Гость
Статьи
Ничего не делаю на …

Ничего не делаю на работе...

Я понимаю, что многие мне сейчас скажут, что я зажралась.. я и сама знаю, как это со стороны выглядит. 11 лет пахала как проклятая на предыдущих работах, просто 12-тичасовой рабочий день, получала достаточно (ни много, ни мало). А тут устроилась.. и уже полгода вообще НИЧЕГО не делаю. Вот правда. Ну может две недели усиленно поработала за полгода. Сегодня вот целый день сидела в своем офисе и смотрела фильмы. ЗП очень высокая. Коллеги в европейских офисах на аналогичной позиции постоянно жалуются, какой у них завал. Узнавала, ЧТО они делают - не так уж и много, я такие вещи выполняю за 2 часа максимум. В чем там завал, не пойму..
Сижу только ради денег. Реально деградирую.. Коллектив тоже ни о чем. Но зарплата такая хорошая, что мне даже на квартиру удается откладывать. Я даже нашла доп.заработок после основной "работы", чтобы хоть как-то мозг задействовать.

Как быть-то? Увольняться? Разлагаться..? Очень хочу уволиться, но такие деньги.. ((

Аманда
59 ответов
Последний — Перейти
Алиса

так это же прекрасно, автор! Радуйтесь! 11 лет отпахали, теперь отдыхайте на работе. а что за доп заработок?

интересующаяся
Аманда

Сообщение было удалено

Да Вы что? Вуман не даст Вам деградировать!!!) Можете вести здесь курсы "Как устроиться на такую работу". Я буду Вашим первым слушателем)

Гость

Тухлая разводка

Загоревшая

Я заметила что затишье всегда перед бурей. Отдыхайте пока получается.

Гость

У вас работа моей мечты. Я просто мечтаю работать также и деградировать.

Гость

У вас руководящая должность? Просто у нас, например, реально традиция - руководство утром раздает задания, а вечером спрашивает результат. Кто-то делает всю работу за 3 часа и потом просиживает штаны, кто-то в час по чайной ложке (растягивает удовольствие), а чем занимается руководство - большой-большой секрет))) У всех разные ритмы работы, вполне возможно, что с вашим опытом вы решаете задачи намного быстрее коллег. Так что бездельник вы весьма условный)))

Марьяна

Автор, у меня такая же работа. Но совсем не потому, что нечего делать,а потому что я научилась распределять свой день так, что с 9 до 14 работаю, а потом просто сижу в инете или читаю книги. Иногда тоже хочется быть более активной, но делать по сути нечего. Учу второй иностранный на работе.

Гость

Правдивость сказанного выглядит несколько сомнительно)) Но...чего не бывает на свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вполне может быть правдой.у меня так и было.

работала пресс-секретарем.

напишу релиз,разошлю,и все...жду конца рабочего дня.

Аманда
Алиса

Сообщение было удалено

Репетиторство

Аманда
Загоревшая

Сообщение было удалено

Вот я тоже жду все-таки какой-то ж... если честно. При чем я реально не понимаю, ЧТО мне еще надо делать.. я даже не понимаю, зачем меня сюда наняли, и без меня все было на мази. Позиция не руководящая, просто сама по себе с руководством, сидящим в Лондоне. которому на меня вообще плевать.. Вот так и сижу.. (

Алиса
Аманда

Сообщение было удалено

класс! а что преподаете? языки?

Аманда

Сообщение было удалено

У меня оч хороший тайм-менеджмент, я раньше и за себя, и за того парня работала спокойно. Но тут вообще не ясно, чем заниматься. Т.е. у меня есть круг обязанностей, но блин они и без меня уже давно разными людьми выполняются. Ну что я буду бегать и говорить "Дай мне работу, она моя?" Мы все общаемся, что эти люди делают я в курсе. Мой руководитель, мужик, вечно где-то то в Канкуне, то в Дубае, хрен пойми. Письмо напишешь мол "чекаво" - ответит через неделю только. Инструктажа как такового не было. Я нихрена не делаю, компания живет. Ощущение, что про меня тупо забыли, если честно.

