Я работаю менеджером по персоналу в компании, занимающейся производством и дистрибьюцией алкоголя. На производство люди всякие нужны, в том числе и рабочих специальностей. Это ад, людей не найти. У нас на фирме водителю предлагается зарплата в 40 тысяч! А мастер по наладке производственной линии и того больше! В то же время девочки в офисах с высшим образованием имеют 16-25 тысяч. Почему вышел такой перекос, что рабочие получают выше людей с высшим образованием? Куда мы катимся?
Потому что реально не хватает рабочих - токарей, водителей и тд, слишком много юристов, менеджеров, маркетологов
А ты поработай водителем по 16 часов в день в мороз, в жару, в гололед и все поймёшь.
Знали бы вы , сколько мой муж механик на заводе получает)) 150 000 вмесяц. Профи по механизмам.
Я думаю потому что они работают а не сидят
пусть они жрут а вы мастурбируйте дальше на свой диплом. а можно еще парочку получить. тогда еще более гневно возмущаться о работягах-быдлянах которые зарабатывают больше вас.
Вообще-то все правильно, капитал создают рабочие, не будет их - не нужны будут "девочки в офисах". На рабочих все держится, это логично. Кроме того, не надо сравнивать физическую работу в цеху с перекладыванием бумажек. Я работала на одном большом и современном заводе, принадлежащем известному иностранному бренду. У нас рабочие от 35 т.р. на руки получали (+премии) и их постоянно был дефицит, а стажеры (студенты последних курсов лучших ВУЗов, проходили тщательный отбор, конкурс большой) - около 15-20 т.р.
А чем занимаются в офисах девочки с высшим образованием? За что ей платить 40-50 тысяч - за сидение в Одноклассниках? Я бухгалтер в частной фирме по производству пластмассовых изделий. У меня з/п 20 тыс., а у литейщика в цехе на термопластавтомате - 35 (он стоит у станка 12 часов - постоянные шумы, запахи, грязь).
офисные менеджеры заменимы как бахилы в поликлинике. Любой чел без вышки сможет работать манагером, но не каждая офисная девочка сможет работать водителем погрузчика, монтажником, а тем более наладчиком.
Девочка в офисе что делает? печатает приказы, накладные, отчеты и пр... сидит в теплом офисе с 9 до 18 и в ус не дует, никаких нештатных стрессовых ситуаций, так почему она должна получать больше рабочего который работает в цеху, не всегда в хороших условиях, сменами, порой и большие физ нагрузки....
Автор, Вам правильно все написали. Как правило, на предприятиях "кормят" рабочие всех, сидящих на ж о пах бухов, менеджеров и прочих офисных работников. И если Вы этого не знаете, то увы- профессионализма у Вас ноль. Как у менеджера по персоналу.
А это высшее образование - востребовано? Девочки с 16-25 тыс чем занимаются? Бумажки перебирают? Так для этого вообще не нужно образования, и перебирание бумажек даже слишком высоко у вас оценивается - это может сделать и обезьянка. На таких долдностях в офисах сидят, чаще всего, люди, имеющие какое-нибудь гостиничное хозяйство из образования, или диплом какого-нибудь института водного транспорта. Что им еще делать-то, как не копейки свои получать?
А перебрать/провести провода, диагностировать что-то - надо уметь.
в советское время инженеры получали меньше рабочих, бухгалтера и другие советско-офисные сотрудники. Рабочие еще сдельно работали, сверхурочно и могли зашибать бабки. Конечно инженером было быть престижнее, но увы не очень доходно. Поэтому в ход шли и подработки, халтурки, приписки. С подработкой было сложно, не разрешалось это. Но зато ИТРам давали жилье лучшей планировки, большего метража, более высокого класса, чем рабочим. И всякие путевки и вообще другой блат. никакого равенства не было и в помине
Рабочие специальности всегда оплачивались лучше. В советские времена те, кто хотел зарабатывать, а не сидеть на инженерских 120 рублях, шли на заводы и фабрики. Там в два раза больше зарабатывали.
И не надо писать- КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ. А то сейчас найдутся такие. Нет гарантии, что сегодня Вы- менеджер по персоналу, а завтра- продавец яблок на рынке. Жизнь она штука такая..
Всё справедливо. Высшее образование не гарантия высоких заработков в будущем. Да, человек с в/о ПОТЕНЦИАЛЬНО может зарабатывать больше работяги. Но как говорится, лучше синица в руках, чем дятел в заднице.
У нас в ЖЕКе работает сантехник, золотые руки, не пьющий. Он у меня в квартире всю сантехнику устанавливал, разговорились за жизнь и он озвучил сумму, которая у него в месяц набегает. Я обалдела, честно.
жизнь всё правильно расставила по своим местам : кто зарабатывает деньги для предприятия, тот и получает.
Автор, потому что грош цена современному высшему образованию. Оно сейчас у всех повально. У человека два диплома, но при этом он неграмотно пишет, позорище!!! Уже бы помалкивал про свою образованность.
