Гость
Статьи
Отговорки на работе …

Отговорки на работе (действенные)

Если опоздал или проспал на работу, что лучше сказать начальству, нетривиальное, чтобы поверили, не уволили и простили? Расскажите, кто как выкручивался из подобных ситуаций?

Гостья
49 ответов
Последний — Перейти
Марьяна

Я всегда говорю, что пробки. Но я действительно живу там, где всегда пробки.

Гость

пробки

Гость

Понос с утра напал.

Гостья

А если он знает что у меня машины нет и я езжу на метро...

Маша

Как раз самые тривиальные причины и являются самыми приемлимыми, наиболее вероятными. А вот если начнете какую-то околесицу молоть, то сразу раскусят что вы врете.

Из наиболее простых причин:

- если ездите общественным, говорите что застряли в пробке, или что на дороге авария была, пришлось объезжать окольными путями,

- если ездите на своей, говорите что машина по дороге заглохла.

Про спущенное колесо лучше не сочинять, а то прийдется его показывать в качестве доказательства. А у вас может и домкрата нет. Да и не выглядите вы так как буд-то бы колесо меняли. Поэтому лучше не переусердствуйте в своих сочинительствах,

- можно просто сказать что будильник не сработал. И что вы сегодня останетесь в офисе пока не сделаете всё что утром из-за опоздания сделать не успели.

Если сильно проспали, уже вот вот рабочий день начнется, можно позвонить начальнику или коллеге, сказать что вы себя что-то неважно чувствуете - ту там давление подскочило, или сердце болит - и что вы выпили лекарство (зараннее решите какое), но пока вам лучше не стало, и что вы подождете посмотрите как вы себя будете чувствовать, и если вам станет лучше приедите на работу.

Такой вариант прокатит только если умеете разыгрывать из себя страдальца. А иначе за такое не беритесь, если не умеете быть убедительным.

Гость

я всегда честно говорю, какая проблема приключилась..

но мне проще люлей получить, чем доверие потерять.

Но это смотря какой шеф еще, может, вашему лучше щадящая неправда:)

Гостья

Спасибо, особенно Маше, здорово)

Карамель

можно сказать соседи с утра затопили, или вы забыли дома утюг или плиту и вернулись с полпути. Это кстати со мной реально случалось.

Гость

Трубу дома прорвало, ждала сантехника. Это я однажды так соврала, постеснявшись признаться, что в душе заснула.

Маша

Еще можно сказать что в лифте застряли, пришлось ждать лифтера.

А еще во многих лифтах реально не работают мобилки. Так что этим можно оправдать и то почему зараннее не позвонили, если знали что опоздаете.

У меня дома из лифта иногда можно дозвониться, а иногда сигнал не проходит.

Очень хорошая отговорка.

Quack

Пробки

Отравление (все утро тошнило в туалете)

понос

не заводилась машина

в идеале лучше позвонить и предупредить заранее - босс, у меня не заводится машина, я опаздываю

Гость
Quack

Сообщение было удалено

ахаха.босс может позвонить какому-нибудь коллеге чтобы вас на работу подхвотил или попросил помощи чтобы приехали и помогли с машиной!у нас на работе такое начальник может сделать.так что не прокатит!

Юлия

Я сама начальник, но и у меня, естественно, есть начальник. Так вот если мне нужно отпроситься куда-то или я просто хочу остаться дома, то стараюсь ничего не придумывать. Просто говорю как есть. Эти глупые отговорки. В 80 % начальник в них не верит. Гораздо убедительнее и проще сказать правду. При этом всегда говорю, что если я вдруг понадоблюсь, то я на телефоне и при необходимости могу выйти.

Катя

Я никогда не объясняю задержки вообще. Говорю что-то типа - "извините, так уж получилось, форс-мажор". Но в крайнем случае, у меня есть ребенок. Можно списать задержку на внеплановое собрание в школе, например. Вот только звонить в таких случаях надо заранее. до начала рабочего дня - типа "Я тут в очереди, боюсь, вовремя не успею, сорри". Как-то так...

Гиена огненная

Я врала про прорванную трубу и про то, что в поликлинике большая очередь. У меня рабочий день был с 11, поэтому в теории могла успеть с утра к врачу. Но мне и к 11 было сложно подняться.

Заклинило дверь, нужно сходить с подружкой на аборт, кто-то из домашних забыл ключи от квартиры, нужно кого-то встретить в аэропорту (на вокзале), специалист должен что-то починить (установить), застрял в лифте, где не ловил телефон, бабушке стало плохо.

Кстати, интересный факт на работе всегда лучше реагируют на нелепую отмазку, хотя понимают, что 50% - это ложь, чем если говоришь честно было похмелье, проспал и прочее. Скажешь честно, 100% тебя отчитают, придумаешь ерунку какую-нибудь, максимум скажут: "ну, понятно, бывает. постарайся в след раз так не попадаться"

=^.^=

сказать, что аквариум потек (если он у вас есть). у меня он действительно потек один раз. 200 литров воды, паркет и нижние соседи со свежим ремонтом - повод остаться дома.

я...
Карамель

Сообщение было удалено

а я стараюсь вообще не врать, потому что: что ни совру, потом и вправду со мной случается.(((

Гость

близкому стало плохо; кошку рвет в клинику повез; кран подтекает предательски; милиция приехала криминал в подъезде и т.д.

Холостой молодой

Не знаю, ни разу не опаздывал, заранее выхожу

да уж ...

если часто опаздывать /прогуливать, не имеет значения по каким причинам , думаю все равно уволят . Никому не нужен работник с проблемами , и не важно что - часто болеет он и его семья, живет в районе трансп.пробок и не может выйти заранее , тех.проблемы в квартире /машине .

Все зависит от вашей работы , насколько отражается ваше отсутсвие .

Я лично не опаздываю обычно , но если случается говорю как есть - проспала, да мы все люди и может случиться со всяким .

или -задержалась на мед.проверке с утра - так и говорю . Начальство не кричит (у нас не принято ) , строит недовольную мину. я извиняюсь , на этом все закончено

Лера

я выбирала работу по близости к дому. но с утра ребенка отвожу в сад, а как-то утром отводила его в другую группу, переносила вещи, объясняла воспитателю что-то про ребенка. понятно, что надо было прийти на 5 минут раньше, но я была уверена, что успею. + пошла покупать цветы своему шефу по поводу Д\Р. прихожу в офис, а он уже в кабнете и мне так: почему опаздываете? я грю, да, вот выбирала Вам цветы и ставлю вазу с букетом. Так этот жук едва улыбнулся. а еще я накануне ездила ему за подарком, вернулась поздно, подарок был неплохой на мой взгляд, а шеф его даже не забрал домой. стоял еще пару недель... вот чем его можно пронять? только четкими аргументами и фактами.

А
Гостья

Сообщение было удалено

Скажите, что забыли дома обед в контейнере и пришлось вернуться за ним.

А
Лера

Сообщение было удалено

Да нафиг ему нужны ваши цветы и подарок.

Лада

25. знаю что ему это по фигу. но все традиции должны быть соблюдены: именинник угощает чем-то, а его поздравил коллектив.

он такие трогательные слова говорит в поздравления.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Кошку рвет? :) Ну вы даете! Да кошки должны практически ежедневно рвать. Они так от комков шерсти избавляются. Если кошку не рвет хотя бы раз в 2-3 дня, то это наоборот плохо. Значит шерсть в кишечнике накапливается, будет заворот кишек. Прийдется операцию делать.

Так что про кошек/собак/больных родственников лучше не врать. Во-первых чтобы не сглазить, а во-вторых чтобы не сморозить какую-то глупость, о том о чем не знаете.

А если у начальства тоже живность дома есть, и вас чисто из интереса спросят - а в какой вы клинике были?

Облом.

Маша
А

Сообщение было удалено

Если сотруднику настолько важно на обед съесть именно то что он там себе в контейнере заготовил, и он не хочет пойти в какую-нибудь кафешку, ресторанчик, или просто купить готовые бутерброды, то такой сотрудник нафиг не нужен.

Прямо детский сад какой-то.

Такая отговорка действенна только в том случае если у человека какая-то серьезная болезнь, из-за которой он не может есть где-попало, и что попало. Например диабетик, или хронический аллергик.

Гость

у меня вообще случай был: муж по ошибке забрал мои ключи + его ключи были у него в кармане. то есть он меня закрыл и ушел на работу. он едет раньше. а я осталась закрытая дома. не выйти никак. так я эту причину даже не смогла озвучить начальнику. так как она выглядела, как детский лепет. соврала про то что отравилась.

Тася

Я не так часто опаздываю,поэтому честно говорю,что проспала.

Руслан

ребята подскажите какую придумать отговорку! работаю на рынке на своего отца (отец строгий вообще) не вышел на работу неоднократно (отец грозился уволить) и тут я гуляю и опять не выхожу на работу ( просто просыпаюсь в 4 часа дня) какую отговорку придумать??? (живу с женой отдельно)

Гость

У нас шеф был ипанутый. У него был какой-то пунктик на опоздания. Опаздывает реально на 1-2 минуты, приходишь в 9:01 или 9:02 - ор стоит на всё здание. При том, что до 10 все чаи гоняют в открытую. По телефону звонишь, что опаздываешь - снова ор. Самое действенное было - смс с текстом "буду в 9:30" Или в 10:00 или в 9:05 смотря как опаздываешь. Никогда не подводило.

Vano
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну ты и ***.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Супер. От. Говор!

Александра

Супер то. Что надо !

Гость

Ребята реально не знаю что делать выходные напился 3 дня не выходил на работу или сказать правду

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Лучше сказать как есть...точно говорю) Тем более если нащальника мужик...то сто пудов поймёт) Как говорится...все мы не без греха)

Гость

Не вышла на стажировку к 9 утра. Уже почти 7 вечера. Начальник звонил, не успела трубку взять. Что сказать?

Гость

Мама звонила 2 дня, а я трубку не брала что ей сказать?

Серг

Я неделю пропил с пацамами и сам не понял что натворил,завтра на работу,плюс один я не с похмела уже,а минус оргомный бл..ть ,это неделя.завтра сгорю со стыда.. Во ***,вот наступил то на пробку. Ни больничного,не денег,всю зп пропил

Рома
Гостья

Сообщение было удалено

а если забухал?

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Жаль с криминалом не прокатит, так как сам мент.

мичичсми
А

Сообщение было удалено

емунужен САСАЙМАСАЙ

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

А если я забухнула?

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Мой бы начальник записал бы штраф за отсутствие, на мой счёт. А потом бы мозги вые*алл . Хотя он сам в пятницу с утра был с похмелухи Сам 3 дня Гудел, теперь думаю что делать)))))

Гость
Серг

Сообщение было удалено

Крепись, Бро!!!!! Сам щас в такой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большом городе прокатит

Гость

У меня были два таких случаях. Вообще никогда не опаздываю на работу, прихожу на работу за пол часа до начала ралоч

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: