Я работаю менеджером по персоналу в компании, занимающейся производством и дистрибьюцией алкоголя. На производство люди всякие нужны, в том числе и рабочих специальностей. Это ад, людей не найти. У …
чего они не хотят, мы вроде поняли. а что они хотят?
Сообщение было удалено
Совершенно не удивлена! Т.к. такой сантехник, как вы описали -один на 100 чел, наверно! Я пока ремонт делала, целую кучу гов енных рабочих и сантехников перебрала - руки из одного места, приходят пьяные, а денег дерут- мама не горюй!
Сообщение было удалено
А вы вспомните, кто выходил на улицы Лондона зажигательную смесь кидать - негры, арабы и прочие ***-мигранты
Сообщение было удалено
можно примеры?
Потому что у них лишних 5 лет опыта. Тех, которые офисники потратили на "образование". Планктонину с экономическим/юридическим дипломом заменить элементарно - их миллионы, и большинство из них не умеет делать ничего полезного. А хорошего, годного рабочего (или хотя бы водителя) надо ещё найти.
Вот вопрос даже автору. Сколько у Вас знакомых с бумажкой о высшем образовании? А скольким из них Вы доверили бы ремонт в своей квартире? Вот то-то же.
[quote="Maror"]Потому что у них лишних 5 лет опыта. Тех, которые офисники потратили на "образование". Планктонину с экономическим/юридическим дипломом заменить элементарно - их миллионы, и большинство из них не умеет делать ничего полезного.
Милок, сильных юристов без дипломов не бывает и платят им - не выговоришь.
Но в предыдущим постом не хочу сказать, что прям диплом и в/о - это плохо. Ни в коем случае. Если человек УЧИЛСЯ (специально подчёркиваю это слово - тупое сидение на парах и сдача зачётов - это не учёба) - то он тоже может быть хорошим, годным профессионалам. И тоже получать шестизначную сумму в месяц. Пример - хорошие врачи, инженеры, судьи - десятки профессий, для которых В ТОМ ЧИСЛЕ нужен диплом.
Спрос рождает предложение. И если на 1000 юристов приходится один нормальный сантехник....
Сообщение было удалено
Да. Но для этого надо УЧИТЬСЯ. И набираться опыта. А не просто "иметь высшее образование". Вот авторша уверена, что те "девочки из офиса" действительно УЧИЛИСЬ в институте, и продолжают учиться сейчас (уже самостоятельно)? Я вот не уверен - думаю, минимум половина из них в рабочее время раскладывает пасьянсы и сидит в контактах. Поэтому и получают столько.
Upd к предыдущему посту. Кто приносит фирме больше пользы: штат из 10 офисных сотрудниц или Мастер по наладке производственных линий? И кого будет проще заменить, в случае чего?
Сообщение было удалено
не у всех здоровье есть для таких работ, хотите такую зп идите на такую работу и работайте, зажрались в офисе, человек должен делать выбор чистая работа в офисе за определенную зп или работа требующая затрат здоровья, которая и оплачивается соответственно.
Сообщение было удалено
+100 бухи, я как всегда с вами солидарна.
У меня ВО! Я хочу работать! Ничего из теории уже не помню, тк потерял/приобрела опыт работы 2 года вокруг да около специальности! Я экономист никакой! Все истории жизни рассказывать не буду,но образование захотела получить,потому что это НУЖНО! Тенденция такова,что твоя ЗП и наличие работы это все то,как ты себя ПРОДАЖ! Противно!
П.С. Сейчас в поиске работы! =)
Сообщение было удалено
Неграмотное быддло, в какой клоаке ты во получало
Сообщение было удалено
Продашь. Глагол второго лица, отвечает на вопрос "что сделаешь?"
Продашь, сделаешь, скажешь, снимешь, пропоешь и т.д.
"Продажи" - это не проверочное слово в данном случае.
Если это не разводка - я распишуууусь.
1. Современный диплом - это БУТАФОРИЯ, бездельники 5 лет бухали, спали на лекциях и думают зп им дадут афигенную, вышедшие полнейшими нулями с корочкой?
2. ЗП даётся за работу, диплом так формальность.
Водители, сварщики, и даже продавщицы экономике и компании в 100крат полезнее чем 8-я помошница бухгалтера.
P/S/ я с высшим если чё, причём диплом Ойропейский.
у нас в компании 5 водил все пашут с 5 до 8, часто в ночь, регулярно в регионы, выходные тогда когда гендир скажет.И это не только баранку крутить - проблемы машины+все поручения.
Один такой стоит ваших девочек штук 20, ниже 60 зп не имеют вообще, так что ваши 40 вам ещё поискать надо.
офффффисный планктон, что сказать, знаете, почему недавно был экономический кризис? а ппочему в совке все учились в политехах, а зарплата была 120 руб.?знаете, два сварщика в доме адвоката устанавливали новые ворота, заработали 17 тыс. $ за два рабочих дня + дружба с адвокатом.настройщик роботов на заводе пришел к владельцу и заявил - 25% добавки к почасовой зарплате. владелец не атреагировал, настройщик ушел на больничный на 2 недели. еще неделя и завод можно будет закрывать, т.к. завален заказ , вернуть неустойку за который будет банкротство, так что лучше поднять зарплату настройщику-самоучке. и ни одна служащая в офффисе не посмела бы даже намекнуть , почему ей платят в 4 раза меньше, чем настройщику, т.к. вылетит моментально, на ее место десяток претендуют, а настройщика найти, чтобы руки были не из ж-о-п-ы может занять до полугода, а еще обучить его нюансам...
Сообщение было удалено
Мастер по наладке производственной линии,это ,по вашему, без образования?
Однако......