Алиса

Аманда, а как ваша должность называется?

Аманда
Алиса

Сообщение было удалено

Да, английский и испанский. Но это для души, заработок небольшой, но есть свои постоянные ученики и много хороших отзывов. Я вот посчитала тут на днях, что если бросить работу и заняться репетиторством и взять всех, кто просится - то можно неплохо зарабатывать. Конечно, будет раза в два почти меньше, чем сейчас, но вполне проживабельно.

Гость

автор, а вы откуда, может еще требуются вам люди? я даже за 20 т готова работать..

Гость

автор так какие такие деньги? 20000р в Задрипках?

У меня есть чел знакомый который с такой зп считает себя состоятельным и бъет себя в грудь что откладывает на квартиру каждый месяц-починить кран в подаренной маме двушке, даже икру ест, а вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стадо халявщиц, беги в декрет!

Аманда
Гость

Сообщение было удалено

Москва, работаю на англ.компанию

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

щас так и скажет, на таких местах сидят БОГИ! Великие Перуны, не меньше.

Аманда
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошие деньги, не буду писать, скажут, что гоню опять как типично для вумана. Короче на съем хаты в Москве, фитнес, жрачку, путешествия 3 раза в год в Европу, качественне шмотки (не гуччи, конечно) хватает. И еще на хату остается. По салонам не хожу. Вот так.

Аманда

Короче, сидеть не дергаться, пока не уволят?

Просто мне стремно будет, если меня уволят по причине ненужности.. Как-то тупо это. Раньше на мне в отделе все держалось обычно. А тут я бесполезная мебель (

Аманда
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

Все верно, поставила себе цель. Уже коплю на первый взнос и сижу пока, не дергаюсь во имя жилья..

Гость

+1 автор, как я вас понимаю. Сама сейчас так работаю, раньше по 11 часов 6 дней за копейки, а сейчас музыку слушаю целыми днями.

Гость

Автор, а вам от работы что нужно? Если вы любите свою работу и всегда планировали развиваться, если цель все же есть профессиональная, то может стоит поискать место получше, там, где будут задачи реальные и деньги? Ну уж если вы не сидите на ресепшн и не раскладываете пасьянс (так как зп, как вы говорите, высокая), то наверное и опыт, и ценность как сотрудника есть у вас - так пользуйтесь этим, ищите себе такое место, чтобы вас устраивало. Иначе вы через годик уже как специалист будете вне рынка, а дальше только хуже.

Если же вы просто деньги хотите зарабатывать, а сама работа особо не интересует, так, главное чтобы не скучно, то тогда найдите себе параллельные занятия - учите что-то, курсы онлайн можно разные прослушать, языки учить - да много чего. Тогда и польза, и деньги есть

Афина
Аманда

Сообщение было удалено

А как ваша должность называется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут халявщиц?? мне дети нафиг не нужны, я уж лучше работать буду чем с пеленками маяться, это абсолютно не моя тема.

да жаль.. я не оттуда автор.

Гость

кстати могу про себя рассказать.устроилась недавно на работу.стало потихоньку входить в курс дела.поняла что объем на новой работе в 3 раза меньше чем на придыдущей!!!!!!!!!!!!!!а зарплата большая.сразу счастливой себя почувствовала!вот думаю сидеть и не рыпаться.

на прошлой работе работы было дофига,бегала в день по нескольку раз из одного офиса в другой,и одного здания в другое,вкаллывала за троих человек и мне еще благодарности небыло.а на новой работе объем работы за год такой как объем за месяц с прошлой.большая разница.зато и бегать никуда не надо.и кстати тоже Москва.

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

Пол страны пашут за копейки а фифы спят за нефтедоллары,зажрались уже что лень спать на работе , случаем не в думе депутатишь,смотри не храпи перед спикером

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

растудыть,я значит в канкуне в дедлайне а моя секретарша спит на вумане,выезжаю,готовь вазелин,твой английский лорд хозяин покажет тебе что такое чекаво

Гость

Везучка Вам, автор. Наслаждайтесь!

