Буду очень признательна.
Внимательно прочитайте отрывок. Кратко (сжато) определите главную мысль, суть высказывания. Определите однородные члены предложения. Выпишите фразеологизм, определите, что он обозначает.
"Слова могут вводить в заблуждение, смущать, причинять боль. Они способны, наоборот, исцелять, ободрять, помогать и учить. Но, к сожалению, если Дух Святой не руководит нами, когда мы говорим, наши слова скорее могут ранить, чем исцелять."
Определите к какому стилю можно отнести данный текст.
1. художественный
2. публицистический
3. разговорный
4.научный
публицистический
Скорее всего, это художественный стиль. Однородные члены в 1 предложении: вводить в заблуждение, смущать, причинять боль. Во 2: исцелять, ободрять, помогать, учить. В 3: могут ранить, исцелять.
Главная мысль - значение слов в нашей жизни\ответственность за свои слова.
а почему художеств? похоже же ведь на публиц
Автор, вы прикалываетесь? Или это разводка? Если нет, то я понимаю теперь, почему у нас никто почти не знает родной язык. Почему бы вам не почитать правила, а не просить помощи на форуме? Это же вам не вычисление тройных интегралов по поверхности, можно и самой разобраться за пару минут!
Стиль точно художественный. Основная мысль в том, что нужно 100 раз подумать прежде, чем сказать, т.к. обычные слова могут как ранить, так и ободрять. Однородные члены предложений вам уже написали выше.
Сообщение было удалено
Публицистика не ссылается на Святого Духа)))
Публицистический. Точно. А кто сказал, что религиозные деятели не могут выступать с публицистическими речами? Еще как выступают.
Сообщение было удалено
В своё оправдание могу сказать, что сроки поджимают, а делать ещё ого-го.
Если Вы в этом разбираетесь почему просто не помочь, без критики.
А кто-нибудь здесь увидел фразеологизм?
Сообщение было удалено
может вводить в заблуждение?
Все уже посмотрели, конечно, что "Святой Дух" есть фразеологизьм?
то же вам не вычисление тройных интегралов по поверхности, можно и самой разобраться за пару минут!
Тройной интеграл по поверхности ? Чувствуется, из Вас метематик ещё тот. :)
Можно Вас ещё поэксплуатировать?
Прочитайте внимательно отрывок:
"1. РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".
а) слова употребляются в прямом или переносном смысле?
б)имеются ли образные выражения?
в)как называется документ, в котором записаны эти слова?
К какому стилю/подстилю относится?
-научный
-публицистический
-официально-деловой
-дипломатический
-юридический
Русский язык велик и могуч!
Автор, по-моему, ты приставуч!
Я ненавижу такие задания,
Нафиг не нужно твое мне признание.
Я бы, наверно, тебе помогла,
Но окончательно уж отупела...
Куле ты хочешь?! Ведь я уже год
В затхлом архиве своем просидела!
Сообщение было удалено
Не именно к Вам обратилась за помощью.
12, слова в прямом смысле. Образных выражений нет. Подстиль юридический. Выдержка из какой-то статьи то ли конституции, то ли чего еще (в филологии разбираюсь, в юриспруденции нет, это надо гуглить, откуда именно, могу лишь предположить, что Конституция РФ)..
Сообщение было удалено
какая ты сегодня бодренькая. не тухленькая.
Определите, к какому стилю относятся выражения:
работники умственного труда, своевременная помощь, силовые структуры, органы внутренних дел, финансовые ведомства, непререкаемые авторитеты, представители российской власти.
1. художественный
2.публицистический
3.официально-деловой
4.разговорный
5.научный
Сообщение было удалено
да, Конституция РФ, Статья 14
Спасибо огромное Вам)))
И последнее задание) Не могу в двух предложениях найти ошибку:
Надоели эти пенсионеры: все они плачутся; а не нравится - пусть отправляются на тот свет. (определила что здесь этическая ошибка, нужно переделать предложение)
Солдаты, победившие фашизм, возвращались к мирной жизни и продолжали писать: "Москва, как много в этом звуке для сердца русского слилось!" (фактологическая ошибка)
Солдаты, победившие фашизм,- не только русские. Или шо?
Сообщение было удалено
Тьфу, имела в виду по замкнутому контуру)
Сообщение было удалено
Публицистический.
Сообщение было удалено
все?
Вы дистанционно обучаетесь?
странные тексты, вы в сексе обучаетесь?
в секте