Здравствуйте, кто в теме подскажите при увольнении с работы, начисляют по белой И черной з/п, либо только по белой??? Собираюсь увольняться, переживаю что начисления будут по мизерной белой зарплате? Как лучше обыграть такую ситуацию?
По белой обычно. Редко кто честный.
начисляют что???
да, обычно по белой. Надо было раньше думать, прежде чем на такую работу устраиваться.
да по разному.
по белой меньше 5т.р.
В лучшем случае только белую. в худшем не целиком белую. все зависит от ваших отношений с начальством.
у меня и выйдет от силы пол месяца, что эти пол месяца с з.п. в 4 т.р.
блин, чо вы пугаете. действительно зависит от отношений с начальством. и чо теперь не увольняться чтоли никогда?)))
зависит от начальства. мне все начислили, еще и премию дали.
Сообщение было удалено
Ну, в провинциальных городах иногда просто нет выбора- или чисто белая, но 8500, или белая+черная, но 18000
Получайте зарплату и увольняйтесь на след.день,меньше потеряете.
Целиком. Я уже три года работаю с черной зп
Выплатят всё и белую и черную, и еще отпуск неотгулянный. Будут сопративляться - скажите в налоговую настучите...
С черной з/п все стараются подгадать под отпуск, получить все выплаты, а потом писать заявления на увольнение. А через 2 недели прийти за трудовой.
На 4 работах где я работала, выплатили и белую и черную и компенсацию отпуска. На одной - только белую, но это из-за начальницы сволочи, она моей зарплатой перекрыла фин потери, которые ее помощница (жена одного из боссов) накосячила, когда я была на больничном.
Сообщение было удалено
это если плохие отношения с руководством. Могут обозлиться.
Идеально, когда на тебе что-то остаётся завязаным, но тут то же - как поставишь себя. Могут и наоборот тянуть с выдочей, пока не рассчитаешься. Лучше всего "пробить" как платили уволенным раньше. И от этого плясать.
Сообщение было удалено
Сходите в отпуск как ни в чём не бывало, а потом сразу напишите заявление об увольнении. Отпускные вам выплатят заранее, потому что их обычно платят и с черной з/п. Если заставят отрабатывать 2 недели, то только эти две недели у вас будет мизерная з/плата и не получите компенсацию за неиспользованный отпуск с чёрной за 2 недели. Но сейчас чаще выплачивают всё, потому что и так крадут будущую пенсию. В конвертах ведь не горы золотые. У меня последние 5 лет белая была 7500+ чёрная 6500. И несколько месяцев в году премия 4000 тоже чёрная. Вся радость...
Сообщение было удалено
и не в провинциальных, но не в Москве, тоже мизерные з/платы. из окрестных деревень молодёжь всякая в столицы провинциальные едет и готова за копейки работать, чтоб "хоть как-то устроиться", так что работодатели обнаглели и обхамели. кстати, в тех же фирмах своим родным (дочерям, снохам, сёстрам, жёнам) начисляется нормальная зарплата и выплачиваются отчисления в ПФ и ФСС в полном объёме. а они зачастую на работу не ходят-числяться и всё, зх/п на карточки перечисляется. бывают анекдотические случаи. они рожают а больничные не оформляют-типа зачем? по б/л есть ограничения и т.д. их табелируют вслепую (хозяин велел) и бывает так, что она в роддоме рожает и на родильном кресле тужится, а ей 8 рабочих часов в табеле рабочего времени ставят. могут ещё и на вредное место оформить (допустим бухгалтер на вредном производстве), чтобы по пенсии льготы потом были.