Доброе время суток всем! Думаю, моя проблема знакома очень многим. Как выжить в условиях современных офисов, не дойти при этом до нервного истощения? На последней работе (бухгалтером) пришлось уволиться, т. к. остальные бухгалтера сменили место работы. После того как из старого коллектива осталась я одна руководство приняло интересную тактику: мол, ну ты же давно (1.5 года) работаешь, значит все можешь. Сделай инвентаризация или отчет за Таню, Машу, Дашу.... На мои возражения, что я этого физически не в состоянии сделать директор устраивал скандал. В итоге я приняла мужественное решение уволиться. И 2 месяца занимаюсь поиском работы. Девочки, как обезопасить себя на рабочем месте, делая столько, сколько можешь сделать. И не доработаться до нервного срыва? Мне очень важно ваше мнение.
Инвентаризацию сделать можно при условии, что будет доплачиваться зарплата Тани, Маши, Даши....
Че за взбрыки, почему за Таню и Машу, вы на работе 8 часов - вот и работайте, после этого идете домой и все выкидываете из головы. Какая разница чем 8 часов заниматься, а на запросы задержаться и все закончить или доплату требуйте по двойному тарифу или просто нет и все.
Как раз сейчас читаю "Дьявол носит "Прада". Книжка как раз о том, как в условиях невероятного прессинга и бешеного рабочего графика не свихнуться.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что чаще всего ты ДОЛЖНА, по мнению начальства, сделать вовремя и свою работу, и работу другого человека... и всё это без каких либо возражений и доплат...а если начинаешь намекать про надбавку за увеличение объема работ, то руководство такое лицо строит, что хочется врезать))) Автор поста, я Вас очень хорошо понимаю... тоже работала бухгалтером, эти инвентаризации, внеплановые запросы из центрального офиса просто достали... причем это было не моей работой... сидела я на абсолютно другом участке... Тоже всё достало, уволилась) на следующей работе буду прикидываться "дурой", потому что заметила такую тенденцию: чем медленнее выполняешь свою работу - тем меньше чужой на тебя взваливают...хД
Автор, я гл. бух со стажем. Вот могу Вам совершенно определенно сказать, бездельниц повидала в виде рядовых бухгалтеров ДОХРЕНА. Они курят и трындят по телефону, но, блин.... если что-то просишь сделать, причем, зачастую прописанное в должностной инструкции, такую рожу скорчит.... типа, взмах моей левой руки стоит столько то, а взмах правой руки столько то. Пардон, а с какого перепугу??? Есть рабочий день, есть должностная инструкция, в чем проблема??? Да, бывает такое, что работодатели злоупотребляют, не спорю. И у таких действительно текучка кадров. Но в основной массе рядовые сотрудники просто лентяи. И поражает вот что.... Блин, да сделай ты эту инвентаризацию, особенно, если в первый раз делаешь, самой разве не интересно??? Новый опыт, как никак... А з/п мы все достойную хотим.
У меня такая же х.е.р.н.я была: завал жуткий по работе, не раз порывалась уйти - но уговаривали остаться да и самой было жалко бросать дело,которое Я СДЕЛАЛА - все держалось на мне. Но слава Богу, меня сократили - сама бы я так и не рискнула уйти. Ну и итог: работа та рухнула, потому что кроме меня фактически никто и не работал. Подрыгалась в судорогах фирма еще пару лет - прямо в агонии была и сдохла. Все на мне держалось.
Ну о каком стрессе в офисе Вы говорите? Нету в офисе стресса, ничего не произойдет если вы отчет вовремя не сдадите, инвентаризацию проведете с ошибкой, бумажку из правой в левую кучку не переложите. Работайте спокойно, вы больше времени тратите на трындежь о том, какой у вас завал работы. Стресс в реанимации госпиталя, а не в бухгалтерии.
Сообщение было удалено
стресс именно оттого что очень много всяких препирательств и скандально-мышиной возни. это утомляет сильнее чем конструктивный физический труд.
бывают именно такое построение работы или коллектив такой склочно-пакостный.
Сообщение было удалено
как же вас сократили если на вас все держалось..
Никак! Это главный минус нашей профессии! Тот еще серпениарий((
Сообщение было удалено
Да высшее руководство думало, что на местном уровне руководство справится одно - без меня. А фиг вот! Моя руководитель все на меня сваливала - себе поменьше работы брала. Меня сократили в кризис - думали она одна потянет - щас! она порыпалась полгода и ушла - тяжело патаму чта!
Сообщение было удалено
Это от предприятия зависит. Смотря где работать. Конечно, не реанимация, но тоже хорошо бывает. Некоторым помощь психотерапевта потом требуется.
Сообщение было удалено
Ну дык.... каждый хочет быть важным, особенно по малолетству.
Сообщение было удалено
Это Вам только так кажется. Переработалась, бедняжка...
А ушла она потому, что во-первых, действительно тяжело за двоих, во-вторых, ей просто неинтересно делать тупую работу своего подчиненного, у нее другой уровень. А Вы тут совершенно ни при чем со своей короной.
Сообщение было удалено
руководство может садиться на шею гонять в хвост и гриву если сотрудник это позволяет но все равно понимает кто есть кто и на ком все держится.
Сообщение было удалено
просто рутинная работа а к ней внагрузку ненужное склочничество - это утомляет . например экономический отдел и бухгалтерия - это череда однотипных операций ты их делаешь/торопишься/попутно отношения выясняешь и при этом приходишь вникуда и результата работы для себя не видишь.я работала полтора месяца бухгалтером который платежки набивает и отправляет - взвыла - вот так с утра эту стопку сидишь и делаешь еще с кучей мелких нервирующих спотыканий и знаешь что завтра тебя ждет новая такая же стопка и послезавтра тоже и цели в этой работе для себя никакой даже выдумать не можешь))) а еще все скорее быстрее а почему до сих пор не сделала .
