хочу попробовать себя риэлтором, приглашают без опыта работы, обещают научить, и % со сделок приличный.
кто работал, подскажите в чем подвох, как не налететь?? какие нюансы?
подвох в том, что год или больше будете сидеть без денег, т.к. сами же пишите, что з/п нет и % от сделок. тут надо быть акулой или иметь хорошую клиентскую базу, чтобы сделки были. а новичкам ловить нечего там
Не ведитесь, будете потом проклинать все на свете
я не работала, работает моя знакомая и вот что она говорит:
1. забыть про выходные и праздники, работаешь как есть клиент
2. показы объектов в основном по вечерам (т.к. весь народ днем на работе же)
3. у них больной на всю голову руководитель, может и не дать тот процент, который ты заработала.
4. нет минимального оклада, все зависит от результатов сделок. Ну и следовательно, нет отпусков (отпускают с бооооооольшим трудом), больничных, декретных, отчислений в пенсионный и.т.п.
5. зато сам планируешь свое время, в офисе не торчит
6. дела у нее идут хорошо, где то 40-50 тыс. имеет в месяц.
7. первый несколько месяцев не имела ничего, ибо опыта никакого не было, пока научилась всему прошло прилично времени.
8. нужно хорошо знать город и желательно иметь машину.
9. действует система "холодных звонков", т.е. нет базы данных,самим приходится нарабатывать клиентуру.
10. никто там ничем тебе не обязан, и в никакие инстанции ты не пойдешь в случае чего, работа по контракту.
Меня звали на такую работу, привлекают деньги, остальное отталкивает. Смотрите сами.Живем в Казани. Чтобы быть риэлтором нужен талант что ли, хватка, активность, интеллект, заинтересованность в своем деле. Поройтесь в своих личностных качествах и сопоставьте для себя плюсы и минусы.Удачи в любом случае!))))
мой бывший одногруппник - очень приятный и светлый по натуре человек вынужден был пойти на такую работу. Через полгода его не узнавал никто из друзей - он стал нервным и каким-то дерганым. Причем сам все про себя понимал, но говорил, что "изо дня в день встречается только с двумя качествами людскими: хамством и жадностью".
в итоге сбежал оттуда, сейчас вернулся в привычное для себя состояния покоя и "приятности"
Я тоже не советую идти в эту сферу... Сама к счастью не работала... хотя чуть было не пошла. Работает подруга близкая... повелась на возможность неограниченного заработка и свободным графиком работы. Первые 3 месяца не заработала вообще ни копейки.. но при этом говорила как ей нравится (как я сейчас понимаю, нравилось то, что не надо каждый день по 8 часов в офисе торчать и вставать рано). Т.к. у нее нет своей клиентской базы ей другие риелторы скидывают объекты так сказать безнадежные... с которыми надо долго и мучительно работать и не факт вообще что в итоге будет результат.. так она мучается с одной недвижимостью уже полгода... постоянно выезжает на показы, слушает бред неадекватных людей и в результате НИЧЕГО с этого не имеет потому что эта недвижимость не продается. Она постоянно на нервах... потому что заработок у нее очень маленький а мотается по городу постоянно. На самом деле это только так кажется, что это легко... Да может по началу это все и притягивает... но когда у тебя смотрят убогую квартиру 20,30,40,50 чел. и ничего... а ты все тратишь и тратишь свое время, силы, нервы... ну нафиг такую работу. ИМХО.
Тухло-вялая очень вас прошу, если вы зайдете на эту ветку напишите про риэлторов очень прошу!!!!
Спасибо за отклики!
но я не поняла: что значит в данном деле "клиентская база"? квартиры покупают не так часто как например ходят к парикмахеру??
и еще меня останавливает риск мошенничества. вдруг я продам людям квартиру, а потом объявится какой нибудь "наследник" , мне морду не набьют??
Сообщение было удалено
Не знаю точно, о чем тут говорили, но в конторе, в которой я работала, много зарабатывали старички, у которых была не клиентская база, а контакты подрядчиков. Новичкам спихивали убитые квартирки на окраине города, с которыми они безрезультатно возились, а старички продавали квартиры в новостройках от подрядчиков, как горячие пирожки.
