообщение было удалено

я не работаю из за проблем со здоровьем. содержит муж. живем не богато. друзей нет откуда? я ведь не работаю. вы этого хотите?

Как я поняла вы молодой специалист, который думает, что чем лучше, больше, качественнее он будет работать, тем быстрее продвинется по карьерной лестнице к более интересной работе, высокому доходу. И как любой перфикционист упахиваетесь, переживаете и думаете, как быстрее добиться своей цели. Вам нужно отдохнуть, забить на супер важные конторские дела (они не важные, вам только так кажется, мир не рухнет, если что-то не сделать) и со здоровой долей пофигизма относится к делам. Если продолжите себя тиранить, просто сгорите на работе. На эту тему очень много статей написано, даже видела статью, что 70% работников увольняются, потому что сгорают на работе.

И еще один совет, обычно повышают быстрее тех, кто не думает о повышении, а просто работает, имеет хорошие отношения с коллективом и возраст не последнюю роль играет.

Я
гость

Сообщение было удалено

Не понимаю вас.Я открыла ИП-одну точку в торговом центре,наняла 2х продавцов,и вот,типа работаю.Так как, стыдно стало-не работать в 26.Работать на кого-то не смогу.Характер не позволит.Да и зачем?

Мармотка
Шатенка

Сообщение было удалено

меня сейчас ничего не мотивирует потому что я хочу мужа и ребенка. и не понимаю почему раньше я этим вопросом не озадачивалась.

я гормонально работать не могу - у меня уже потребности тела другие.

Мармотка
Мини мышь

Сообщение было удалено

здравый комментарий. а еще где то пару лет назад до меня дошел смысл фразы "работая много не заработаешь" я и раньше это слышала но не понимала о чем речь.

И в окружении - кто упахивается те копейки считают а кто просто куда - то "влез" - один раз пару левых фирм -прикормышей открыл и с утра до вечера балдеют, ну периодически какие то вопросы решают но именно "работы" где изо дня в день какую-то текучку надо делать у них нет.

проходила я "работу-работу" где и подработки брала и какие то побочки урвать пыталась - возня все это мышиная. надо просто что то найти такое удачное и сидеть на попе ровно. но я не нашла и не ищу и не хочу. потому что я хочу семью а не деньги собственным лбом пробитые.

Мармотка
Мини мышь

Сообщение было удалено

"как я поняла вы молодой специалист, который думает, что чем лучше, больше, качественнее он будет работать, тем быстрее продвинется по карьерной лестнице к более интересной работе, высокому доходу. " - а реально продвинется к БоЛЬШЕМУ объему работы _)))

Мармотка

Автор, но вы пока молоденькая при правильной постановке вопроса вам могут захотеть помочь вышестоящие. просто помочь как молодой/красивой/хорошей девочке))) после 30 такой вариант уже не прокатывает. пользуйтесь преимуществами возраста пока молодая.

гость

Я давно поняла, что не создана для работы. Но что поделаешь, кушать то хочется...Прекрасно понимаю автора, вроде и возможности есть расти, двигаться по карьерной лестнице, а душа другого просит))

ЛюбовьКаксон

Если вы наемная раб. сила, то невозможно полюбить свою работу, как ни старайтесь. Не обманывайте себя и не слушайте тех кто якобы любит свою работу, это брехуны.

По-другому я поставила бы здесь вопрос: не как полюбить работу, а как научиться ее терпеть с наименьшими моральными мучениями.

Гость
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

Самый разумный комментарий! В качестве совета автору - думать не о работе, а о зарплате, которая вот-вот ... Немного полегчает.

Ленчик
Мини мышь

Сообщение было удалено

Вот отличная статья про перфекционизм и почему его нужно лечить. А вообще - хорошо делать то, что тебе нравится. К чему лежит душа. Тогда при меньших усилиях вы получаете больше результатов, и усталость сводится к минимуму, и силы находятся, чтобы решать самые сложные проблемы. Не знаю, возможен ли такой вариант при наемной работе. Мне 35 лет. Я все больше прихожу к выводу. Что нужно или открывать свое дело (большое или маленькое - каждый решает сам, в зависимости от амбиций, от того, сколько времени и сил вы готовы отдать работе). Или работа по найму в сфере, к которой есть явные способности (что вы умеете делать лучше других?). При этом важно хорошо себя продать, за достойные деньги. Иначе к дискомфорту, связанному с перегрузками на работе, с не всегда адекватным отношением руководства и так далее прибавится чувство, что вас используют. И это чувство рано или поздно начнет кушать изнутри.

Ленчик

"Ссылку на статью забыла... http:\/\/hotwork.ru\/blog\/a13-zachem-borotsya-s-professionalnym​-perfektsionizmom.html Очень точно отражает мое отношение к тому, как некоторые люди на работе лезут из кожи. Сама такая была. Пока не выставили за дверь в благодарность за напряженный труд и преданность. Решили, что на мне пора бы и сэкономить... Так что стремление к карьерным высотам - это классно. Но думать нужно прежде всего о себе и своих интересах! "

Основная сила женщины в её интуиции. Но когда женщина начинает действовать слишком рационально, то её мозг принимает решение «гормонально уподобиться мужчине».
Если не сейчас, то в скором времени у Вас могут появиться жуткие проявления ПМС. А следом глубочайшая депрессия.
Если не углубляться дальше, то Ваш мозг Вас просто «отключит» эмоционально. Вы обесцените всё, что раньше Вам было важно, Вам будет плевать на свой внешний вид, на других людей, на родных...

Написав этот пост, Вы уже искали помощи. Чтоб все Вам сказали, чтоб Вы уходили с этой работы. В современном мире достаточно вакансий.

Только попытайтесь сделать верный выбор, прислушиваясь к своей интуиции, чтоб ситуация вновь не повторилась!

Попробуйте немного отдохнуть -хоть пару-тройку дней. Перед сном вспоминайте какие-то приятные моменты с детства, своё школьное видение жизни - Ваши мозг и интуиция Вас направят)

Не стоит менять свою жизнь на то, что того не стоит!)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: