Гость
Статьи
Работа на 5-дневке

Работа на 5-дневке

Добрый день, девушки! Хочу узнать у вас, чем вы занимаетесь после работы и в выходные? Я работаю 5-дневку, вечером прихожу, валюсь с ног, никуда после работы не хожу, если только в магазин за продуктами, даже помыться иногда времени и сил нет. Что за жизнь? А выходные пролетают быстро, что не успеваешь отдохнуть. В выходные уборка, магазины, и т.д. А иногда хочется просто поваляться на диване и никуда не выходить из дома. Что за замкнутый круг?

Елена
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Полностью согласна. Я работаю в другом графике. Пятидневка - не легко, по-моему.

Стыдоба конечно,на а шо подэлать
Гость

Сообщение было удалено

торгашка?

Гость

мне тоже очень тяжело, выходных не вижу, в понедельник пришла на работу как будто не уходила, недели летят не замечая, целый день на работе, что за жизнь такая, по сути работаешь чтобы прожить, а получается что жизни то и не видишь.

Гость

Аналогично, как я вас понимаю. И на фига думаю мне эта работа, и что эта жизнь день прошел и ладно. Чего то не хватает.

Гость

совсем бабы зажрались! дети есть у Вас? или Вас работа так уматывает? что, на шахте трудитесь? Я учусь в первой половине дня и работаю допоздна, домой прихожу почти в полночь, выходных и праздников у меня нет. А Вам субботы и воскресенья мало? Губозакатывающей машинки на Вас нет!

Гость

Сообщение было удалено

чаи гонять устали и нарядами меряться.

Алиса

вам надо найти еще одну работу или какое-нибудь интересное занятие сразу после работы (курсы, любовник))))

я

работаю на 5-дневке. после работы варианты- гости, кино, магазины, кино дома, интернет, спать, прогулка, почитать, прибраться-приготовить.

на выходных - поспать, кафе, уборка, погулять, гости, съездить в деревню. устаю тоже, но ведь надо жить, не кирпичи таскаю на работе)

Никогда не понимала, как можно пять дней подряд ходить на работу... Только за большие деньги пойду на такой график.

Гость

Бррр... с утра вообще нереально, народ, как Вы так рано встаете? Голова чугуннейшая, болит, как в тумане, ничего не соображаю, гипотоник я..

И да, в 7 дома (это если сразу домой, а для женщин фитнес обязателен ), так ещё готовить (даже банально пельмени, и то время нужно, о нормальной еде (супы, мясные блюда) я даже не говорю, это надо не работать), плюс всякая мелочёвка, на которую в сумме уходить не один час: погладить шмотки, зашить колготки, помыть посуду, протереть пыль и т.д. Ах да, в 11 надо уже спать, чтобы не умереть на следующий день от недосыпа...А дети?! С ними работать вообще нереально..

Вывод только один-работать на ненапряжной работе пару раз в неделю и найти нормального мужика..

Гость

Сообщение было удалено

))))))))))Телевизионщица

Гость

Работаю так же 5 дней в неделю, рабочий день ненормирован. Как начальник отпустит, так и пойду. Одно радует, что на работе у меня все то же самое можно делать, что и дома: можно даже часик полежать после обеда. После работы нет никакого желания куда-либо идти, но заставляю себя ходить в кино, в кафе, на фитнес.

Гость

Да вы гоните что ли! Я тоже работаю пятидневку. Прихожу домой и иду минимум на час выгуливать собаку. Дрессирую его, играю, просто по парку ходим. Летом вообще могу взять с собой плед и еду и книжку. Он гуляет, я сижу на травке и читаю. После этого заходим домой и.....я иду в фитнес клуб! Это еще час занятий и час сауна-бассейн. Потом дома еще фильм могу посмотреть.

А

Да, это самый поганый график. Но я приспособилась. Семьи у меня нет, питаюсь полуфабрикатами, спать ложусь поздно, до ночи сижу в инете... Сплю всего где-то 6 часов. По выходным отсыпаюсь конечно.

