Добрый день! Скажите, собираете ли Вы деньги на ни рождения сотрудников на работе? Какую сумму собираете, кто это делает? Я вот уже 3 год подряд собираю и так надоело ходить выпрашивать, жуть.
по 150 р., один из сотрудников собирает, ему все сдают и всё
Собираем,конечно!по 200 р обычно,у нас всегда разные люди этим занимаются
я не сдаю.
исключения начальник отделения и директор.
раньше еще на юбилеи сдавала, но с моей ЗП даже мелкая сумма бьет по карману.
но сдаю на лечение и если у коллег родственник умер.
вот недавно коллеге скидывались на химию, а ее делали еще и в Москве. для таких дел, конечно, сдавать надо.
Ага, 200 рублей, 25 человек. Никто ничего не выпрашивает - рассылка всем приходит, потом сами приносят.
да.И как назло одни чертовы водолеи и рыбы.Намек понятен? я разорюсь поди
Да, собираем по 300руб. При этом у нас такие нищие зарплаты, что даже писать о них не удобно.
Собираем по 30 руб с человека. У нас на работе, по сути, это никому не надо, но почему-то никак не отменят. В результате сборов набирается в среднем 800-900 руб (покупают как правило 5 роз и рублей 500 в конвертик).
Сообщение было удалено
собирайте меньше
у нас по 500 руб.
Сообщение было удалено
зачем? разве 5 роз плохой подарок? это же коллеги, посторонние люди, только внимание - не более.
мне было бы приятно получить)
Собираем по 100 рублей.Сбором денег занимается секретарь.Она же отслеживает и дни рождения.Обязаловки нет.Но сумма на столько смешная,что стыдно ее не отдать.
300 рублей с носа. Только на отдел собираемся
Я, судя по всему, пришла с рекордом.
Мы по тысяче скидываемся. Только свой отдел.
Собирает обычно один человек. Никто ничего не выпрашивает. Нас мало, все знают, у кого когда др, и сдают сами.
На старой работе собирала бухгалтер в начале месяца. Всем по 250, директорам по 500. Причем было обязательным накрыть поляну. На другой работе вообще этим не занимались. Руководитель выделял деньги на подарок - женской половине покупались цветы, а мужчинам хороший алкоголь. Никто не проставлялся вообще, максимум тортик, после обеда именинник уходил домой.
Терпеть не могла всегда сдавать деньги. Старалась сдавать поменьше (не 200 р. как остальные, а 100). А то с моей жалкой зп ещё и сдавать!
на первой и второй работе денег вообще не собирали. на третьей работе каждый сотрудник давал по 200 руб. с разных отделов. человек 20-25 в общем. кроме др я еще на всякие годовщины давала и на рождение детей, увольнение сотрудников! а когда я уволилась, мне даже денег не дали! для меня не скидывались! хотя я всегда деньги давала!
600- 1000 руб. - это гипер много!
Сообщение было удалено
у нас в фирме дарит руководство, сотрудники только помогают накрыть стол(если жратвы много) и считаю это правильным, из корпоративной кормушки денег не зазорно взять а трясти с матери одиночки с 3 детьми последние 300 рублей -жадность и глупость работодателя, меня саму обязывали скидываться на др и трясти бабки по отделам, мне было неприятно тк с нескольких диров собирать деньги было НЕЛЬЗЯ, но поздравить и пожрать они приходили, так я просто сама перестала скидываться в конверт, тк надоело быть овцой и потом я уволилась тк надоел этот цирк
Сообщение было удалено
Овцы,цирк,матери одиночки с 3мя детьми,от воздуха что-ли дети появились.Что за сброд
Сообщение было удалено
Л о х - это судьба !
На первой работе не скидывались, руководство покупало цветы и дарили хорошие духи или сумму, которой достаточно на хорошие духи, на второй работе скидывались кто сколько желал и на кого желал, когда директор на день рождение своей пасии узнал какая получается сумма, сначала заставил всех, кто не сдал дать день, а потом отменил эту повинность:-) сейчас скидываться обязалка 500 руб, ну хоть знаешь что и ты получишь, и это не будет смешная сумма.
А мы не собираем деньги на дни рождения. Именинник если хочет, приносит торты и конфеты, пьем чай. Можно и не приносить ничего. Если у кого-нибудь юбилей, то фирма дарит подарок и организует большое чаепитие с закусками и тортами.
Считаю правильным такой подход, когда на каждый ДР от каждого собирается строго определённая сумма. В зависимости от компании справедливой будут считаться разные суммы. Но это понятно и из нашего обсуждения.
Ну вот допустим каждый скидывается по 300 руб на каждый Д.Р. Значит каждый раз одна и та же сумма - ну допустим 6000 руб. Что хочешь то и дари на неё - букеты, конверты, виски.
