Кому-нибудь это помогло при устройстве? Когда я перезваниваю, слышу в ответ: "Как фамилия? Я уточню". Далее идет рассказ о дальнейших действиях HR: "В течение недели мы просматриваем резюме, если ваше подойдет, мы вам сообщим."
У меня сложилось впечатление, что я делаю бесполезные звонки. Если резюме заинтересует, с тобой свяжутся.
Как думаете? Был ли у вас случай, когда ваш звонок сыграл в вашу пользу? Или, может, я не так с HR-ом беседую?
не стоит их вообще отсылать просто так. Берите бумажку и идите к руководителю отдела, проекта.
Не нужно. Если резюме заинтересует, то с вами свяжутся сами.
По большей части бесполезно, наверно, но у моей приятельницы была история, когда её резюме натурально пропустили, я уж не в курсе, по чьей вине. Она перезвонила, ещё раз выслала и оказалось, что идеально подходит для этой вакансии, и работа ей тоже очень подходила.
Почему бы не позвонить, мало ли как может сложиться. За спрос денег не берут и ничего, кроме пары минут времени, вы не теряете.
Я так делаю всегда, это правильная практика. Экономит кучу времени, не оставляет пустых надежд, а главное, из равных соискателей предпочтут более активного-)
Обычно я не люблю, когда названивают кандидаты, но тем не менее это хороший шанс послушать их манеру общения и т.д. Было дело, я подбирала девушек на вакансию секретаря, половину сразу отмела, некоторые оставались под вопросом (их не пригласила), пригласила некоторых на собеседования, и когда уже отчаялась найти подходящую, мне позвонила одна кандидатка из тех, что были под вопросом. Решила посмотреть, а она хорошая девушка оказалась, приняли ее.
Но я знала кого ищу и я с ней в основном работаю. Поэтому считаю, что звонить стоит непосредственно тому, кто вас принимает, начальнику отдела, например, а если попадете просто на HR, то смысла мало, они сами не знают кого ищут, только стандартные требования.
1. не приносило
2. считаю, что стоит
3. всегда самым "пробивным" оказывался вариант, когда мне сами звонили на телефон и предлагали приехать на интервью (т.е. сами находили мою анкету на сайте). Но Я думаю, что тут дело в том, что раз человек (сотрудник ОК) "зацепился взглядом" за кого то, то уже начинает чувствовать что это теперь "его дело". Психология, ебЪть ))
Сообщение было удалено
Всегда только так и делала. а если отправляешт на почту и на след день перезваниваешь - долго -долго спрашивают "кто/где/когда/кому" и итоге "наверное секретарь не донесла"
У меня было два случая. Отправляла резюме в две организации Из одной перезвонили через несколько дней, но сходив на собеседование, я побоялась, что организация неизвестная и хочет создать несколько фирм. Со второй организации не звонили вообще, но по электронному адресу я нашла в интернете контактный телефон и сама перезвонила им. В ответ они сказали, что их руководство сейчас занято и мне на почту прислали отписку, что мое резюме находится на рассмотрении и о времени собеседования мне сообщат позднее, чего не произошло. Поэтому им я больше сама не звонила.
Мармотка и Макака, ну вы даете. Это смотря в какую компанию и к кому. В те, в которых я работала, крайне неадекватно это воспримут, да и к тому же люди слишком занятые, чтоб уделять свое время непонятному кандидату, который минует обычные пути и идет напролом.
Если работа вас интересует, то нужно. Может помочь.
Сообщение было удалено
ну например там где "секретарь не донесла" мое резюме - это фирма в пятерке крупных застройщиков в моем городе. но я перезвонила и выяснила судьбу моего резюме (точнее выяснила что оно до адресата не дошло) и спросила руководителя в чей отдел вакансия была "я сама приду вместе со своим резюме, когда вы можете лично меня принять"
Сообщение было удалено
Я себе слабо представляю, чтобы у нас а) соединили с нужным руководителем б) сказали бы, как зовут и кто руководит этим направлением в) если бы это случилось, то вы едва ли застали бы его на месте, потому что встречи-встречи-встречи-встречи днями напролет г) не факт, что стали бы рассматривать резюме - от человека зависит
Сообщение было удалено
у меня например руководитель тоже "закрытый" но сильно настойчивые его внимания в итоге добиваются.