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был не ко мне, но очень много работ, кроме торговли, кто не в пятидневке. Железная дорога, непрерывные производства, врачи в больницах и на скорой

гость

Да ладно, все ок! Главное поменьше саможалением заниматься, ставить реальные достижимые цели и по-тихоньку достигать результата, например, нет сил идти в спорт зал - позаниматься дома хотя бы мин. 15-20, накопилось много неотсортированных фоток с отдыха, праздников - сеть и хотя бы полчаса поразбирать, а не за один раз. Научиться быть бережней к себе, не быть максималисткой, делать все планомерно, но делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже 😊

Кроша

Раньше тоже плевалась, а потом 2 через 2 поработала - врагу не пожелаю. Да и сейчас на новой работе график крутой - с 10 утра до 17 вечера, плюс на трамвае до дома всего 15 минут!! Рядом с работой метро, если что до центра тоже мнут 10 - и вот тебе кино, вот кафе, все что хочешь))

Пацан

Автор, Я так уставал на 6-ти дневке. Это была жесть.

______

А Вам надо работу менять наверное, раз Вы так там ушатываетесь - наверное дело не приносит удовлетворения.

Да и отдыхать наверное в отпуск 2 раза в год никуда не летаете? - денег мало получаете.

Да и на дорогу наверное много времени тратите

______

А какие у Вас дома дела вечером?

-еда: обед в столовой на работе, утро/вечер - перекусы/салаты

-уборка/стирка/прочая бытовуха - ну максимум один полвыходного

______

Так что, Автор, начинайте зарабатывать больше и не.е.б.и.т.е нам мозги

Гость
Пацан

Сообщение было удалено

когда вы успеваете кино гулять фитнес.. прихожу в 7. успеваю только приготовить чтото поесть . приготовить чтото на завтра с собой на обед. в душ. чуть телек и спать. оч важно ложиться спать до 10 а желательно в 9. т.к.встаю в 7.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заканчиваете, наверное, в обед или не позже 4-х дня. И до дома вам не менее получаса. Иначе нереально.

Гость

На вторую работу, на спорт, в театр/консерваторию, на языковые курсы 2 раза в неделю. Выходные по-разному проходят.

Гость

Нет, меня все же волнует вопрос, те, кто успевают на фитнесы, в театры, курсы, и проч. ВО СКОЛЬКО ВЫ ПРИЕЗЖАЕТЕ С РАБОТЫ? В Москве живу, работаю в центре, дорога в один конец - час. И конец рабочего дня - в 6, иногда задержки.

гость

вы успеваете кино гулять фитнес.. прихожу в 7. успеваю только приготовить чтото поесть . приготовить чтото на завтра с собой на обед. в душ. чуть телек и спать. оч важно ложиться спать до 10 а желательно в 9. т.к.встаю в 7.[/quote]

Обалдеть, а зачем каждый день спасть по 10 часов о_О? вы из дошкольник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно. У людей или работа в 5 минутах ходьбы от дома, или уж не знаю, как так выходит. Я не в Москве, у нас в городе метро нет, спальные районы очень далеко от мест, где работа (то есть от центра города). Ехать с пересадкой в один конец порядка 1,5 часа. Кто на машине-примерно так же из-за пробок (мала пропускная способность дорог в городе). Плюс 9 часов на работе (8+ перерыв). Итого от двери до двери 12 часов вынь да положь. Из дома выход в 7 утра, домой приходишь в 7 вечера, это если нет задержек, повезло с транспортом, и никуда не заходить по дороге

Гость

К 25 еще- и в центр не переедешь- там квартиры точно такие же стоят в 1,8-2 раза дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в центре живу. У меня работа в 2 станциях метро от дома. Зал от работы в 5 минутах ходьбы.

Гость

График тяжелый,личной жизни нет, те кто пишет про фитнесы и развитие и кафе чано что то недоговаривают,меня вот на курсы по английскому не отпускают приходится лишнее время на себя с боем выдирать, ужас а че делать не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ничего себе вы себя любите, столько спать - всю жизнь проспите. Я тоже встаю в 7, а ложусь не раньше 12 (оч.редко), а в основном 3-4 утра, бывает и в 5 (это в будни). В основном на работу иду после 2-4 часа сна. И ничего - нормально.

