Добрый день. Мне 22 года, в этом году закончила институт, по образованию - экономист. После вручения долгожданного диплома (пользы от которого чуть), находилась в поиске работы достаточно долгое время. Где-то не устраивало меня, где-то я не устраивала работодателя. Закончилось все тем, что случайно по знакомству устроилась в одно достаточно приличное место. Однако, отработав здесь 3 месяца, начинаю понимать что это путь в никуда. Во-первых, я делопроизводитель, у меня минимум обязанностей, а те что есть-могу выполнить за 2 часа, а остальное время только и делаю что смотрю на часы, отсчитываю минуты до окончания рабочего дня. Во-вторых, никакого карьерного роста здесь не было и не будет. И последнее, самое больное - до работы добираться 2,5 часа. в день на дорогу выходит 5 часов. (пишу и самой страшно осознавать, что треть дня просто нахожусь в электричке, живу 2 часах езды от Москвы) Вся жизнь это дорога, сон,отсиживание в 4хстенах. На выходных сплю, но все равно не высыпаюсь, так как пять дней в неделю сплю по 5 а то и 4 часа в день.Еду на работу и думаю-а зачем? Даже деньги никакие не нужны, когда их потратить некогда. Получаю 30 т.р. Кто-то скажет что за такую работу надо платить 10. И я буду согласна! но я готова работать и впахивать и за 15, лишь бы было хоть что-то позитивное в работе (близко к дому или перспективы роста) Мама смотрит косо когда я говорю об увольнении, в ее глазах это идеальная работа. А мне кажется это неправильно, когда в двадцать лет ты не видишь ничего в этой жизни кроме стен офиса,электрички и кровати. Буду рада услышать мнения со стороны, надеюсь набраться смелости и написать заявление на увольнение=)
если Вас интересует мнение со стороны, то я бы поступила так:
1,5 года минимум отработала на данной должности (только ради трудового стажа). На Вас потом работодатели будут другими глазами смотреть.
А свободное время на работе и в электричке посвятила бы более подробному изучению своей специальности, штудированию сайтов, он-лайн курсов повышения квалификации, изучению рынка. В конце концов сидела и учила бы английский язык. И через 1,5 года нашла с накопленным багажом хорошую работу по душе.
При этом я бы не выделывалась и не ныла. Вы сейчас без опыта работы практически и то не та ситуация,чтобы выпендриваться.
Сначала найдите интересную вам работу поближе к дому, тогда смело увольняйтесь, а просто так в "никуда" не надо. Удачи вам)
Без опыта работу на интересную должность вас никто не возьмет.
Вы по знакомству то на "скучную" устроились.
уходите, пять часов в дороге перебор. не будете спать нормально - угробите себе здоровье. не стоит того.
Автор, сколько Вы получаете за 2 часа работы? Расскажите, от этого и будет отталкиваться
Будем*
Лучше вам снять комнату поближе к работе, по будням будете там ночевать, а на выходные к родителям уезжать.
Мне кажется, легче всего сказать "мне эта работа неинтересна", отучившись 5 лет, и дальше сидеть дома перед компьютером, иногда бегая на собеседования. А Вы попробовали разглядеть в своей нынешней работе что то интересное, какие нибудь плюсы, попробовали ли проявить инициативу?!
Поработайте хотя бы с полгода-год, а там уже будет больше шансов найти что-то более подходящее. Если уйдете сейчас в никуда, есть риск оказаться опять в ситуации "везде нужен опыт, а где его взять, если нигде не берут"...
А как Вы вообще себе жизнь представляете????Что всё в розовых цветах,все друг-другу улыбаются,а работа самая любимая и самая интересная, напротив дома, с добрым начальником и сладкими булочками?!
Автор, я Вас не понимаю. Вас пристроили в теплое место хорошие знакомые. Делопроизводитель, это же перспективная, интересная профессия. Подумаешь, пять часов на дорогу. Ну и что тут такого? За 30 рублей можно и покататься. Советую поработать года 2-3, для стажа, станете опытным сотрудником, и тогда обязательно устроитесь на хорошее место.
Сообщение было удалено
Да, действительно, подумаешь 5 часов на дорогу. Это и есть самый главный минус!
Сообщение было удалено
Именно это хотела написать! Плюсую!
Автор, если хочешь уволиться - увольняйся. Жизнь одна, и в ней нет никакого смысла, поэтому нужно просто делать только то, что приносит тебе радость.
Я бы год отработала, а потом начала другую работу искать. В никуда не стоит уходить.