Морду никому не били :)
А так согласна со всеми выше отписавшимися: работа нервная, и первое время придется мыкаться с каким-то сараями, шансы продать которые стремятся к нулю.
Сбежала с этой работы, как только подвернулось что-то более приличное.
риэлторы, когда ж вы сдохнете.. пиявки. Тупые, жадные , деньги берут ни за что.
Сообщение было удалено
Клиентская база- это люди, с которыми Вы будете работать, нужно ее будет нарабатывать самой.Например, покупать журналы специальные по недвижимости, во всех соц.сетях трубить о том, что Вы риэлтор и т.п. А чтобы не появился наследник, нужно тщательно проверять все документы, которые Вам предоставляет продавец квартиры. Если возникают вопросы, то во всех нормальных агентствах есть юристы.
Сообщение было удалено
тоже так считаю, поэтому решила так заработать
Я риэлтор и страшно горжусь и радуюсь своей работе) тот кто думает
что делать ничего не надо, тот явно тупой!) работа тяжела,
но интересная! да бывает натыкаешься на криминал и тут
только от тебя зависит, готов ли ты с ним тягаться и рисковать своей
жизнью и свободой? если нет, тупо отводишь от своих клиентов эту
беду. основная задача - в стрессовой ситуации покупки-продажи отстоять интересы
своих клиентов. каждая сделка как сложная хирургическая операция, где нельзя подвести людей! порядочность, компетентность, грамотность, умение общаться с людьми, если есть эти качества, можно смело пробовать эту профессию! риэлтор это образ жизни, диагноз, счастье, удача)))
и огромная ответственность перед людьми
Спасибо Вам, Светлана)
Сообщение было удалено
+100
тоже начитавшись некоторых хороших и радужных вцманских отзывов, прошла обучение в одной компании - результат - меня выгнали через 3 дня. Очень не повезло с начальником - молодой, амбициозный парень нарцисс. Причем очень мне при этом испортил настроение, до слез. Такого быстрого опыта у меня не было. И это после обучения! Но я сама виновата - обучение было заточено на куплю- продажу, а я полезла в аренду.
Одно интересно - в той фирме свои) люди работали годами и зарабатывали неплохие деньги.
Сама работа абсолютно унизительна при этом - могут вообще ничего не заплатить.
Сообщение было удалено
В видимо не представляете, в чем состоит задача риелтора. Он как раз таки и нужен для того, что бы не купить квартиру с наследниками. Это не просто: здрасте, ща я вам покупалеля найду... Проверка кравтиры, наведение справок в бти и жил. фондах. Составление договора. Юридическое сопровождение сделки. Акт приема-передачи. Что бы деньги покупатель перевел, это целая процедура в несколько ходов... Да ахренеть можно на одних юридических консультациях. Там такая информационная база нужна... Столько нюансов в работе... Закачаешься....
Я работала год, за весь год всего 4 сделки, заработала немного, никакого контракта, как выше пишут, не было, все на честном слове. Я еще и без машины как-то умудрилась работать.)
В общем, если вы не готовы обманывать, хитрить и прочее, вам не туда.
Сообщение было удалено
А зачем вам ее мнение?)))))))))) Странно как-то...
Сообщение было удалено
Спасибо 😊 вы так любезны!
Ну ищите сами жильё вас же никто не принуждает к нам обращаться?!
Сообщение было удалено
Я тоже риелтор мне нравится, и на другую работу идти даже не представляю себе!!! Все суппер! Хотя бывают и сложности, но когда находишь клиенту именно то что он подыскивал, я испытываю радость, удовлетворение, даже наверно больше чем сам клиент! ;-)
Сообщение было удалено
тоже видела объявление,но не решаюсь,тут наверно талант нужен и хватка ,а так,если в нормальную фирму,то наверно шикарно-не надо каждый день рано вставать,торчать в тоскливых офисах ,продал 1 кв получил приличный процент