Гость
Статьи
Кто работал …

Кто работал инспектором по досмотру в аэропорту??

Предложили работать в авиационной безопасности инспектором по досмотру. Работать в аэропорту досматривать вещи на входе в аэропорт и перед посадкой в самолет. Кто-нибудь работал знает стоит ли идти?

шипучка
257 ответов
Последний — Перейти
Гость

наверно, это самая низшая позиция. Ну с чего то надо начинать. Авось, потом на регистрацию поставят)))

Эллиос

Сообщение было удалено

Скажите, на такие работы только по блату берут? Если нет, то какие требования нужны для работы в аэропорту (пусть пока на низких позициях).

Юлия Б.

моя подруга работала (щас в декрете), главное требование: внешность: хорошие внешние данные, рост не менее 170 см, знание англ. языка и дальше как обычно (неконфликтность, коммуникабельность и т.п.). Устроили пр блату, зп не очень прям большая, работа нервная

Эллиос
Юлия Б.

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, Юлия!

Со стороны если смотреть на них, дурацкая работа.

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

+100000000 Я не представляю, какую надо иметь психологию и характер, чтобы этим заниматься... По-моему, это женщины с определенным дефектом...

шипучка
Гость

Сообщение было удалено

а в чем дефект??

Прощайте игрушки
Гость

Сообщение было удалено

что за бред, нормальная работа

Прощайте игрушки

а гинекологом или не дай бог патологоанатомом только больные на голову идут работать что ли?

Маня

Работа как работа нервная только

Вика
Гость

Сообщение было удалено

что Вы имеете в виду?

Гость
шипучка

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Устроились?Как работа?

Гость

ддлло

Гость

Работаю Инспектором по досмотру в ОАО "ЧАП"
Работа в полне нормальная!психи конечно есть,а как щас без этого???

Михаил

Что за бредятина...боже мой😃 Где такие требования предъявляют??Рост,хорошие внешние данные...если повезет на регистрацию посадят...Помоему Вы понятия не имеете об этой профессии!!!Рост и внешность не имеют значения...на регистрацию никак не посадят потому что на регистрации сидят люди с другой совсем службы,они не имеют отношения к безопасности!..в САБе работать тяжело психологически,работа с людьми(а люди разные бывают)Много нужно учить...знать смысл Вашей работы!Зарплата действительно не большая...Для тех кто пишет что они выглядят по "дурацки" отвечаю-Вы не представляете как вы по идиотски выглядите в их глазах)))И еще хочу сказать что их врятли радует копаться в ваших вещах и ощупывать Вас...но Саб первая служба аэропорта которая несет за Вас ответственность,после того как вы зашли в аэровокзал...большую ответственность я благодарна этим людям,что они рискуют собой.А Вы невежи, которые думают только о себе!

Михаил

Извените,благодарен,т9😉

Гость

Копеечная зарплата,рбота очень утомительная,требования огромные и частенько лишают премий,там сейчас текучка огромная,идите попробуйте

Наталья

Не большая это сколько?)в денежном эквиваленте?!)

Наталья

Я про зп

Гость

Добрый вечер! Я работала инспектором группы досмотра, зарплата была 22-23 тыс.
В каждой работе есть свои плюсы и минусы.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Я работала инспектором группы досмотра, зарплата была 22-23 тыс.
В каждой работе есть свои плюсы и минусы.

Гость

Какие там могут быть плюсы??Это работа для тех, у кого совсем напряг с работой. Вы целый день на ногах, психологически и физически тяжело, ищите другую работу, на их копейки пускай сами стоят с графиком 2/2

Гость

Я проработал 4 года в САБе, работа утомительная как физически, так и морально. в принципе выучить должностные инструкции, не такое уж и тяжкое бремя, когда каждый пассажир просит оправдать действия инспектора на нормотивном уровне, приходится все знать, зарплата низкая, условия работы сложные, с учетом программы антитеррор еще и опасная + я не заметил что бы кто то упомянул о технике с которой нужно работать, особенно интроскоп - источник радиационных волн. конечно если техника новая то и проблем никаких, если же техника старше 3 лет, она наносит вред здоровью. сделаем вывод: работа сложная, утомительная, опасна для здоровья, карьерный рост, ну сомневаюсь

Инпектор САБ

Я работаю инспектором группы досмотра 2 года.работа тяжелая,нервная.сутки через трое.очень сложно работать с людьми,тем более когда люди приходят в аэропорт они считают что раз они купили билет на самолет,то все им все должны сразу. проходят тысячи людей и каждый что то хочет.Инспектору не нравится ощупывать людей,лазить в его вещах и уж точно не доставляет удовольствия заставлять выкидывать вас дезик или шапунь который превышает 100мл.он предлагает сдать вам его в багаж,оформить багаж,вы сами не хотите,обзываете,хамите..ведь вам предложили альтернативу-оформить сумку в багаж,отдать провожающим или выбросить.выбор есть.а авиационные правила есть в интернете и везде указано про эти долбанные 100мл. зарплата у инспектора 10.000. иногда за сутки есть только час свободного времени и это в сумме!!!иногда половину еды уносишь домой потому что ты тупо не успел ее съесть,не было времени поесть.а нужно хорошо выглядеть,улыбаться,не отвечть на хамство.это очень тяжело.Свою смену я очень люблю,со многими дружеские отношения как семья,наверное это и держит.но поверьте,,люди идут туда работать не от большой любви к авиации,просто у кого то не хватает образования пока что,кто то рядом живет,кому то удобен график сутки через трое т.к. есть дети..разные причины.просто нужно относиться с пониманием,что пассажир прошел через них и ушел дальше а у них следующий следущий следующий и так все сутки..

Гость

Не говорите ерунды .это хорошая работа с достойной з.п

Гость

Только попасть туда проще по знакомству.

Гость

НО чтобы туда устроиться нужно чтоб в первую очередь небыло судимости ни у вас ни у ваших близких родственников .Далее образование .потом ваш интеллект также проверяется опытным психологом .потом собеседование .мед предосмотр специальный .потом исходя из этого если все прошли главный осмотр и еще собеседование .справки из полиции .обучени экзамен .и вуаля работа ваша .Также не забывайте об уголовной ответственности которая возлагается на вас т.к. в ваших руках жизни всех пассажиров.

инспектор САБ

работаю на данной должности 10лет! по сравнению с Моск обл зарплата хорошая ,чем на копейках сидеть + график сутки трое как раз для семейных! коллектив дружный, большой - на общаться можно вволю! что касается пассажиров ,как тут уже писали, они же сами первые и хамят и даже оскорбляют!!!! пользуются тем, что инспектор на рабочем месте и словно должен выслушивать все оскорбления! Нам за ваши оскорбления, уважаемые пассажиры, не платят ,мы свою работу выполняем, так же как вы на вашем рабочем месте! уходить с данного места нет смысла -только что просмотрела зп других кассиров - жд,например ,зп меньше чем у нас! а требования словно хуже и больше! то что на нашей работе нужны крепкие нервы, не скрою.....кто рискнет -пробуйте.......

Гость

Карьерный рост присутствует !?

Гость

Чушь полная!!!! Работаю в аэропорту, инспектором по досмотру...Не важно внешние данные и знание англ. языка...Не пишите если не знаете...

Мария
Михаил

Сообщение было удалено

Работаю в САБ уже 9.5 лет...Вы не представляете как я вам благодарна за эти слова!!! Есть люди, которые всё же понимают суть этой профессии!!! Спасибо Вам!!!!

Анжела
Михаил

Сообщение было удалено

Я инспектор САБ,РАБОТА РЕАЛЬНО НЕРВНАЯ,НО МЫ ВЕЖЛИВЫ С ПАССАЖИРАМИ!ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВДОНОВЛЯЕТ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ,СПАСИБО ЧТО ПОНИМАЕТЕ НАС!!!

марина
Анжела

Сообщение было удалено

tatyana

инспектор досмотра гадкая работа, работаю в Домодедово, это настоящий лохотрон, работодатель штрафует за все, в результате еле еле 20 тысяч можно наскрести, пытаюсь уволиться или перевестись в другую службу, и это проблема. ЛЮДИ НЕ РАБОТАЙТЕ В ЭТОМ Г..........

Лика

так все таки стоит ли туда идти работать? или все таки еще раз подумать?

Вероника
Лика

Сообщение было удалено

Мне кажется, что всё зависит от мотивации человека... Если работа нелюбимая, если работа раздражает, если этот вариант является последним в вашем списке, если нервы не выдерживают и при этом нет никакой личностной мотивации - наверное, лучше не работать. Очень правильно об этом написал Михаил! Для кого-то это просто хоть какой-нибудь доход за неимением лучшего, а для кого-то - миссия. Ответственность за человеческие жизни! Кроме осмотра личных вещей пассажиров, в том числе непосредственно перед посадкой, можно специализироваться на досмотре самих самолётов, нужно проводить тщательную проверку, и в связи с ситуацией в современном мире - прежде всего проверку на наличие взрывчатых устройств... Это может быть опасно, это может быть психологически трудно, очень ответственно, но если служба безопасности толковая, можно спасти сотни человеческих жизней в случае чего! Только, мне кажется, лучше работать инспектором такого рода в крупнейших аэропортах мира, в которых зафиксирована наивысшая активность терроризма, это для тех, кто хочет быть особенно полезен, конечно.
Я сейчас учусь на специальности международный туризм, всегда любила авиацию, а в связи с пережитой и всё ещё переживаемой катастрофой рейса 9268, я загорелась этой работой в будущем, так как больше всего на свете хочу защищать людей от этого варварства. Я бы каждый миллиметр просмотрела, каждое сидение, каждую мелочь, каждого пассажира, каждого с погрузкой питания, только бы никогда больше не допустить такого! Но это уже моя личностная мотивация, как кому...

