Куда устроиться девочке после 9 класса? (Н.Новгород) Особыми талантами и умениями не блещу, но добрая и старательная. С точными науками проблема, в школе боюсь егэ и не знаю буду ли поступать в универ, да и на кого. Уйти после 9? склоняюсь к нескольким вариантам: пойти после 9 на воспитателя, а потом на курсы и работать воспитателем , на менеджемент ( а потом нельзя сразу работать, не знаете?) или как думаете, остаться до 11, а потом пойти в индустрильный колледж на секретаря офиса)? УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ! и сложно ли работать секретарем или воспитателем? Есть ли среди вас девушки этих профессий/? В общем, помогите! буду очень благодарна!
Сообщение было удалено
пока вы не закончите школу и ВУЗ вы никому не будете нужны. разве что промоутером или кассиром
Сообщение было удалено
не правда! сейчас больше половины тех, кто закончил вуз работают не по специальности!!!
сейчас вы можете работать кассиром,продавцом.
на секретаря вы можете и сейчас пойти учиться зачем 2 года еще ждать? на парикмахера можете пойти учиться,на повара,да много вариантов... 11 классов имеет смысл заканчивать если собираетесь в институт или универ потом.
Сообщение было удалено
Ну, конечно... без образования девчонка много чего добьется. Автор, не позорьтесь, с неполным среднем образованием вы не будете никому нужны. Даже на воспитателей учатся, а не с улицы приходят.
в колледж или училище. На бухгалтера например. В этом году без экзаменов брали.
Сообщение было удалено
А потом после колледжа возьмут на работу бухгалтера? Или надо будет универ все-таки заканчивать? Понимаете, я просто очень нервная девочка, переживаю из-за всего, думаю мне в универе будет сложно учиться.
А вариант чему-то научиться не подходит?
В 16 лет можете ИП зарегистрировать и работать по договору возмездного оказания услуг или подряда, тогда у работодателя не будет головняка с наймом несовершеннолетнего.
Можете в бизнесе каком-нибудь себя попробовать мелком и микро. Пока живете с родителями доход не главное, главное фан и опыт
Сообщение было удалено
На простого бухгалтера возьмут, меня взяли после техникума спокойно. Ну а повыше уже нужно институт заканчивать.
Подумайте... к чему у вас "душа лежит"... что нравится делать... что хорошо получается... можете пройти профориентационные тесты http://prevolio.com/tests.aspx начните с первого теста... Холланда... потом нажмите "подробнее" и получите характеристику своей личности и список профессий, которые подходят вам
я тебе помогу, устрою тебя
Подумайте... к чему у вас "душа лежит"... что нравится делать... что хорошо получается... можете пройти профориентационные тесты http://prevolio.com/tests.aspx начните с первого теста... Холланда... потом нажмите "подробнее" и получите характеристику своей личности и список профессий, которые подходят вам
Сообщение было удалено
89
почему