Гость
Статьи
Для тех, кто работает …

Для тех, кто работает вместе. Вы бы смогли уволить любимого?

Мы работаем вместе 4 года и вместе с первого дня как я только пришла на собеседование, влюбилась в него по уши с первого взгляда, пришла на работу в другой отдел, но он настоял, чтобы меня взяли к нему. Он начальник,в подчинении 30 человек. Не самый лучший руководитель, но работает неплохо. За последние полгода в его работе не было ни одного "косяка".
Я его намного младше, но я очень активна и общительна, за эти 4 года меня повысили 3 раза от простого менеджера до помощника генерального по развитию. Один раз по его инициативе, два других по инициативе учредителя. О наших отношениях на работе никто не знает, все думают, что мы просто приятели и хорошо общаемся, т.к. давно вместе работаем и через многие проекты прошли вместе. И вот сегодня мне сказали, что в понедельник его уволят. Сказали, что это пока секрет и чтобы я ему пока об этом не говорила. И самое ужасное то, что Я должна буду его оповестить о том, что генеральный решил его уволить. Во мне проснулась маленькая девочка, которая хочет плакать посреди офиса и уговаривать начальство, что он ничего плохого не сделал и что это неправильно. Хотя у нас такое начальство, что не меняет своих решений. Я сижу реву уже 5 часов, сказала ему, что заболела и поэтому не могу приехать. Я никогда бы не подумала, что так сложно уволить человека!

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Айла Картер

все равно расскажите ему, а то ударом будет

Автор
Айла Картер

Сообщение было удалено

Понимаю, что глупо, но я боюсь. Во-первых, боюсь ему говорить. Не представляю реакции. Во-вторых, боюсь, что узнает начальство каким-то образом, и тогда меня тоже уволят.

Королевна акуна!)

нет не смогла,я б ушла вместе с ним ,он вам не простит такой ситуации

Айла Картер

что значит не простит? она должна карьеры из-за него лишаться, что ли? это он должен будет понять это

Айла Картер

вас на его место ставят?

Королевна акуна!)
Айла Картер

Сообщение было удалено

у него будет эмоцианальное потрясения .......

Айла Картер
Королевна акуна!)

Сообщение было удалено

поэтому надо предупредить заранее. так, между делом, не акцентируя внимание

Королевна акуна!)
Айла Картер

Сообщение было удалено

ну как это между делом? видно что он дорожит местом,особенно если так долго там работает ,полюбэ будет истерить по мужски и обозлиться на автора

Айла Картер

Автор, так почему его увольняют?

Автор
Айла Картер

Сообщение было удалено

Я сама не понимаю толком, почему. Учредитель задумал сменить всех руководителей, недавно как раз уволил начальника другого отдела, и мой любимый спросил у меня, когда уволят его. Я ответила, что генеральный наоборот его недавно похвалил, т.к. оно так и было!

Меня на его место не ставят, я занимаюсь другими вещами и вообще не представляю, как сказать ему о том, что его увольняют. И даже не важно где, дома или в кабинете...

Айла Картер

ну т.е. он сам догадывался о возможном увольнении

Айла Картер

если бы я была на месте автора и, как тут рекомендуют, ушла бы с ним, то я сама бы ему это не простила.

Королевна акуна!)
Айла Картер

Сообщение было удалено

вы не правы,вы слуга мужчины ,надо всегда его слушаться ,и делать так чтоб он был королём а вы его слугой ,ноги мыть и воду эту пить !!!!

Т.

Несомненно бы сказала мужчине и вместе решали что делать. А вдруг вместе найдете еще лучше работу?) Не плачьте и всего вам хорошего!)

Кенгуру

Вы реально в этой ситуации ничего сделать не можете - не вы принимаете решения. Неужели нельзя поговорить с начальником и сказать, что вы - очень близкие друзья, и вам неловко его увольнять?

Гость

Есть же поговорка, не сори там где живешь или работаешь. Каким местом мужчина думал, устраивая вас к себе на работу? Может поумнее теперь...

Мара

он женат что ли?

вы 4 года встречаетесь и еще не женаты, почему?

Гость

Да бред. Это не вы его увольняете , его увольняют те, у кого компетенция на это есть . Вы всего лишь сообщаете человеку о принятом решении руководства . Ваш мужчина не первый день там работает и представляет уж наверняка , кто его увольняет . Причем здесь предательство то?

Гость

Это все равно , что злится на отдел кадров, которые пишут "уволен" в трудовой, или считать предательницей бухгалтершу , которая своими руками не платит вам премию ( которой вас лишило начальство).

Гость

Предательства нет. Но по итогам они, скорее всего, расстанутся. Я бы на месте мужчины тоже не стал продлевать такие отношения. Очевидно, что девушке карьера важнее, плюс, если она намного моложе, активнее и общительнее, то в потенциальной семье рулить будет она. А если мужчина был руководителем, пусть и плохим, он должен понимать, что такая семья ему нафик не нужна.

