Гость
Статьи
Зачем работать

Зачем работать

Привет! Надоело работать, скажите, зачем женщина должна работать наравне с мужиком, какого черта женщины обивались равноправия, гребаная страна... И мужики орут, а ты разве не хочешь зарабатывать, сделать карьеру и в том духе, меня воротит от таких высказываний, зачем мне эта гребаная карьера сдалась, я может хочу детей воспитывать. Никогда не понимала ЗАЧЕМ работать

Малинка
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну не работайте в чем беда?))))))) вы сама себе хозяйка,

Ximera

Может для вас работа не нужна, но не все такие. Кто-то может сидеть целыми днями и нифига не делать, а кто-то нет, кому-то хочется работать. В чём вопрос вообще? Все люди разные.

Ximera
Гость

Сообщение было удалено

Ага) Странная довольно-таки тема..... Как будто автора обкаканым веником на работу гонят)

кузькина мать

а дети вырастут, что делать будете? Мужа пилить по пустякам от скуки?

Гость

Не хотите работать - не работайте, сейчас много домохозяек. В чем вопрос?

Катя

Не поняла вопроса... Чтобы деньги зарабатывать, конечно.

Ну, если у вас муж олигарх, то вам не нужно. В чем проблема и суть вопроса?

Гость

Если не хотите не работайте. Я замужем и принципиально не работаю . Вот если не замужем тогда да работать надо.

Катя

Сообщение было удалено

+1

Если хотите замуж за нормального мужчину, не тратьте время на мужчин, которые считают, что женщина должна сама себе зарабатывать деньги. Что тут еще можно посоветовать?

Греция

Опять двадцать пять. Собачкой прыгать вокруг мужика и исполнять все его прихоти ради лишней копейки куда приятней.

GV

что-то вы психуете. успокойтесь. на самом деле всем плевать и живут, как хотят. а если не как хотят, то только потому, что не хватает у них собственного варианта поведения.

Злая

Бесят такие, кто орет "зачем равноправие?!" Мозгов - как у канарейки. Не нужно равноправие? Ну так валите взамуж за мужиков из стран, где равноправия нет, че? Будете носить тряпку на голове, выходить из дома с мужем, жить впроголодь если муж не зарабатывает, а вам работать нельзя, и рожать-рожать-рожать. В общем иметь жизнь домашнего скота - ни права на образование, не избирательного права. Еще в вашем доме будет как мужик сказал, какой бы он не был. Это правда, а не сказочка для туповатых девочек, что нет равноправия=имеется золотая рыбка. Вам не надо? Ну так выход я вам предложила. Но своими стенаниями не портите жизнь таким как я, кого вымораживает дискриминация по половому признаку в работе и типа традиция что женщина до *** должна, помимо обычных долгов, вот этот дебилизм, что помимо работы нужно еще быть служанкой-подтиралкой взрослому лбу это все из-за таких вот кур. У вас благодаря равноправию есть выбор - мести хвостом ради куска от мужика, так какого рожна вы пытаетесь ущемить таких как я, кто скорее голодным останется, чем прогнется? Завидно, что можем и не стонем?

Гость

Очередная лентяйка, которая хочет сидеть на шее у мужика свесив ножки и только тратить деньги. Не хочешь работать? Дак твоё право, но вот и тратить будет нечего.

Лада
Злая

Сообщение было удалено

как хорошо сказано!

а автору добавлю- каждый делает свой выбор, можете не работать

Гость

Автор, вы не должны работать. не хотите - не работайте. но если бы вы уделили некоторое время роману "Гордость и предубеждение", например, то не орали бы, то равноправие это плохо. ну или вспомните хотя бы судьбу Ковалевской.

Гость

да нет. права она хочет. вот обязанности ей нахненужны.

Гость

Вовсе не должна. Я не работаю и мне подобного никто не говорит.

гостюша

Автор бросите работу, потом взвоете.

Я не работаю с марта 2010 как ушла в декрет, пока мы летим мимо садика. И хоть я и живу в частном доме и работы у меня полно, то огород то хоз- во. Но выйти на работу я очень хочу, во- первых общение, я люблю людей и очень легко вливаюсь а коллектив. Во- вторых , хоть у нас с мужем никогда не было ругани по поводу денег но хочется свою зп пусть не большую но свою.

В- третих сидя столько лет дома я наращиваю только зад и бока, короче мне работать надо.

А надо в отпуск отдохнуть, и с новыми силами приступать к работе.

гостюша

К 17, Вам надо в отпуск.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Хорошо сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже верно.

Жужка
Гость

Сообщение было удалено

+100

Тока вся истерика у нее из-за того, что шеи того мужика у нее нет, денег тоже, родаки ТАК не содержат, а говорят ищи работу. Вот эта "золушка" и психует.

ну да

Злая, умница, мои аплодисменты.

Ну а жить тогда на что?

Maror

"Не работайте. Мы разрешаем :-)\n
\n
Но тогда ещё не жрите, не пользуйтесь коммунальными услугами и не ездите на транспорте. Нам нужны деньги, а откуда у авторши деньги, если она не работает."

Гость

Злая чья бы корова мычала, полностью неудачница по жизни (развелась с кучей мужей) при этом имеет богатенького папаню, за чей счет и живет, и она еще тут рассуждает, как хорошо в равноправии, ой не могу.

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

Да не должна работать! Мужчину ищите нормального, мне все мужчины наоборот твердят что женщин гадо ублажать и содержать и работать женщины не обязаны.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

С 16 лет работаю, ниче так, папане я сейчас коммуналку оплачиваю за его квартиру, ага. Кормлю пою себя сама с 17, одеваю-обуваю. Да жилье у меня от семьи и вся остальная Недвижка, извиняйте, так случилось, хотя цену которую я заплатила за свою квартиру - я врагу не пожелаю, поэтому извиняйте, я мать хоронила в закрытом гробу в 23 года - она сгорела в квартире. Поэтому заткнитесь, да.. А куча мужей, всего два, и да я рада, что я равноправна - первый бросил работу и я ушла, второй по бабам пошел, не могла бы себя прокормить сидела бы здесь наматывала сопли на кулак. Да, рассуждаю о равноправии угу, еще раз извиняйте мне кошелек искать не надо было, и терпеть фекалии на голове тоже, а так баба что на кусок хлеба заработать не способна будет это терпеть. Да, я понимаю это вуман, но в жизни, да дочери выращенные в достатку о папике не мечтают, им не надо, примите как факт, мужика хозяина мы оставляем девочкам в курятнике воспитанных, благодаря ни на что не способным родителям, этим да только мужика искать ибо не поддержки ни мозгов.. Соболезную.

Гость
Греция

Сообщение было удалено

а вокруг начальника приятно?

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

Ой да декрет это еще хуже чем работать!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ой был бы муж нормальный, не пришлось бы так горбатиться как вы. Похоже что это вы завидуете неработающим.

Гость

Когда нет хорошего надежного мужчины, тогда и выбора не стоит работать или нет. А ради денег работать вообще кошмар :(

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не завидую. Вот вам крест. Я люблю свою работу. Я допускаю пусть не работают, но не надо за всех говорить. Им не нужно равноправие? Аминь. Мне нужно, не с мужиками а законодательно, а то у нас вроде равноправие, а благодаря этим курам, приходишь на собеседование, а на тебя как на динозавра смотрят, я уж молчу, что начинаешь работать - полгода на лечение всех кто "я ща сам разберусь тыж не понимаешь.. " тут вообще апофеоз, у меня машина доставки сломалась в той, конторе где я работаю, и мастер начинает лечить, пока не гавкнула не понял - блондинок нет. Вот это бесит.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

а благодаря вам мужики ленивые. А мне прав хватает!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Как же вы такая умная-продуманная,работящая с 17 лет,допустили "кучу долгов от бывшего"???о чем вы неоднократно плакались в разных темах? где был мозг ваш? Где был хороший юрист? И чувствую я ,что горбатиться вам надо на благосостояние БМ,который вас развел,как л о х ушку (мои аплодисменты ему!)

Потому вас и крюячит так, когда вы видите НОРМАЛЬНЫЕ сем. отношения,когда жена не тягловая кобыла,а любимая и не сильно напрягающаяся и работающая если,так ,на булавки себе) .Не имхо даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость

Деньги, только из-за денег.

Гость

Не работай, соси за так, по жизни

Маша
Ximera

Сообщение было удалено

Что значит - сидеть целыми днями и нифига не делать? На работе свет клином не сошелся. В мире есть масса других видов деятельности, помимо работы.

Если человек не сидит в офисе с 9 до 6, и не пашет на чужого дядю за две копейки, то это еще не значит что ему в жизни больше нечем будет заняться.

У вас неправильное представление о жизни - на самом деле никому не хочется, и не нравится работать. Так как работа, в большинстве случаев, это именно то что я описала - или офис, или у станка на заводе от звонка до звонка, за исключением фрилансеров, представителей творческих профессий и частных предпринимателей.

Людям хочется не работать, а именно ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, заниматься чем-то продуктивным, или интересным, или нужным. Работать не хочется НИКОМУ.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы и предыдущие комментаторы тоже.

Мармотка
Малинка

Сообщение было удалено

меня последние пару лет тоже воротит от всего этого.