Слишком много людей с базовым высшим образованием которые отсидели по пять лет а тольком ничего делать не умеют. Те же офисные девочки обычно имеют дипломы психологов, социологов и юристов, им за офисные чаепития никто платить больше не будет.
А вот наладка производственной линии это реальная специальность, поэтому и хороо оплачивается. Сейчас в крупных городах нехватка рабочих специалистов.
Сообщение было удалено
О, да! У нас в офисе десть менеджер (естессно, с "вышкой"), которая пишет про грабли "одна грабля" ))))))))))))
* есть
Сообщение было удалено
Да это не секрет, что непьющий, презентабельный и профессиональный сантехник в Москве легко зарабатывает около сотки.
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
Сообщение было удалено
да. для обычно страны с индустриальной экономикой слишком много. проблема именно в этом. обычно происходит так: эти самые управляющие кадры постепенно выводят экономику на новый уровень, постиндустриальный, но в россии этого не происходит, потому что это никому не надо. из чего следует, что и потребность в этих кадрах не возникает, зато так как зависимость от промышленности все более и более увеличивается, повышается потребность в рабочих. экономика на уровне начала 20го века.
Очень хорошо зарабатывают те, кто свое образование может применить на практике, что бы стать хорошим наладчиком, нужно тоже иметь диплом а то и два, и курсы разные закончить, но в первую очередь надо иметь голову, в этой профессии тупой не сможет работать, и автор предлагает менагеру в офисе получать больше? Тогда бы все наладчики сидели в офисе и выжили оттуда этих профурсеток, а они работали бы наладчицами, ровно две недели, потом производство встало бы, потому что ничего не запускается
не везде так. Я вот рабочую специальность имею, причем вышку - инженер технолог пищевых предприятий. Кем я только не была, и упаковщиком, и в самом цеху по нарезке, укладке мясных изделий. И в колбасном цехе работала - копейки там платят рабочим. Последнее место работы в пекарне - начальником смены - 25 тыщ в Москве я получала! 12 часов на ногах, нервная работа это жесть. Продукты имеют свойство портиться, может сырье быть плохим, качество страдает из-за по сути чужих косяков, а винова я. Короче свалила я с такой работы и пожалело 100 раз о своем образовании. Уж лучше в офисе *** просиживать, за теже деньги, а то и больше
Вы автор глупая совсем? потому что рабочие и работают больше, и на них основа производства. но для рабочего без образования такая зарплата потолок будет, физ.силы не безмерны, а человек с высшим образованием может развиваться по карьерной лестнице.
все правильно.
Автор, к чему такое название темы? Ну ясно, что разводка на срач, естессно, но надо ж было как-то обосновать, типа не можете найти человека, все по 250 тыров хотят получать, а по Вашему посту выходит, что люди просто получают з.п., установленную Вашим руководством, и все
Сообщение было удалено
Этим все сказано.
Мастер по наладке производственной линии с легкостью может посидеть в офисе, а вот девочки со своим высшим образованием не смогут наладить линию.
Мужчина есть мужчина, во все времена. А тетки, чё с них взять кроме анализов.
И еще они требуют равную оплату труда, вообще бред.
_
А в ссср не так? как сейчас помню, вышку не получали по причине, что и без нее можно зарабатывать или зарабатывать больше.
У вас в России, что диплом реално дает шанцы на безбедную жизнь? У нас диплом не спрашивают, дают испытательный срок, не потянул досвидания, а у тебя хоть гарвард хоть задрищнск, голова нужна правильно устроенная и руки не из ***
Автор, я из "зажравшихся", имею 11 классов образования. Меньше чем за 25 т.р. не работала. А сейчас получаю образование, думаю поднять планку на 10-20 тысяч. Я считаю себя достойной, а что?
Сообщение было удалено
Сразу видно, что у вас высшего нет))) зАвидуете)))
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
Постиндустриальный тип экономики - миф. Ни одна развитая страна не откажется от производства.
Сообщение было удалено
Порядка около двухсот тысяч спокойно можно заработать. При обилии клиентов - и больше.
Сообщение было удалено
эта работа для быдла
Сообщение было удалено
Это вброс для разводки на срач
Сообщение было удалено
Женщинам везде мало платят.
Сообщение было удалено
ты, не автор
Сообщение было удалено
Ну так... и кушайте интеллигентно сухие тостики, а *** будет уплетать толстый стейк... без ножа и вилки, но от пуза!
Сообщение было удалено
Очередная ТП
Сообщение было удалено
это миф для россии. есть страны в которых нет производства, либо его часть незначительна, не более 10-15%.
Сообщение было удалено
исчезновения производства - естественный процесс
Сообщение было удалено
Очередной миф. Прям сотни тыщ работодателей, сели с сговорились бабам меньше платить)
Сообщение было удалено
Сомали?
Так и должно быть. Я работаю в маленькой строительной фирме. Рабочие на стройке получают в среднем в 1,5 раза больше, чем я, офисный работник.
За настоящую работу профессионала всегда платят хорошо. Наличие бумажки крутыми профи не делает - потому и платят девочкам в офисах мало.
Сообщение было удалено
Да, это дискриминация.