Дмитрий

Кто нибудь подскажет нормы работы с интромкопом?

Sasha

Нашел эту работу на hh, позвонила милая девушка , сказала что оклад 42 тысячи рублей , обучение 3-4 месяца , на время обучения за 85% от оклада , это вранье?

Сергей

Тоже самое. Пришло приглашение с анкетой. Назначили собеседование. 42 000 на время обученияю

Гость

Меня тоже пригласили, Кто работает или работал отпишитесь сь

Кольтира

Тоже нашла сегодня на hh, вот думаю туда податься, если и правда там сутки трое-мне подойдет. Ребята, отпишитесь пожалуйста, кто там работает.

ольга

Ребята. Кто нибудь из последних напмсавших ходил на это собеседование.Как прошло?

Гость

Всем доброго времени!
Работаю в САБе 3 года! Что могу сказать - отвратительная работа, где твой труд не ценят никто: ни пассажиры, ни начальство, ни полиция, НИКТО!!! Чувствуешь себя рабом. Слово лишнее сказать нельзя, пожаловаться нельзя, за все штрафуют, приходится работать без отдыха летом и в праздники, постоянные проверки со стороны ФСБ, МВД и пр., работа нервная, тяжелая и морально и физически, люди разные-в основном ***** невоспитанные хамы, иногда хочется карзиной по морде врезать, плюнуть, послать всех к чёрту и уйти... Что держит? Коллектив, белая зп, ДМС, достойная оплата учебных отпусков и декрета. Так что всем, кто учиться или планирует в ближайшее будущее уйти в декрет - добро пожаловать!!))) остальные - бегите, БЕГИТЕ подальше от САБа, лучше улицу мести, чем тут работать...
Девочки и мальчики - это каторга!!! От всего сердца прошу вас и умоляю НЕ ПРИХОДИТЕ СЮДА!! Это кажется красиво:форма, самолеты, бла бла бла ... Изнутри это болото!

Alex
Гость

Сообщение было удалено

Не валяйте дурака - опытныйм психологом - это девочка двадцати лет у которой на тестировании по разным профилям ещё десять кандидатов сидят?
А на детектор лжи - восемь вопросов за десять минут - в СРЕДНЕМ - на каждого кандидата должно уделяться индивидуально около часа двух! - не говорите про профессионализм!
Только не в Домодедово - отношение к персоналу просто скотское!

Оксана
Alex

Сообщение было удалено

Елена

Людиии!!! После собеседования и тестирования кому-нибудь перезвонили через 3-5 дней, как обещали???

Гость

После тестов и собесед.Мне предложили другую вакансию, сейчас прохожу мед.ком.Почитав отзывы решил все таки попробовать в Домодедово)))) Так что осталось пройти мед.ком и полиграф

Гость

Не стоит однозначно))) Если вы - девушка идите лучше или в бизнес или в VIP Зарплата такая же, а работать и интереснее, и спокойнее

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну конечно перезванивают, когда людей не хватает, я сразу в аэропорт устроилась

Михаил

Сообщение было удалено

Гость

Всем доброго времени! Работаю в САБе 3 года! Что могу сказать - отвратительная работа, где твой труд не ценят никто: ни пассажиры, ни начальство, ни полиция, НИКТО!!! Чувствуешь себя рабом. Слово лишнее сказать нельзя, пожаловаться нельзя, за все штрафуют, приходится работать без отдыха летом и в праздники, постоянные проверки со стороны ФСБ, МВД и пр., работа нервная, тяжелая и морально и физически, люди разные-в основном ***** невоспитанные хамы, иногда хочется карзиной по морде врезать, плюнуть, послать всех к чёрту и уйти... Что держит? Коллектив, белая зп, ДМС, достойная оплата учебных отпусков и декрета. Так что всем, кто учиться или планирует в ближайшее будущее уйти в декрет - добро пожаловать!!))) остальные - бегите, БЕГИТЕ подальше от САБа, лучше улицу мести, чем тут работать... Девочки и мальчики - это каторга!!! От всего сердца прошу вас и умоляю НЕ ПРИХОДИТЕ СЮДА!! Это кажется красиво:форма, самолеты, бла бла бла ... Изнутри это болото!