и сейчас в карьере как бы пора двигаться дальше и я могу и потенциал есть и даже знаю как это делать но мне так в лом попу поднимать. именно из соображений что я женщина а не великий достигатель карьерных высот

Мармотка
Греция

Сообщение было удалено

ну так одно дело вокруг одного мужика прыгать а другое дело прыгать перед начальством ко торое не всегда в одном лице, прыгать перед партнерами и контрагентами, перед проверяющими инстанциями а еще молодняку утирать сопельки и нянчить их - и непонятно что худе и еще склочные бабы.

а так только ОДИН муж

вот и вся математика)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

прежде чем с этой кучей развестись надо еще выйти а многие даже замужем не побывали)))

Ольга

Мне тоже надоело горбатиться... Вот не хочу и все - все это так противно, прыгать на задних лапках изо дня в день, чтобы тебе в конце месяца бросили кусок пирога. 15 лет отпахала, и остановилась - год уже домохозяйка. Боже, какое это счастье проснуться тогда, когда выспалась, потянуться, налить себе чашечку ароматного чая, привести себя не спеша в порядок, позаниматься домом в удовольствие и с удовольствием заняться своим хобби...А вечером встретить мужа, накормить вкусно, послушать его о событиях его дня...

Это счастье!

А те, кто говорят что это лень и дормоедство - несчастные по жизни люди.

Гость

мне все твердят что это лень, хотя я вообще не ленивый человек, я и ремонт могу одна сделать. с удовольствием. Дома работающие не успевают ничего сделать, на скорую руку готовят, выходной день генеральную уборку делать надо. Кароче и на работе работают и дома. Время то есть деньги потратить? Мы "ленивые" домохозяйки! главное что упрекают все, даже малознакомые люди вк например, как будто я у них с карманов деньги вытаскиваю! Должна ты работать, с чего я например должна даже тем кто ко мне отношения не имеет? Автор я вас понимаю, но будьте готовы к тому что вечно вас все клеймить будут за то что вы домашние дела делаете(( это очень печально. Люди которые обзывают, завидуют скорее всего тому, что у них нет возможности выйти из рабства,за которое и платят то копейки как правило...

Олеся

Из-за денег. Хотя вот странность - работа меня держит в тонусе, я больше успеваю, и работать, и тренироваться. А когда на работу не надо спешить - разленилась, сплю до 11 утра, потом завтрак неспеша, потом обед. У меня тренировки 5 раз в неделю и английский (пока есть время, ищу работу) решила подтянуть, каждый день им занимаюсь. И все вопросы по хозяйству и дом. делам закрыла, а все равно, такой неспешный режим получается, и лень какая-то... Третью неделю без работы, а уже и растяжкой на диване начала заниматься))), наверно, скоро приросту к нему. Хочу на работу.

Гость

Чтобы быть независимой. Меня смешат те, кто думает, что если бы женщины не работали, то они бы в сказке жили, выбирали бы женихов. Выдали бы тебя за деда старого как в мусульманской стране - по-другому запела бы. А потом бы он тебя бил и издевался, а ты не могла бы развестись. Это только в романах Джейн Остин красиво всё, богатые кавалеры, красавчики выбирают нищих девиц.

И в России никто прав не добивался. Коммунисты к власти пришли и всех уровняли в правах. Автоматически это произошло. А до этого, в царской России женщины не работали, рожали круглый год и картошку копали. Исключение - жены богачей как всегда.

Гость

А если честно, то, конечно, устала пахать как скотина. Я хочу трудиться в свое удовольствие, часов 4-5 в день. И не рано вставать. А часикам к 12 идти на работу. Но это только работа учителя или воспитателя.

Проблемы начинаются на работе, когда работодатель пытается из сотрудников сделать рабочую скотину. Особенно ненавижу, когда болеет кто-то на работе. Начинают сразу всех напрягать, чтоб поработали за этого человека. Бывает все отказываются, тогда распределяют по одному дню на каждого. И этот день просто адовый! Разрываешься между своими и чужими обязанностями. И в тайне желаешь с*ке, которая ушла на три недели на сессию, сдохнуть страшной смертью!

Гость

Если бы никто не напрягал, не сваливал чужие обязанности, платил так, чтобы хватало не только на проезд и еду, не было бы авралов и оров начальства, и день был 5 часов, то я бы даже полюбила работать.

Гость
Греция

Сообщение было удалено

вот ты тупая, сама бы так прыгала наверное, а можно не работать и еще муж вокруг тебя прыгает, учись

Гость
Злая

Сообщение было удалено

да вы то как раз прогнулись и работаете и за мужика кредит платите, за бывшего мужа

Следующая тема