Поделитесь опытом)) Выгоняют ли с платной заочки? Вообще с платного отделения могут выгнать?
Конечно могут
Могут если 1 сессию не закрыли до наступления 2 сессии!
А так если закрыто все то нет!
Отчислить могут. За академическую задолженность (в деканате узнайте у своего менеджера, до какого числа вам можно ее погасить) и за финансовую задолженность, конечно. Сама на заочном учусь, сейчас сессия закончилась - пара хвостов остались - пришла, спросила, сказали до конца марта, те до окончания преддипломной практики, тк дальше уже идет допуск к итоговой аттестации (госэкзамен и вкр).
Сообщение было удалено
Ну не везде так строго) Автор, просто не откладывайте это дело - забегите в деканат и урегулируйте вопрос. Дело 5 минут.
Могут,само собой.Мной проверено
Я работала в коммерческом ВУЗе. Отчисляли только так, но ждали обычно до последнего, звонили, слали письма, телеграммы, если студент учился за счет родителей, то бкседовали с родителями. Если студент после отчисления изьявлял желание учиться, то его, как правило, восстанавливали.
Конечно могут!
Нет, не выгонят. Даже сессию закрывают, не надо экзамены сдавать.
Еще как выгоняют, но восстановиться легче.
От вашего вуза всё зависит. Я бывший сотрудник бухгалтерии одного из достаточно неплохих вузов. У нас платников не отчисляют вплоть до 5 курса, а на 5ом курсе уже начинается "веселая жизнь" у привыкших к халяве студентов))) Вузу нет никакого смысла выдавать диплом плохому специалисту, теряется престиж!
Сегодня пришло письмо из универа, меня отчислили. Причина - денежные задолженности, 30 тыс. Училась на платной заочке на 4 курсе. Я позвонила туда, сказали, что если я оплачу долги, то не отчислят и буду дальше продолжать учиться. Но теперь проблема где найти деньги... Я тоже до этого думала, что раз я платница, то меня не отчислят, будут до последнего тянуть, так как деньги всем нужны, а особенно в период кризиса. Теперь я поняла, что универу плевать на то, что студент платник, если не платит, то мигом отсеивают. У меня задолженность за 3 семестра. До сих пор поверить не могу в то, что меня отчислили уже во 2-ой раз! Такой ***** как я мир ещё не видел... Ужасно стыдно перед родными, теперь у родителей проблема где деньги достать, чтобы заплатить мои долги. Сама я 23-летняя кобыла, сижу на шее у родителей. Не работаю, потому что никуда на работу не берут. Я - это самая большая ошибка моих родителей. Лучше бы я маленькой сдохла... В общем, студента-платника могут отчислить как нефиг делать, теперь я убедилась в этом на собственной шкуре. Универу тоже не нужны проблемы, нет горе-студента = нет проблем.
Падшая, что вы такое говорите? Нынче люди сами выдумывают себе стереотипы поведения и жизни. Садик-школа-вуз-работа-семья-пенсия-смерть. Это план, который ДОЛЖНЫ выполнить все живущие люди? Да кто сказал, что должны? Да и фиг с ним! Жизнь так прекрасна, если этого хотеть и пусть денег не много и пусть нет дорогого телефона. Да не это главное:) Живите, любите, дарите радость окружающим! Не загоняйте себя в рамки, люди все разные, желаю вам удачи, счастья и найти свое призвание:)))
Все зависит от самого хвоста, если предмет профильный могут на мозг только капать, но не отчислят из-за денег будут передивать, возвращать никому не хочется. Только потом перед дипломом веселуха начнется. Если не профильный то можно забить на него, сам закроется у заочника платника. Ибо важно что у тебя останется по твоей специальности в уме а не то что написано на туалетной бумажке под названием диплом. Говорю как инженер-технарь с двумя высшими где гуманитарные предметы в вузах закрыли мне автоматом перед дипломом.
Сообщение было удалено
Блин у меня уже последний курс, и 6 хвостов хоть бы из закрыли!!!....