Гость

Да, похоже на замкнутый круг. Давно хочу попробовать или работать по другому графику (2 через 2), или работать полдня или из-дома (профессия в принципе позволяет). Сейчас на работе не перетруждаюсь (загрузка небольшая), в обед выхожу погулять на полчаса, но под конец дня мозги все равно закипают. Дома готовлю ужин, читаю, занимаюсь хобби, но все равно состояние уже сонное...Вот честно, даже не знаю, откуда брала бы силы на детей и мужа. Но я интроверт, быстро устаю от общения, может поэтому мне немного тяжеловато под вечер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты еще молодая и не понимаешь о чем речь

Тигра

Помню как работала барменом в институте 2 через 2... Что хорошего?? Работа с 10 до 12 ночи (два через два так работают, а продавцы ну ладно до 8), пока закроешь кофейню, сна охрану поставить сигналку, пока то пока се, уже час дома в 2, в 8 вставать. Два дня вылетают из жизни. Потом первый выходной отсыпаешься, тупишь. Второй дела пытаешься делать. А с детьми??? Сады до 7. Кружки тоже не до ночи... И я не знаю ни одной приличной работы и профессии , с таким графиком. В Транснефти вообще вон официальная шестидневка. Правильно написали, первая ассоциация -торгаши. ( про скорую и пожарников давайте не будем, это все ясно и много у вас знакомых таких? Основная масса этого форума-офисный планктон и бездельеицы, а также фрики, которые неделями из дома не выходят ( читала тут) сама отношусь к планктону и другого графика не хочу, спасибо, наелась. Но живу в городе обл. Центре. 700 000 жителей, в Москве конечно удавиться можно от такой жизни, (если не снимаешь квартиру в шаге от работы конечно)

Алина
Елена

Сообщение было удалено

Поэтому я всеми силами рвалась к своему месту работы: занята всего полдня. Не представляю как девушки сидят 8 часов и пять дней в неделю за одним столом в офисе.

звезда мишлен

я заканчиваю работу в 17.30, в 18.30 я или дома, или на фитнесе, в бассейне или в центре города (театры-филармонии-рестораны).

спать в 10 часов я конечно не ложусь, в 11.30, бывает в 12. уборкой на неделе не занимаюсь, в магазин за продуктами хожу максимум 2 раза в неделю. колготки не штопаю.

да, было бы хорошо иметь не 2, а 3 выходных, но не знаю я таких компаний где так можно. "работа из дома" не спасает, т.к. это та

звезда мишлен

работа из дома - это та же работа, что и в офисе, только можно не одеваться. иногда делаю так под предлогом плохого самочувствия

Оле
Гость

Сообщение было удалено

да, это главный вопрос! дорога в Москве очень выматывает!

мне повезло, работаю возле дома, прихожу домой в 17.00. раньше рвалась ездить за бОльшую з/ п, теперь понимаю, что овчинка не стоит выделки, мне важнее свободное время, когда я могу заниматься собой и домом и ребенком, и при этом работать, пусть даже получать на 10-20 тыщ меньше ( если посчитать дорогу, обеды, нервы - то не стоит того) ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то столько сердечно-сосудистых заболеваний. Типа 4 часа посплю и нормально, а потом в 40 развалина. Но виновата экология конечно же, а недостаток сна никак повлиять не мог...

Я сплю строго 9 часов если не будить, значит моему организму столько надо. Усилием воли можно его долго насиловать, но зачем мне ранний инсульт и прочие радости?

Валя

Зато вы работаете ,развиваетесь ,общаетесь с людьми ,не то что тухлые домохозяйки.

Елена

у нас на заводе во вредных цехах люди работают с 8 до 14.30. и нормальные деньги получают. как я им завидую.. 5-ти дневка на полный рабочий день - это ад адский

звезда мишлен

38 - те, кто на работе развиваются, обычно про тяжесть пятидневки не стонут.

Юлия

Мда... народ, вы вообще я смотрю с ума сходите... работать 40 часов в неделю это норма, установленная ТК РФ. Что в этом тяжелого то? Не говоря уже о том, что многие на работе только чаи гоняют и беседы ведут)) устаете видимо от безделья и того, что никак не развиваетесь! Найдите работу по душе и мозги на место встанут сразу! У меня после работы (тоже пятидневки) три раза в неделю еще тренировки, куча дел и забот которые мне тоже приходится делать (после работы, в выходные), муж, которому тоже надо уделить время)) а еще иногда вечерами занимаюсь опять же работой (вернее развиваюсь для работы - изучаю разные материалы). Нормальная жизнь взрослого человека, я считаю. А вы, все ноете.... Какой рабочий день до 2... вы что в детском саду?? вспомните уже сколько вам лет в конце концов!

Юзерпик
Елена

Сообщение было удалено

А что за вред и сколько получают?