Ефимка

Сообщите своему мужчине об увольнении, т.к. вы получили указание генерального только что. Выразите сожаление со сложившейся ситуацией, может быть вам удастся помочь ему в трудоустройстве. Всегда отделяйте работу от отношений. На будущее всегда помните пословицу " Не гуляй где работаешь, не воруй где живешь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не совсем согласна с вами . Мужик понимает , что его уволят скоро , мужик - опытный руководитель и смена руководящего состава - это повсеместная практика , никто не застрахован. Найдет он другую работу и будет с автором дальше отношения строить, уже не работая вместе . Уже плюс. Ну серьезно, зачем обижаться на помощницу- секретаршу, кому нужны эти жертвы , чтоб она как декабристка за ним шла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он на неё не обижается. Он, трезво оценив, обстановку решит строить отношения с менее амбициозной девушкой. Ему так будет удобнее и выгоднее Зачем ему конкурент? Девушка УЖЕ его не уважает, судя по описанию, так пусть занимается карьерой и ищет вариант по своему уровню (ровню).

Гость

Я не поняла, ваш шеф состоит в интимных отношениях с вашим другом?

Тема про то, как уволить любимого.....

При чем тут вы в этой истории, в другом отделе, вообще не понятно.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

а почему ей должен быть важнее любовник? Он ей не муж даже.

Гость

короче трахали её и начальник и генеральный, потом генеральный решил постебаться и убрать конкурента, потому что к нему вроде как чувства))

Гость

Автор, а Вы как связаны с увольнением? Почему именно Вы должны озвучить решение? Другому начальнику тоже Вы озвучивали? Похоже, что про ваши отношения знает вся компания, и генеральный решил дать Вам небольшой урок - не надо смешивать работу и любовь.

да уж ...

это решение начальства и не вам его отменять или смягчать . Нормальные взрослые люди эти понимают. А если ваш любовник не сможет отделить личное от карьеры , значит он не взрослый еще . Единственное что вы можете сделать , попросить ваше начальство передать это задание другому .Если ,конечно , это не ваша прямая обязанность - объявлять сотрудникам о решениях начальства.

Скажите, что именно этому человеку не хотите объявлять об увольнении , т.к.он ваш хороший друг , ну или что ваши родители дружат или что нибудь вроде того , и такой шаг может поссорить вас со своей семьей

Оля
Гость

Сообщение было удалено

может и так

но у меня все равно создается ощущение,что автор играет в "значимость". Какой она конкурент руководителю с его опытом? умный мужчина это понимает ,конечно же

Неуловимый Джо

Вообще, всё это к лучшему. Если вы поженитесь, всё равно кому-то одному придётся уходить, ибо задолбает вас круглые сутки друг дружку видеть - и дома, и на работе...

Гость

Ну пойдет и найдет новую!Че переживать то не в суперкомпании же работает.

Если конечно держится за нее то не имеют права сократить или 3 оклада компенсации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ксати а почему об этом не сказал директор

Гость

Это не в вашей компетенции сообщать ему об увольнении. Я бы взяла бюллетень. Вы косвенно станете причиной его обиды.

Олеся

Увольняете не вы, увольняет генеральный - у вас нет компетенции уволить руководителя отдела. Так что вы здесь ни при чем, не преувеличивайте свою значимость.

Если вам дали поручение сказать об увольнении - вот и скажите. Никакого предательства здесь нет.

Нормальный мужчина обидеться не может, так как понимает, что вы, по сути, сошка мелкая и судьбы в компании не вершите, все решает генеральный. Вам, ес-но, увольняться глупо.

Единственно, мне кажется, у автора завышена самооценка: во-первых, любимого увольняет генеральный, а вы лишь сообщаете, как секретать. Во-вторых, вы пишите, что ваш любимый не самый лучший руководитель. Какая должность у вас и опыт работы, что вы оцениваете работу руководителя, у которого в подчинении 30 человек. И наконец, вы сделали акцент на том, что вас 3 раза повышали, а к теме это не имеет отношения.

Кстати, ваша реакция действительно как у маленькой девочки. Чего 5 часов реветь? Ваш мужчина здоров, есть образование и опыт, найдет другую работу. Вы что, так в него не верите, что 5 часов ревете? С чего вы взяли, что он не найдет себе другую нормальную работу?

Гость

Плюс много. Я о том же)

Ира
Мара

Сообщение было удалено

мы пять встречаемся и не женаты, пока считаем что рано, мне всего 28,ему 26, какой брак?что вы такие глупости пишите

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Тоже так считаю

Гость
Ира

Сообщение было удалено

)))))

Дети)))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки: