На кого пойти учиться, или закончить курсы чтобы работать дизайнером интерьера? Кто знает в чем плюсы и минусы этой работы?? Очень хочу себя попробовать именно в этом! С чего начать? Люди с какими качествами характера могут быть дизайнерами? Интересует все об этой работе?! И какие особенности в этой работе, например, рисование, черчение, вычисление?
дизайнер интеръера-это архитектор,соответственно у вас должен быть математический склад ума,и уж точно,чтобы работать,курсами вы не отделаетесь-нужна вышка.Плюс вы должны уметь рисовать
Из минусов:
- нестабильные заработки
- оплата черным налом, нередко кидают
- высокая конкуренция
- в основном со стороны заказчика его капризная жена (придется много переделывать бесплатно)
- цены на дизайн проекты давно уже не растут
- придется ругаться и выяснять отношения с рабочими
- никто толком не знает что такое дизайн проект, да и вообще это мутное поняттие
из плюсов:
- откаты от поставщиков материалов
Да какое рисование и черчение? Сейчас есть замечательные трехмерные дизайнерское программы. Минус я вижу один и большой- дизайнеров на рынке тучи, и индивидуалов, и компаний, клиентов на всех не хватает. Клиентов где брать будете?
Я учусь на инженера. Достаточно знать начертательную геометрию и чувство вкуса. Всему научат на доп.курсах. Сейчас почти все проекты делаются в спец. Компьютерных программах.
Сообщение было удалено
не нужен для этого никакой матем склад ума, если не в теме, то не пишите
Сообщение было удалено
тут все сказано
Сообщение было удалено
я так пишу,потому что училась на архитектора,.вся эта начертательная геометрия,техническая механика,рассчет нагрузок,это разве не математика?
я сама архитектор, какой расчет нагрузок? Этим занимается инженер- конструктор. Архитектор должен иметь творческий склад ума и хорошо знать снипы, законы итд. ну и чертить надо. Но то архитектор зданий. А здесь вопрос о дизайнере интерьера- т. е тут перегородка, обои такие, раковина сякая, тут нужен только вкус и опыт.
Сообщение было удалено
я так пишу,потому что училась на архитектора,.вся эта начертательная геометрия,техническая механика,рассчет нагрузок,это разве не математика?
Хреново ты училась. Уважающий себя архитектор не будет заниматься такой фигней как дизайн интерьера, это для архитектора понижение уровня.
И не надо ля ля что архитекторы могут рассчитывать нагрузки, там курс конструкций очень поверхностный для галочки.
Сообщение было удалено
мадам архитектор, снипы давно отменены, если вы не в курсе)
Фантазийные проекты делать может быть очень интересно, но с реальными заказчиками всё намного скучнее и много рутины, в посте 2 написали. Нарисовать картинку то даже не сложно, сложно именно с заказчиком работать, которому непонятно что надо и ты всё время переделываешь.
Вот дизайнерам которые в квартирном вопросе позавидовать можно да, не спросили, понастроили чего сами захотели, в жизни такаго восторга с первого варианта как правило не увидите.
какие это снипы отменили
Сообщение было удалено
архитектор=художник, инженер=аналитический склад ума, математического склада ума нет, владение методами арифметики дизайнеру не нужно)
дизайнер - это человек с отличным художественным вкусом и воображением.
Сообщение было удалено
о боже, откуда вы все взялись? кем и когда снипы отменены? сп - актуализированная версия снипа, не отменяющая его действия. если бы вы были в теме, проектировали, и проходили экспертизы, знали бы как часто приходится ссылаться на эти самые снипы.
Здравствуйте. Я частный дизайнер интерьеров,декоратор. Разрабатываю дизайн проекты квартир, дач, жилых и общественных помещений. Несколько лет активной работы позволили мне накопить опыт и знания для создания дизайна интерьеров любой сложности. Это позволяет с уверенностью браться за любые проекты. Я предлагаю все виды профессиональных услуг частного дизайнера по приемлемым ценам.
Предоставляемые услуги:
- Полный спектр услуг в сфере дизайн интерьеров;
- Разработка планировочных решений, 3-***** мерное моделирование, подбор отделочных материалов, мебели и оборудования;
- Разработка авторских проектов. От эскизного проекта до полного пакета рабочей документации.
Цена зависит от площади и выбора пакета услуг.
Начинается от 750,00 рублей за квадратный метр.
На дополнительные вопросы готова ответить в письменном виде,по телефону или при личной встрече. Моя почта - malina52013@list.ru
скажите пожалуйста что мне нужно знать что бы учиться на дизайнера???
С математикой у меня не очень . Рисовать надо уметь? Дорого ли и долго ли?
Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте,в моей школе к сожелению нет черчения,но я очень хочу стать дизайнером интерьера,возможно ли это?