Гость

"я вам даже завидую)"

Пышка

"Вот и я так же. Скукатища, но з\\п сказка, через 2 месяца смогла купить себе машину. Сижу целый день на вумане, а з\\п капает. Смысл уходить, что б сидеть дома на вумане бесплатно?)))"

Гость

"[quote="Пышка"]Вот и я так же. Скукатища, но з\\п сказка, через 2 месяца смогла купить себе машину. Сижу целый день на вумане, а з\\п капает. Смысл уходить, что б сидеть дома на вумане бесплатно?)))[\/quote]\n
Где такое чудо? Я тоже хочу."

Пышка

"[quote="Гость"]Где такое чудо? Я тоже хочу.[\/quote]\n
\n
Как видите из поста и комментариев, во многих компаниях, так что как повезет"

гость

"Я тоже с ума схожу на работе. Утром так не охота туда идти, депрессия начинается. Но когда дают задание я становлюсь самым счастливым человеком. Но город маленький, другое место работы по моей профессии за такую цену не найдешь, Если только уезжать в другой город."

Злая

"Я вот уже думаю, что в апреле нужна другая работа - вешалка. Каждый день - 6-8 чашек кофе, пачка сигарет и инет, ну разбавляет этот досуг тусовка на соседнем стуле, туда ходят все по очереди, уже начальство коситься, что закупщик вечно тусуется и куча народа рядом, а чо делать? Две заявки с конца декабря! Водила уже согласен на грузовике коробку лампочек везти, кладовщик по врачам ходит, проектировщики смотрят фильмы и ходят ко мне трепаться. Около "моей" \/забрала и охраняю" кофе-машины постоянно люди. Зп средняя. Мне мало, а как больше требовать? Хожу в коммерческий и ною "ребят, где объемы? Давайте ченить обсчитаю" у тех вообще глаза как у сонной селедки. Стоим короче.. В общем валить надо так скоро ходить разучимся. "

А*элита

на часы не смотрю на работе. Смотрю народ уже с соседних отделов домой ползет.Недавно удивилась , спросила -вы чего отпросились? А рабочий день тю-тю...оказывается.

Иногда кофе собираюсь попить, стоит чашка- через часа три - четыре вспоминаю, когда появляется возможность.

5 копеек

Такая же тема, то затишье, то пожрать некогда

Только з/п маленькая, но для нашего городка считается еще огого!

А сидеть в инете надоедает уже через неделю.. Все прочитано и изучено, даже вуман надоедает

Гость

Конечно, сидите, где еще такая халява обломится! Потом, может, сократят за ненужностью, но при сокращении, как я понимаю, две зарплаты должны единовременно выплатить, так что вам тут опять бонус! А если по своему желанию уволитесь, бонуса вам не будет!

У меня зарплата не как у вас, но тоже балду гоняла полгода, пока потом не обнаружили, что штат раздут непомерно и не начали сокращать. Вот тут-то я и получила на карточку почти 100 тысяч единовременно со всеми бонусами, неотгулянным отпуском и т.п. Тоже была английская компания (выставки) и тоже Москва. Специальность - пиар.

Гость

Вообще, это не ваш косяк, а косяк эйчаров или кто там высчитывает количество нужных единиц персонала и распределяет функции.

А вы просто думайте, что в отпуске. Занимайтесь своими делами, смотрите фильмы, учите третий иностранный, смотрите фотки в фейсбуке. Можно какие-нибудь дистанционные курсы начать проходить.

Гость

еще вспомнила свою знакомую. Пришла на 30 тысяч корректором (дело было в 2011 году в Москве), потом обнаружилось, что корректировать особо нечего. Сперва ей сократили рабочий день (оставив прежней зарплату), чтобы она лишний компьютер не занимала. Она с 10 до 13 сидела и читала Донцову в уголке. Халява продолжалась 3 месяца. Потом ей предложили уволиться по собственному (не такая уважаемая иностранная компания, чтобы позволить себе расходы на сокращение, мелкая фирмочка была).