Юзерпик

Мне кажется это от внутренней энергии зависит - у кого то ее много - тот все успевает и еще мне кажется много энергии забирает компьютер, кто за ним проводит свое время- у того он силы вытягивает

Гость

Главный плюс пятидневки это то, что суббота и воскресенье ВСЕГДА выходные. 2 через 2 лично для меня работать неприемлимо т.к. это обычно администраторы, продавцы, официанты,маникюрши, операторы call центра и пр.неликвидные профессии(обслуживающий персонал, за исключением врачей), здесь конечно же все телевизионщицы и пр, ну это же вуман))) Также на пятидневке люди работают по 8 часов в день+1 час перерыв на обед т.е. граффик либо с 9 до 18 либо с 10 до 19 (совсем редко с 8 до 17), люди же с другими граффиками работают с 9 до 21! Это удобнее что ли? И еще, те кто на пятидневке у нас оплачиваются гос.праздники т.е. с 1 по 8 января мы все гуляли и нам это оплатили, люди же с граффиком 2 через 2 многие вышли на работу 2 января, тоже самое касается других праздников, напрмер, что хорошего для женщины работать 8 марта?И фиг с кем поменяешься именно в этот день. Тоже самое касается майских.

Гость

Далее: не надо усложнять себе жизнь, если Вы живете в Москве или в просто крупном городе вполне РЕАЛЬНО найти работу не далеко от дома, в пределах 40 минут, ну максимум часа, сами же находят работы до которых 1,5-2 часа добираться, а потом жалуются! Я живу в Москве, нашла работу в 15 минутах ходьбы(!) от дома. Фитнес должен находится либо рядом с домом(сейчас полно неплохих фитнес клубов в спальных районах), либо рядом с работой(в цетре они на каждом шагу, часто фитнес клубы есть и в бизнес-центрах). Если Вы живете в Марьино, а работаете на Калужской, то НЕ НАДО покупать себе абонимент в фитнес клуб, которы находится на Смоленской! Люди, вы сами усложняете себе жизнь))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

+100

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну я например не бухаю, для меня не проблема выйти на работу 2 января. :) В графике 2/2 самое лучшее, что не надо отпрашиваться, унижаться у работодателя, если тебе надо в какое-то заведение, которое тоже работает 5-дневку. Просто взял в свой выходной и пошёл. Это огромный жирный плюс.

Гость
А

Сообщение было удалено

Я тоже не бухаю, но могу позволить выпить в новогоднюю ночь пару бокалов вина, но речь не об этом. А о том, что я на новогодние каникулы лечу в жаркую страну на неделю, при этом не беру дни ни в счет отпуска, на за свой счет, выхожу 9 числа на работу отдохнувшая и загорелая, при этом имею еще 4 недели отпуска за 2014 год. В какое заведение нельзя пойти в выхи или после работы? Недавно загранпаспорт меняла, так они 1 и 3 субботы месяца работают, в четверг работают до 20, в среду с 8, так что даже в гос.структуры сейчас можно не отпрашиваться, если у вас такое начальство, что ради того, чтобы придти на работу на 2 часа позже нужно унижаться, остается только вам посочувствовать с таким начальством. Про негосударственные места вообще даже говорить нечего, они работают либо в будни до поздна, либо в выхи

А

╧48, ну вот даже мебель мне отказались привозить в вечернее время или в выходные, пришлось отпрашиваться. В налоговую сходить - надо отпрашиваться. К врачу - тоже. В ГАИ - надо отпрашиваться. В паспортный стол. В суд. В следственный комитет. Да до фига всего... И это ещё пока детей нет...

Гость
А

Сообщение было удалено

Из всего вышеперечисленного нельзя посетить в выхи только ГАИ (и то не факт, я просто не вожу поэтому не знаю), врачи работают и в субботу, и в будни до позднего вечера, по платным мед.страховкам к врачам можно и по воскресеньям ходить, про паспортный стол я уже писала, можно и с тура пораньше, и вечером до 20:00 и в субботу 1-ю и 3-ю месяца паспорт.стол работает. Ну про суд вы тоже загнули, как часто среднестатистический человек ходит в суд?)))

Про мебель тоже бред, недавно ремонт делали, привозили мебель и в субботу, и в воскресенье без всяких проблем и не дороже, чем в будни.

Следующая тема