А ещё лучше когда контора выделяет 3000 руб на цветы. И все в шоколаде.
А то у нас во-первых каждый раз разная сумма, а во-вторых на каждого сотрудника собирается почему то с разного кол-ва человек.
А бывает зам сам купит что-то, собираемся толпой, поздравляем-вручаем. А потом письмо прилетает: собираем по **** руб.
В последние разы что то вообще ценник вырос. По 850 и по 650 руб собрали. Я всё понимаю и всех в-общем то люблю, но...чувствую себя как Новосельцев.
((
Задолбали эти дни рождения , эти поборы и грёбанные постоянные тортики! Я так и сказала, а, если я с кем-то дружу, я сама его поздравлю и не за 300 рублей, и мне не надо ваших конвертиков и "10 минут позора", когда начальник одну и туже поздравительную речь в сотый раз толкает..
у нас девочка пишет рассылку, собираем мол на др такого то сотрудника по сто рублей. кто порядочный -сдает. 45 сотрудников. почему пишу по порядочность - именинник в этот день покупает пиццу или пироги на угощение, по сумме примерно подаренному. а вот отдел у нас вечно голодный и эти пироги жрут все, даже те кто не сдавал. я так вообще в минус ушла))))
у нас скидываются, но я не даю денег на это дело. вкладываю суммы побольше 300-500 рублей, если кто-то из более близких коллег или в моем отделе когда-то работал.
когла у меня ДР, то прошу, чтобы мне ничего не собирали.
своим подчиненным всегда сама покупаю букет цветов.
особенно меня бесят сборы денег на подарок начальнику - у него и так зп в 2 раза больше его прямых подчиненных и в 3-6 раз больше зп спецалистов.
так что начальнику и коллегм одного со мной уровня я вообще ничего никогда не сдаю.
было исключение - мы дарили подарок шефу на "ход ноги"))) да, там я без не дрогнувшей рукоф 3 тысячи сдала. но и он нас одарил тоже.
34 - я считаю, что пироги и пицца дело добровольное, именник сам решает, проставляться или нет. я сдаю деньги сиключительно на базе личных симпатий и отношений. но у нас хорошие зп в компании, все могут себе позволить раз в год пиццей народ угостить и без конверта
Сдаем по 100 рублей. Т.к. нас много, получается 2,5-3 т.р., из которых именинник тратит 2-2,5 на то, чтобы накрыть стол - т.е. выходит в ноль).
Покупаем пиццу/пироги с несладкой начинкой, торты, колбасную и сырную нарезки, маринованные огурцы и помидоры, фрукты, конфеты.
Сдают все, с тех, кто не отработал 3 месяца, собираем по 30 рублей.
Сообщение было удалено
Ну надо же двое детей, а она все еще девочка! Думайте, прежде, чем писать
Сообщение было удалено
Бред. Не можешь класть деньги, тогда и не бери когда тебе конверт дарят
Сообщение было удалено
Мелочь в конверт кладете? Позор какой то, что у вас не в состоянии по 100 рублей сдать?
"Мелочь в конверт кладете? Позор какой то, что у вас не в состоянии по 100 рублей сдать?"
Решили, что так гуманнее - может человек испытательный срок не пройдет. Что позорного - мне не понятно. Кладут мелочь в конверт. Но не прошедшим испытательный срок мы дарим в конверте не 2,5-3 т.р., как остальным, а 1 т.р. - и на нее они накрывают значительно более скромный стол - один тортик и фрукты.
Всех все устраивает.
За 2,5 года моей работы в этом месте была девушка, которая принципиально не сдавала ни кому из сотрудников на дни рождения - ее не поздравляли в ее день рождения - все было честно.
Мы сдаем по 300 р. За прошедшую неделю пришлось сдавать трижды. На носу ДР очередной коллеги. У нас обычно рассылают по почте информацию про очередной ДР - труд на себя берут разные люди, близкие к имениннику. Если он напоминает потом, что сдаем (не все сдают сразу - забывает), то это выпрашиваньем не считается, все нормально сдают.
Сообщение было удалено
Мы, к сожалению, не только на отдел. На весь департамент (человек 25) + друзья с других отделов, департаментов.
Сообщение было удалено
Прекрасный вариант. Скоро день рожденья, а мне совсем не хочется его организовывать и как-то отмечать на работе.
Работала в разных коллективах и везде эти сдавания.Сейчас 2 недели как в новом месте.С ужасом жду,когда ко мне подойдут и попросят сдать деньги на Васю (Петю,Колю,Толю....).ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЛО!!!!!!Я вообще на диете,не ем я эти торты,пироги,пиццы.Я на работу хожу работать,а не отмечаниями заниматься.Уж извините,накипело за годы работы,когда последнее приходилось отдавать при небольшой з\п,а иногда и занимать,чтоб положить в конверт.
"[quote="Гость"]На старой работе собирала бухгалтер в начале месяца. Всем по 250, директорам по 500. Причем было обязательным накрыть поляну. На другой работе вообще этим не занимались. Руководитель выделял деньги на подарок - женской половине покупались цветы, а мужчинам хороший алкоголь. Никто не проставлялся вообще, максимум тортик, после обеда именинник уходил домой.[\/quote]\n
А что, директор золотым х--ем сделан? У нас всем одинаково собирают."
Сообщение было удалено
А я не сдавала.Поворчали, повопили,и успокоились.Ну если вам так важно их отношение,тогда сдавайте последние деньги,и сидите в долгах
Сообщение было удалено
Собираем. Предварительно делаю рассылку в почте о дне рождения и все-равно потом приходится выклянчивать. Особенно удивляет, что не спешат сдавать одни и те же, несколько человек из начальства, то есть те, кто получает одни из самых больших зарплат.
Я сдаю только на дни рождения коллег по отделу, а по всему предприятию -нет,разориться можно!
Всем привет меня зовут Татьянау меня сегодня день рождения ,босс подвел,денег даже на торт нет,я родилась 03.03.1992 во вторник ,если есть у кого то возможность хоть сколько буду очень благодарна
Вот номер моей карты 6705092080295027
Заранее всем большое огромное спасибо***!!!
Вот тоже мучает этот вопрос. При зп в 45 к (Москва) у нас принято собирать по 500/1000 с человека на любое событие: ладно день рождения, но на свадьбы, роды и т.д. Плюс в том, что людей не слишком уж много - человек 10, и дарят не глупейшие подарки, а собранные деньги в конверте. То есть получается просто круговорот средств. Но! Вот я пришла меньше года назад, мне собрали деньги только раз - на день рождения. А одной коллеге, которая не очень тянулась к беседам со мной, и с которой я суммарно говорила за все время в одном кабинете не больше часа (!), мы скинулись на др, свадьбу, а теперь она уходит в декрет и, что-то мне подсказывает, больше из него сюда не вернется.
Прелесть в том, что, мало того, мы снова все в добровольно-принудительном порядке ей, в третий раз за полгода, должны скинуться, так еще и также добровольно-принудительно обязательно по 1000! Я всегда по 500 кидала, мне тоже отвечали 500 рублями на мой день рождения. Итого, я должна какой-то откровенно безразличной неблизкой неинтересной мне девушке просто так подарить 1.5 к. Причем согласно пояснениям особо активных приближенных ей сборщиков средств, именно по 1000, потому что.. коляска, к примеру, стоит аж 12, чтобы ей было не так напряжно что-нибудь этакое для ребенка купить %) Я все, конечно, понимаю, но вообще-то решение рожать и обеспечивать детей, на мой взгляд, как-то не должно ложиться на плечи вообще посторонних людей. К тому же эта девочка вместе с молодым мужем еще ни разу ни на что глобальное не заработали: квартира в столице, машина, отличный ремонт, недешевая мебель и техника достались им нахаляву от родственников. В то время как я, будучи почти ее ровесницей, сама себя целиком обеспечиваю, умудряюсь еще при этом делать ремонт.
И вот у меня вопрос, стоит ли мне скидываться, отказаться или ограничиться хотя бы 500 рублями, как обычно, - как бы вы поступили? Я просто в растерянности. (С коллективом у меня отношения довольно ровные - особой любви у нас нет, но и никто не достает).
Хочу круто отпразновать свое 25-летие.а зарплата не позволяет.Помогите кто как может,только если не жалко!!!Марина.Бик отделения Сбербанка № 4251,счет №42307.810.9.4620.0168118 Кукушина Марина Владимировна.Спасибо.
Достали на работе этими поборами! Причем, в основном, собирают для руководства, которое НИКОГДА не сдает, а жрет за четверых. Обычно, накануне подобных ДР приближенные *** начинают всех обходить.Вот и сегодня, подошла одна и поставили перед фактом, что, видите ли они скидываются по 1000 руб, хотя именинница в отпуске. Естесственно, они своей компанией поедут отмечать к ней на дачу, тогда, простите, с какого перепугу другие сотрудники должны сдавать? Я раньше сдавала, но посте недавнего моего юбилея решила, что больше не буду Пили-жрали все, а скинулся, как оказалось, только мой отдел.
10 сотрудников, именинник не скидывает, итого целый год сдаёт 9 раз =45000, то.есть выставляется каждый раз за свои, и какой смысл сдавать?
а я вешаю объявление такое в Битриксе всем сотрудникам и всё ! )))
Уважаемые сотрудники !
17 августа намечается приятный момент среди суеты рабочих будней!
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАРИНЫ !!!
Алгоритм действий и заветную сумму в конвертик, чтобы сделать приятное Марине, Вы знаете)))
ДЕЙСТВУЙТЕ !!!