Добрый день! Мне хотелось бы узнать стороннее мнение о следующих профессиях:
1. Психолог
2. Педагог в музыкальной школе либо концертмейстер в муз.школе или студии
3. Музейный сотрудник - экскурсовод
Что вы думаете про эти профессии? Считаете ли вы их достойными и достаточно престижными или наоборот - эти профессии сейчас проигрышные?
Ничего не думаю об этих профессиях, потому что сама бы никогда не смогла бы так работать. Но вообще отношусь хорошо к учителям музыки и экскурсоводам. Насчет психологии у меня свое личное мнение, что это пустая трата денег. Но если работать психологом в школе или т.п., то да, уважаю.
Очень достойные,но много там наверное не заработать.Нет ну если вы психолог и откроете свой частный кабинет,тогда ещё заработаете.
Сообщение было удалено
чтобы открыть свой кабинет, необходимо иметь опыт работы хотя бы 3 года, но к такому молодому специалисту никто не пойдёт, менталитет в РФ не такой как в Западных странах
это профессии для тех у кого есть другие источники доходов, работая так даже себя не прокормить, не то что ребенка
Хорошие профессии, сама всю жизнь мечтала стать психологом, но сложилось иначе. Считаю самой достойной профессией, если бы в России был развит институт консультативной психологии, можно было бы сильно поменять уровень жизни людей в лучшую сторону. Сейчас существует бесплатная психологическая помощь, и это уже большой шаг вперед. Профессия психолога, несомненно, престижная. Две другие профессии тоже хорошие, полезные.
Хорошо. Подразумевает образованность и много личных качеств. Психологи идут на психологов чтобы вылечить себя, но на них круто выучиться. Учитель музыки должен быть сам научен музыке, а мне нравятся музыкальные. Экскурсоводы наверное очень интересные и знают своё дело))
У меня диплом учителя музыки-не работаю по нему и не планируют. На вышку хотела на психолога но из- за математики не поступлю хотя профессия интересная. Экскурсовод скорее сезонная профессия. Все три профессии вряд ли высоко оплачиваются. Тот же учитель музыки 5500 ...
Хорошие, интересные, достаточно сложные профессии. Требуют от человека самоотдачи, искренней заинтересованности в человеке (или людях), профессиональных качеств, высокой культуры. Профессионал всегда востребован на рынке труда, без денег не останется.
Очень, нужные профессии! Гос. заказ на них точно будет , вот увидите!
Нормальные, нужные профессии. Идите на психолога, больше шансов найти работу, чем у вариантов 2 и *****.