Гость

блин, а на фоне этого люди в Саратове зашиваются с 7 утра до 5 вечера, даже пообедать некогда, за 25 тысяч и говорят, что это очень приличная зарплата. Мне тоже кажется, что в Москве надо произвести глобальную зачистку офисного планктона и 80% сократить за ненужностью.

Алина

Автор, а не раскроете секрет, что за должность у вас? Может мне тоже стоит поискать что-то подобное? ;) Я бы многое отдала за такую работу!!!!

Понимаю, что от скуки порой на потолок лезть хочется, но поверьте, это в сто раз лучше, чем когда света белого не видишь на работе, зашиваешься за копейки, на выходных еще выходишь! Я за вас могу только порадоваться!

гость

У меня так бывает в начале года месяца 2 пока контракты не подписаны, потом аврал(((цените работу свою все ровно выже не дома лежите и деньги капают вы еше туда ходите и время тратите) я сериалы смотрела, чатилась, соцсети, сайты знакомств ела

гость

Это без компа с ума сойти и то умудряются книжки читать) а с интернетом рай а не работа)

Маша

"[quote="Аманда"]Ощущение, что про меня тупо забыли, если честно.[\/quote]\n
Если зарплату платят, значит не забыли :)\n
\n
Автор, сидите и не дергайтесь. \n
\n
У меня тоже такая ситуация была - ЗП хорошая, а работы мало. Я целыми днями в офисе маялась чем же себя занять. Первый раз на такую работу попала. До того пахала за трех человек, по 10-12 часов в офисе + еще на дом работу брала, и зарплата была копеечная. А потом попала в компанию где платили в 5 раз больше, а за день нужно было сделать раз два и готово. И вот я, дура, счастья своего не знала, не сильно пыталась делать вид что работаю. Вот меня в кризис и сократили :(\n
\n
У родственника тоже ситуейшен была как у вас - должность руководящая, всю работу подчиненные делают. А ему скучно было, и на теплом месте не сиделось. Ушел. Жалеет. За 7 лет после того, до сих пор не нашел настолько хорошей работы. Везде надо вкалывать, и за каждую копейку из шкуры вон лезть. \n
\n
\n
Если у вас на работе свобода, то вы для окружающих делайте вид что вы работаете (только не переусердствуйте чтобы не начали думать что вы с работой не справляетесь), а сами занимайтесь другими делами. Книжки читайте, лучше онлайн, так если вас застукают на месте преступления, можно делать вид что вы на компе какие-то документы по работе смотрите. Заведите себе какое-нибудь хобби, или занимайтесь саморазвитием. Языки учите. Если наоборот - хорошо знаете, возьмите себе подработку - переводы текстов. Свяжитесь с каким-нибудь бюро переводов, и сотрудничайте с ними.\n
Или научитесь разрабатывать сайты (на самом деле это очень просто). И делайте сайты на заказ. "

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ааа! Заберите меня к себе! Я пресс-отдел из восьми человек возглавляю. Трое со мной работают, остальные в филиалах. Поесть днем некогда, курить с планшетом хожу, домой приезжаю почти немая - так наобщаешься за день :) Первую неделю отпуска тупо стыжусь отдыхать, воспринимаю себя прогульщицей и саботажницей :))

Мама Стифлера

Все кто жалуются на нехватку работы - имеют рабскую психологию, обязательно должны кому-то подчиняться - только тогда чувствуют себя нужными социуму. Меняйтесь, Автор и все подобные.

Что значит скучно? Нет развития? Любая работа - временная, сегодня нет развития - завтра будет, либо на этом же месте, либо уволят вас и будет в другом. В чем ваша проблема? Нечем себя занять? У вас свой кабинет? Читайте книги на компе. Изучайте интересные вам темы - хоть про Чакры читайте и психологию отношений, про обычаи и культуру разных стран. Всегда можно найти что-то новое, если у вас есть мозг и он хочет развиваться. Пробейте себе курсы повышения квалификации от фирмы, тренинг какой-нибудь.

Деньги платят, работа есть, статус есть - что вам еще надо?! Не гневите судьбу.