У меня юр. образование (интеллектуальная собственность), опыт работы по профессии пол года. В продажах тоже около полу года. К юриспруденции особой тяги нет, скорее постоянный внутренний протест какой то. В продажах, как рыба в воде, у меня хорошо подвешен язык. Я не знаю есть ли смысл работать по специальности?
Уровень зарплат в сравнении с продажниками намного ниже, ответственность и объем работ больше. В чем тогда смысл? Или я чего то не понимаю и на сайтах нормальных 3\п не пишут просто? Вопрос престижности профессии для меня никакой роли не играет.
вы сами ответили на свой вопрос)) вам не кажется? ну образование и образование...и что? хотите же в продажи,между строк читается.а юр.образование вам в той сфере не помешает
Не знаю, не знаю, интеллектуальная собственность сейчас очень востребована, а хороших юристов очень мало, я подчеркиваю - хороших...и уровень зарплат тоже очень даже нормальный..
Ну а если Вам ни в какую юриспруденция, что ж - идите в продажники, только зачем было столько учиться, чтобы заниматься тем, чем занимаются люди с любым образованием и без оного...)))
В продажниках ту будешь более успешен. Деньги там - где желание работать.
Спасибо за мнения. Я просто хочу понять не обманываюсь ли я? Может так выйти, что мне только кажется, что в продажах больше денег, а на деле в итоге выигрывает юрист с опытом?
На самом деле опыта у меня мало. Может я не разобралась еще. Конкретней напишу. Работала продавцом консультантом- перевыполняла планы. Заряжалась энергией не смотря на 13 часовой рабочий день. Работала помощником юриста в офисе, работа в полуподвальном помещении, изучение договоров, составление реестров- особой работы в принципе не было. Было очень скучно.Вполне возможно, что сидя менеджером в офисе, такого восторга у меня от продаж не было.
Я работаю юристом, уже большой наработанный опыт, жалко его разменивать. Будь на Вашем месте, пошла бы в продажу. Удачи :)
Если нравятся продажи, то надо в них и работать, тем более если это приносит деньги.
Не знаю, Вы всю жизнь будете кузнечиком в продажах скакать? Или не думаете дальше 30 лет?
Чтобы стать хорошим юристом учиться надо всю жизнь. Юрист должен обладать логическим мышлением. Начинать работать надо с самого низа, пройти все ступеньки, найти место, где руководитель еще и может чему-то научить.
Хороших юристов найти очень трудно, зарплаты им готовы платить огромные.
Сообщение было удалено
Ну в продажах тоже есть рост. Я просто действительно запуталась. О перспективности все только говорят. На деле, все кто устроился после ВУЗа более менее хорошо, были по блату. Не зависимо от знаний. У меня в семье юристов нет. Моя мама врач. 25 лет практики з\п 60 000. Лечит девочек и мальчиков моих сверстников с з\п в два раза больше её работающих в продажах, маркетинге. Тоже учиться всю жизнь, классный специалист, но разве з\п сопоставима?
Сообщение было удалено
Не приучайте себя к мысли про блат, не надо, Вам, после окончания института, никуда не предлагали распределение? Я всегда сама устраивалась на работу, сначала начала работать на госслужбе, очень мне не понравилось, но после работы там (отработала где-то месяцев 8), устроилась юристом в небольшую компанию, поработала чуть больше года, получила опыт в коммерции и уже пошла в солидную иностранную компанию и начался рост, сейчас уже я сама выбираю, а не меня, зарплату тоже я диктую, а они соглашаются...но оговорюсь, я получила очень хорошее юридическое образование, знаю не один иностранный язык, мне было интересно заниматься юриспруденцией..))
Мама что делает? УчиТся. БЕЗ мягкого знака.
Сейчас всех в юридические институты берут со слабым трояком по русскому языку?
Идите в продажи, автор.
Сообщение было удалено
Вам так просто легче думать. Я сама сделала карьеру без всякого блата. На работу никого по блату не принимаю, потому что у меня жесткий отбор, блат будет только мешать.
Начальнику юр службы у меня в компании 30 лет, пришел ко мне студентом на практику. О его зарплате писать не буду, здесь на такие цифры плохо реагируют.
Сообщение было удалено
Ну что значит "на работу по блату не принимаю"? Скажет руководитель, гендир какой-нить - примите...другое дело, что автору не стоит на этом заострять внимание..
Сообщение было удалено
Работать в продажах это продавец что ли.
Сообщение было удалено
Я генеральный директор! Извините, что не уточнила. Почему здесь никто никому не верит?
Сообщение было удалено
Не верим, потому что лояльность сейчас для многих руководителей важнее, чем профессионализм...)))
Сообщение было удалено
Автор, а Вы где работали юристом??
Я тоже работала менеджером по продажам, только в банке, сейчас работаю юристом, рада как слон, обожаю свою профессию
Автор, идите туда, где лучше работается. Все эти разговоры и размышления про перспективность звучат смешно.
Сообщение было удалено
Это правда. В продажах больше только на первых порах. Потом, лет через 10-15 Вы увидете как юристы (хорошие юристы) понабрались опыта и занимают очень приличные непыльные позиции за приличные деньги.
Сообщение было удалено
Не скажите, хороший начальник отдела продаж получает в разы больше юриста. И может себе позволить выбирать место работы, за таких людей дерутся компании. Это о карьерном росте и кузнечиках. Если автор не хочет быть юристом, вряд ли она сможет хорошо работать, постоянно читать спец.литературу, развиваться, расти. Делать надо то, что приносит удовольствие.
А я совместила сразу две эти сферы. Я в данный момент начальник отдела продаж и юрист в единственном числе в компании. У меня очередь на полгода вперед по обоим направлениям и они настолько взаимосвязаны, что на любые переговоры и сделки мне открыт путь, т.к. юрист, а тут включаю продажника. Про доход думаю вы догадываетесь... И мне 27 лет.
Сообщение было удалено
У меня слюна потекла)))))я так вами горжусь!!!номер 22!!!это действительно профессионализм.....
Люди может мне поможите разобраться.....25 лет,Москва....весь опыт около 6 лет в продажах,в кока-коле работала,региональным менеджером работала и тд....получала достойно....уволилась,3 месяца без работы...думаю о будущем,нехочу в 30 лет прыгать как кузнечик(хорошо бы конечно начальником отдела продаж,но по своему опыту убедилась что спросом в этой области пользуются пробивные мужчины,хотя я тоже из таких хоть и девушка....Но....образование юридическое....куда мне податься????с нуля не хочу......может следователем возьмут?юристом опыта нет и меня отфудболивают((((а следаком в гос.службу шансы есть......куда......умный человек подскажи....думала в кадры,там тоже трудовое зк пременимо.....приглашают тока помощником...я нехочу помощником.....я вела переговоры с первыми лицами компаний на протяжении долгого времени но меня тошнит от продаж!!!