и взрыв мозга происходит: я вроде как тороплюсь и в то же время вот лично я никуда не спешу потому что мне не жарко ни холодно и тем не менее мне это надо а в тоже время лично мне все это не надо.
у меня через месяц такой работы было впечатление что я к черной дыре приторочена и в этой дыре тонет мое время мои нервы мой труд.
Сообщение было удалено
Согласитесь, я лучше знаю свою сферу работу и сложившуюся тогда ситуацию. Я ушла - работу нашему офису убавили, но руководитель все равно не смогла потянуть: одно дело - когда я процентов 80 работы делала, а она - 20. А тут хоть ей работу и сократили вроде как - а все равно все ей пришлось тянуть.
Я бы на вашем месте согласилась сделать в рабочее время, но только после того, как сделаете свою работу. Т.е. если успеете, то сделаете. Работаете в своем темпе. Хотят, чтоб вы задержались на работе, пускай доплачивают сверхурочно.
Вы знаете кухню изнутри и это ваше преимущество. Им легче к вам пойти на уступки, чем новому человеку объяснять что да как.
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? Часты случаи, когда подчиненный делает больше руководства, и задачи его далеко не тупые. Я в свое время тоже волокла на себе обязанности начальства - когда уходила, у гендира волосы дыбом встали, когда узнал, что я делала (обязанности моего руководства, а не мои). Всячески уговаривал остаться (ушла все-таки). При моем увольнении ее вывели на чистую воду и уволили через месяц после моего ухода.
И, кстати, реально часто основной блок работы держится на одном человеке - ответственном, энтузиасте, с мозгами, который переживает за то, на что другим по барабану и латает за всеми дыры во имя общего дела.
Сообщение было удалено
Черная смородина, вот почитайте. Таких в офисах до фига. Хоть гори все синим пламенем, а встанут в 6 и уйдут. http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4383889/
Мне этого не надо объяснять, я это итак знаю, даже читать не буду. Просто обычно в конечном итоге за работу отдела отвечает руководитель. Да, бывают безответственные руководители, но, как правило, такие долго не задерживаются.
1,5 года- это долго?? что у Вас за контора? с такой текучкой кадров?
Сообщение было удалено
Ну и? К чему тут моя тема?
Там-то как раз и видно что многие наоборот пашут сколько им скажут. Да и я пахала. Только здоровье себе угробила, и крест на личной жизни поставила.
О какой личной жизни могла вообще речь идти, если я работала по 7 дней в неделю, по 10-12 часов в офисе, потом еще до трех утра дома документы обрабатывала.
И это при том что работа синим пламенем не горела. Не было НИКАКОЙ необходимости в том чтобы работать сверхурочно.
А вот автор этой темы правильно сказала - начальники часто сами ничего не делают. Моя вообще понятия не имела чем наш отдел занимается, и что мы делаем, она даже компьютером пользоваться не умела, и ни одного из наших клиентов не знала. А вся работала держалась на молодых пахотных энтузиастах, как я. Вот только со временем энтузиазм на экстенсивной работе весь выгорел. Ну кому понравится работать за копейки, и практически жить в офисе?
А меня умиляют руководители, которые считают, что работники должны во имя компании жертвовать своим личным временем и перерабатывать. А потому как дешевле одному человеку навалить объем работы, который изначально не укладывается в его рабочий день, нежели взять дополнительый персонал. Мне есть с чем сравнивать, поэтому я так и говорю. Если же речь идет об авралах, то они должны быть в виде исключения, а не нормой, если авралы - норма, значит, не хватает персонала. В этом случае переботки нужно оплачивать или давать доп отпуск (как на одной их моих работ, надо ли упоминать, что компания иностранная и работала по КЗОТУ. У меня там 3 дня доп отпуска было еще и за то, что целый день за компом))), типа вредные условия труда.))) А наши шарашкины конторы привыкли на халяву все, да еще и з/п черную платят.
А я была в офисе-) Попробовала себя в специальности "закупщик оборудования для лифтов"-)) После этой работы моя нынешняя (преподаватель английского языка) кажется просто спокойствием и счастьем ;D Вот вы говорите "дети ужасны, родители еще хуже из школ бегут через 2 недели" а я вам скажу что я уже полгода работаю в школе и меня все устраивает (первая моя работа) а я из офиса я как раз сбежала через 2 недели))). Люди офисные рабочие мне Вас жальче чем нас я не понимаю как вы выдерживаете крики на вас каких-то неприятных противных людей, ОГРОМНЫЕ нагрузки МИЗЕРНУЮ зарплату, переработки и НИКАКИХ стимулирующих выплат или премий?! В школе почти каждый месяц есть надбавки а в офисе мне сказали по 2 года сидели на одной и той же должности никакой Вам повышения, никаких премий, каждый день БЕСПЛАТНЫЕ переработки, на работе орут просто как бешеные на тебя и думаешь "на что я высшее получала" чтобы слушать как какая то девушка с грязными волосами на тебя орет...жуть жуткая а и кстати еще больничные там были за свой счет а оформляли не по ТК а по левому контракту через другую совсем фирму...круто работать в офисе ничего не скажешь, у кого пед образование подумайте...я молодая довольно (24) и выдерживаю с детьми просто надо не истерить а попытаться понять их и всего то. Помните детей мы можем перевоспитать, помочь а вот стервозинам в офисе только лоботомия поможет с удалением лишнего отростка мозга ;D