Сообщение было удалено
Почему тему сузили до "офисных девочек" и "перекладывания бумажек"? Речь о том, что люди с высшим образованием получают меньше, чем не имеющие такового. И если уж на то пошло, любой врач или инженер может работать дворником или закончить водительские курсы, получить права соответствующей категории и стать водителем маршрутки, но ни один дворник или шофер не сможет делать операции или проектировать, не обучившись в вузе (а врачи еще и в ординатуре)
Врачи тоже разные бывают. И инженеры. Я лежала в гинекологии,мне лапару делали. К тому хирургу-гинекологу, очередь .Его телефон из рук в руки передают.
И материально вознаграждают.
Сообщение было удалено
Потому что тема изначально была про них. А так, никто не мешает человеку с высшим образованием зарабатывать больше.
Сообщение было удалено
+100% У нас в компании женщин - инженеров и юристов язык не повернется "девочками в офисе" назвать. Это профи. Пусть и окончившие провинциальные ВУЗы (не двухгодичны платные "академии"). И зарплата у них высокая - по вкладу в производство. А вот "девочка в офисе" мне тут в документе пишет: "я пробЫвала", ибо филолог. Куда вот ее? Зачем она вообще?
P.S. Похоже, выражение "девочки в офисе" символичным становится :)
Это ответственная работа, зачастую на кону человеческая жизнь, а этих "девочек с высшим образованием" как грязи, ответственности почти никакой.
Автор, я вас в чем-то понимаю. Я экономист, закончила хороший вуз, опыт есть, сама не дура. Мне предлагают зп 35 тысяч (это СПб), когда продавец в магазине получает 25-30 спокойно. Я не понимаю, зачем я столько училась, получала диплом (ведь без диплома в офис не возьмут даже секретарем), учила английский, если в результате я буду иметь на 5 тысяч больше, чем продавец?Это какое-то безумие. Хотя я понимаю, почему рабочие получают больше, все-таки это тяжелый физический труд, вредный для здоровья, так что это оправдано.
Сообщение было удалено
Печально читать такое от экономиста. Да и автор - менеджер по персоналу (читай - человек с экономическим образование). Максимум, что у Вас есть - несколько лет посещения ВУЗа. ПОСЕЩЕНИЯ, знаний Вы так и не набрались там. И нет у Вас по факту никакого высшего образования, только корочка.
Рабочие создают продукцию, которая является источником дохода предприятия.Все остальные на предприятии - управление и обслуживание этих рабочих. С чего бы рабочие меньше получать должны???? И, кстати, Вам на заметку - рабочие тоже разную ЗП получают. Они, удивлю Вас наверно, имеют разное образование и, соответственно, разную квалификацию. Как следствие, выполняют работы разной сложности. За вредность - надбавки. А тяжелый физический труд, как Вы написали,.........это смешное обоснование для ЗП рабочих. Разнорабочие и подсобники (наиболее тяжелая ФИЗИЧЕСКАЯ и наименее КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ работа) оплачиваются не так уж высоко
Сообщение было удалено
Это если изначально она ездит не хуже, если она хорошо ездит. Если город знает. А еще если она может сама решать проблемы, возникшие на дороге: как-то замена колеса и поездка на шиномонтаж. А еще если она знает устройство машины, если сама может следить за ее состоянием, при необходимости осуществлять обслуживание, а то и мелкий ремонт, а то и средний.
Не каждый человек с правами может быть профессиональным водителем.
Сообщение было удалено
А что такое за специальность, что за должность такая: "девочка в офисе"?
[quote="Алена"]Автор, я вас в чем-то понимаю. Я экономист, закончила хороший вуз, опыт есть, сама не дура. Мне предлагают зп 35 тысяч (это СПб), когда продавец в магазине получает 25-30 спокойно. Я не понимаю, зачем я столько училась, получала диплом (ведь без диплома в офис не возьмут даже секретарем), учила английский, если в результате я буду иметь на 5 тысяч больше, чем продавец?Это какое-то безумие.
Мой отец тоже экономист, и хотя он давным-давно на пенсии, он прекрасно зарабатывает - экономистам вроде вас дипломные работы пишет))) Это я к тому ,что если человек действительно имеет знания, то его труд оплачивается гораздо выше чем труд рабочего, но это не ваш случай.
Сообщение было удалено
Ну может для пенсионера он хорошо зарабатывает) А для меня такие заработки малы и мне интересно работать в реальном бизнесе, а не писать дипломы по совковым книгам (чем он и занимается скорее всего) для совковых профессоров.
Сообщение было удалено
А в результате вы не имеете ничего. Гонору много, а толку чуть.Неспособны вы даже на то чтобы убедить работодателя в своей ценности как работника. Если бы вы имели хорошие идеи, то вам удалось бы это, так что... А мой отец сам несколько книг написал. И известен как специалист не только в нашей стране, но и за рубежом. Сейчас ему под 80 лет и он инвалид, потому и выбрал легкий заработок чтобы без дела не скучать.
Сообщение было удалено
ахахаха...а вам кроме достижений отца есть чем гордиться?)))сама-то пустышка....
"По тому что образованные кончились а вы зажрались, не хотите учить не образованных."
"10 Лет безработный без образования но к вам не пойду. Вы только трудовую с паспортом мусолить часами умеете да еще и не мытыми после туалета руками и тупые вопросы задавать типа причины ухода с предыдущего места работы. Надоело анонировать на старой вот и ушел на новую,:как буд-то сами не знаете что значит долго ананировать на одном месте. Ну еще 100 грамм перестали наливать и план отвешивать. Скажите чем у вас лучше и я приду так и быть к вам."
Сообщение было удалено
А я зажравшаяся работяга))))
мой дядя закончил школу и университет на красный дипломом а сейчас работает, чинит телевизоры. а профессия у него физик математик.