Гость
Статьи
Белая и черная …

Белая и черная зарплата

Здравствуйте, кто в теме подскажите при увольнении с работы, начисляют по белой И черной з/п, либо только по белой??? Собираюсь увольняться, переживаю что начисления будут по мизерной белой зарплате? Как лучше обыграть такую ситуацию?

Ксения Ивановна
18 ответов
Последний — Перейти
забыла пароль

По белой обычно. Редко кто честный.

Гость

начисляют что???

7

да, обычно по белой. Надо было раньше думать, прежде чем на такую работу устраиваться.

Мое Имя

да по разному.

Ксения Ивановна

по белой меньше 5т.р.

Денежные конкурсы на besish.me

В лучшем случае только белую. в худшем не целиком белую. все зависит от ваших отношений с начальством.

Ксения Ивановна

у меня и выйдет от силы пол месяца, что эти пол месяца с з.п. в 4 т.р.

Мое Имя

блин, чо вы пугаете. действительно зависит от отношений с начальством. и чо теперь не увольняться чтоли никогда?)))

GV

зависит от начальства. мне все начислили, еще и премию дали.

Гость
7

Сообщение было удалено

Ну, в провинциальных городах иногда просто нет выбора- или чисто белая, но 8500, или белая+черная, но 18000

Гостья

Получайте зарплату и увольняйтесь на след.день,меньше потеряете.

юрист первого класса

Целиком. Я уже три года работаю с черной зп

Ольга

Выплатят всё и белую и черную, и еще отпуск неотгулянный. Будут сопративляться - скажите в налоговую настучите...

Фея СВ

С черной з/п все стараются подгадать под отпуск, получить все выплаты, а потом писать заявления на увольнение. А через 2 недели прийти за трудовой.

Олеся

На 4 работах где я работала, выплатили и белую и черную и компенсацию отпуска. На одной - только белую, но это из-за начальницы сволочи, она моей зарплатой перекрыла фин потери, которые ее помощница (жена одного из боссов) накосячила, когда я была на больничном.

Пацан
Гостья

Сообщение было удалено

это если плохие отношения с руководством. Могут обозлиться.

Идеально, когда на тебе что-то остаётся завязаным, но тут то же - как поставишь себя. Могут и наоборот тянуть с выдочей, пока не рассчитаешься. Лучше всего "пробить" как платили уволенным раньше. И от этого плясать.

Гость
Ксения Ивановна

Сообщение было удалено

Сходите в отпуск как ни в чём не бывало, а потом сразу напишите заявление об увольнении. Отпускные вам выплатят заранее, потому что их обычно платят и с черной з/п. Если заставят отрабатывать 2 недели, то только эти две недели у вас будет мизерная з/плата и не получите компенсацию за неиспользованный отпуск с чёрной за 2 недели. Но сейчас чаще выплачивают всё, потому что и так крадут будущую пенсию. В конвертах ведь не горы золотые. У меня последние 5 лет белая была 7500+ чёрная 6500. И несколько месяцев в году премия 4000 тоже чёрная. Вся радость...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не в провинциальных, но не в Москве, тоже мизерные з/платы. из окрестных деревень молодёжь всякая в столицы провинциальные едет и готова за копейки работать, чтоб "хоть как-то устроиться", так что работодатели обнаглели и обхамели. кстати, в тех же фирмах своим родным (дочерям, снохам, сёстрам, жёнам) начисляется нормальная зарплата и выплачиваются отчисления в ПФ и ФСС в полном объёме. а они зачастую на работу не ходят-числяться и всё, зх/п на карточки перечисляется. бывают анекдотические случаи. они рожают а больничные не оформляют-типа зачем? по б/л есть ограничения и т.д. их табелируют вслепую (хозяин велел) и бывает так, что она в роддоме рожает и на родильном кресле тужится, а ей 8 рабочих часов в табеле рабочего времени ставят. могут ещё и на вредное место оформить (допустим бухгалтер на вредном производстве), чтобы по пенсии льготы потом были.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: