Девочки, расскажите кто работал офис-менеджером или может в данный момент работает.. Какие плюсы и минусы работы. Нравится ли Вам? Стоит ли вообще идти на такую работу, как думаете? Есть ли реальные перспективы карьерного роста (перейти в отдел компании)
это работа домашнего негра
Офис-менеджеры, секретари - тупик. На побегушках будете и во всем виноватой. У нас на работе именно так.
Я то как раз не смеюсь. Не знаю... у меня подруга вообще начала работать продавцом в магазине... потом ей предложили перейти офис-менеджером в этой же компании... потом ее взяли в отдел маркетинга... что тут смешного то? и ей нравилось, компания интересная. Она занималась многими вещами... решала все организационные вопросы офиса, занималась закупками... отчеты составляла, документацию оформляла, у нее было много интересных обязанностей.
Ну даже не знаю.... ну с чего же тогда начинать работу... ?
непыльная работа для человека без образования
Алиса, ну расскажите тогда куда податься человеку с образованием, но без особого опыта в работе.... ну не в продавцы же... и не в секретари/офис-менеджеры как вы говорите... а куда??? с чего то начинать надо... И кстати, требования к офис-менеджерам есть разные.. где-то требуют и в/о и еще англ. - свободный и опыт работы... так что все от компании зависит. Но я правда не знаю просто уже куда идти...
я про минимум написала)
если крупная компания, идите не задумываясь, не будет перспектив, уволитесь. что тут думать?
все тут пишут, типо фу, плохая работа, а я когда-то хотела устроится, так меня и взяли никуда. это лет 5 назад брали в офис-менеджеры всех подряд. сейчас же требуют обязательно опыт от года, ВО и английский. да еще и фото в резюме обязательно. будет посимпатичнее кого отбирать. ну это, естественно, в приличные компании. так что, автор, вы сначала устройтесь, а потом уже разберитесь, подходит вам или нет. может вас и не возьмут даже офис-менеджером без опыта.
У меня также друг начинал с простого курьера в транспортной компании, сейчас уже хорошую должность занимает. Все зависит во многом от компании, и от целеустремленности самого человека. Просто почему-то у людей уже сразу негативное отношение к таким работам как продавец-консультант, офис-менеджер, курьер итд. Надо как-то уважительнее относится, а то "работа негра"... не знаю, на подругу смотрела, не сказала бы я что она негром была и на побегушках прям бегала.. Всегда хорошо выглядит (лицо офиса), появились и деловые качества, научилась решать поставленные ей задачи в срок.
хорошая работа, если рассматривать ее как старт в большой компании. Перспективы в большой компании всегда есть, многое от вас зависит. В любом случае опыт наработаете, с большим количеством людьми пообщаетесь, будете знать структуру большой компании, отношения, субординацию. Не будет роста - уходите.
В маленькую форму секретарем точно не стоит, так и застрянете, если двигаться некуда.
Гость, а я и не стесняюсь, я работала продавцом в магазине GANT чуть больше года, пока училась. Честно, очень нравилось! Коллектив классный, дружный, много всяких интересных тренингов было у нас. Школа жизни отличная, Вы правы, многому научилась... Единственное, тяжело целый день на ногах, устаешь... Но в целом, воспоминания у меня прекрасные о том времени. Ушла потому что на последнем курсе стало трудно совмещать с учебой.
Сообщение было удалено
не не работа, а напряг, офис-менеджером спокойнее)
офис менеджером неперспективно, если в очень крутую компанию то можно, на ассистентов и секретарей там только внешность и языки, или по знакомству годами сидят на непыльной работенке (только не надо тут бить себя в грудь, что по блату-это все домыслы),без блата берут на грязь -либо интим услуги, либо замшавелая контора где если и будут платить то свою долю унижения получите и пахать будете за вшивую двадцатку. Так что лучше идти в хорошую фирму (но таких мало) либо все таки менджером но тогда уж поперспективнее, тухлую контору можно вычислить уже на испытательном сроке
Сообщение было удалено
По образованию идите.
Честно говоря, мне девочек-секретарей и офис-менеджеров, всегда жалко. Шпыняют их, как собачонок... Задумайтесь, почему во всех компаниях большая текучка на этих должностях. Неужели всех отправляют на повышение? :))
Сообщение было удалено
большая текучка на многих должностях, не только на этой.
Сообщение было удалено
Да, на аналогичных должностях.
Сообщение было удалено
и не только на аналогичных.
Сообщение было удалено
Специальность - управлении на предприятии. И куда? в Управляющие сразу?))))
А если например что-то связанное с делопроизводством... это не секретарь!! а именно делопроизводитель. Работа с документацией различной (зависит от сферы деятельности самой организации) Стоит или нет?
Сообщение было удалено
да идите куда берут, вы не в том положении чтобы носом крутить.опыта наберетесь потом и будете перебирать
Предложили мне пойти работать в Ингосстрах делопроизводителем. з/п - 30-35т.р. Что можете сказать про эту компанию?
Почитайте отзывы про неё.у меня подруга работала в росгосстрахе,ей нравилось.правда она была оператором- с физ лицами работала) можете сходить попробовать)