Сижу на 4-***** сайтах по поиску работы. Резюме обновляю каждый час (на hh.ru раз в 4 часа). Мне ни то не звонят, а резюме практически не смотрят. За день где-то 2 просмотра. В 2004-2008 году звонили …
Да, я москвичка, 32 года.
Мне кажется что сейчас время похоже на 2008 года (разгар кризиса) когда людей просто вышвыривали на улицы и люди по полгода сидели дома без работы, только сейчас менее жестко, но все равно похоже......
А раньше даже в продажи брали и без опыта, а сейчас.....даже откликов нет.
Раньше я знала как искать работу, просматриваешь вакансии, высылаешь резюме, ждешь звонка, ну и потом уже выбираешь из того что предлагают. Сейчас как искать работу я не знаю.....
вуман так Москву разрекламировал-как якобы там из воздуха по 100000 можно зарабатывать с соцпакетом и чуть ли не за парочку часов))вот все окрестное *** и особо находчивые провинциалы туда и понаехали,хотелось бы спросить-ну как? Гребете по 100 тыщ за час работы?или годами порожки обиваете своими рязанскими физиономиями?
Да, многие приезжие считают, что мы все в Москве исключительно в белых палатах работаем и з.п. у нас мин. 100 000 руб. И вообще в Москве деньги на деревьях растут. хе-хе
Сообщение было удалено
Если вы крутой спец то это понятно. Здесь на форуме есть одна программист, и все хвалится что она крутой профи с з.пл. 100т.р.и на нее огромный спрос. Ну это понятно. Ну не всем же быть 7 пядей во лбу???? а остальным что делать?
Афина, спасибо за ответ! А Вы в какой отрасли ищете работу?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами абсолютно во всём. Да, это очень напоминает 2008 год. Я тогда как раз пыталась найти работу и офигела, когда телефон замолчал.
Афина, попробуйте на Авито как тут советовали. Я смотрю многие там сидят и народ много платных объявлений там размещает, чтоб работу найти. Я туда тоже закинула, но бесплатные.
На Авито просто работодатель сразу твой телефон видит, а на суперджобе, hh, нужно деньги платить за координаты соискателя (когда-то бесплатно можно было смотреть) и поэтому думаю, может многие работодатели на Авито ищут.
Афина, извините, я так поняла что Вы ищете менеджером по продажам?!
Сообщение было удалено
чтож за контора такая раз жалко лишнего рубля на поиск адекватного персонала.
Я устроилась в одну жадноконтору через авито, так там еле 15 в месяц платили при этом держали родственников за 50000 ничего не делающих, нет уж, только проверенные места
Мы искали бухгалтера на первичку полгода. Предлагали 30000 р. ЗП белая- т.е. минус налоги. Центр города, рядом метро. Работы немного, т. к. остальное другой человек делает. Нашли девушку без опыта после института. Через три месяца она просит повышения зп, либо увольнение - говорит что в Москве таких зп уже нет. Вот и думаем, что с ней делать... Платить больше пока не за что, объем нагрузки не увеличился. При устройстве осенью зп ее устраивала полностью... А через Суперджоб искали - за каждый контакт надо заплатить 250 руб. Вроде не сильно дорого. А когда начинаешь звонить, 99% соискателей с требованием зп 25-30 т.р. начинают: "ну я не знаю, позвоните через пару месяцев, я пока не готова ( я отдохну летом на даче, а потом подумаю; я хочу работать 5 часов; я хочу уходить когда мне надо и т.д.) Резюме есть, а по факту работа людям не очень нужна. Через Суперджоб никого не нашли. Вот Вам взгляд со стороны работодателя.
Сообщение было удалено
Мой совет зарплату не прибавляйте. Она отработала всего 3 месяца и уже претензии предъявляет. Я бы с ней распрощалась. А в итоге на каком сайте Вы ищете сотрудников? На Авито?
Искали и в центрах обучения бухгалтеров ( нам опыт был не очень важен, важно чтобы человек справлялся с оформлением первички). Но и там девушки не очень горят желанием работать. И самое интересное, начинают после бух. курсов ходить на все курсы подряд, включая Фотошоп))))) соответственно, их трудоустройство откладывается и откладывается. А нынешнюю девушку нашли случайно, кто-то откликнулся на вакансию, работать не захотел, но порекомендовал ее.
А Авито не помог, тоже как-то мимо все... Все человека устраивает, но вот через пол- годика бы, пока в путешествие не съездят)))) Я не шучу, так и отвечают некоторые))))
Аналогично! Было 3 места работы, все находила максимум за неделю. На hh всегда почти просматривали и звонили. Сейчас с 14 января начала активный поиск - молчание вообще. 90% откликов не просмотрено, даже звонила - говорят высылайте резюме на сайте... Уже волнуюсь.. Ищу в области маркетинга, и тоже рассматриваю аналитику ( это моя спецуха ). Мне 23. Думаете не проснулись еще работодатели?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!!! Аналогичная ситуация, когда искали персонал. Все хотят особо не напрягаться, но при этом иметь зарплаты в 80-100 тыс. Короче, страна лентяев
Сообщение было удалено
Приезжие не думают, они знают). Это зарплаты разнорабочего в стране не сильно отличаются или еще какой неквалифицированный труд. За работу с серьёзной квалификацией, часто з/п между регионом и Москвой отличается в 3-5 раз, при этом в регионе работу найти куда сложнее и работодатель пользуясь этим зарплату опускает ниже плинтуса. Не говоря уже о трудности набора квалификации по редким профессиям. Во многих регионах это просто нереально т.к. даром такие не нужны.
Сообщение было удалено
целый день за 26,7 тр, и даже по своим делам не отпроситься? и она еще работает?
Даже обычным продавцом устроиться чтобы псих берёт. Я уже вторую неделю ищу работу, и в инете и обзваниваю по объявлениям и сама по магазинам хожу. Везде сначала отправить резюме нужно, либо подойти и заполнить анкету. Просто зла не хватает, обещают рассмотреть в течении 3-х дней и хрен там, когда захотели тогда и рассмотрели походу. Неужели нельзя назначить время собеседования. придти пройти его и всё.. Зачем всё это лишнее муторство? И не раз было такое что я уже нашла работу, работаю и тут мне недели через 2-3 только звонят, когда я о них уже и забыла, говорят что я резюме оставляла и приглашают на собеседование, вот сидела я и их только ждала и верила что они пригласят все таки. Вобще не понимаю такую чушь с этими анкетами...
Сообщение было удалено
хотят платить 50 тр., а чтобы работу делала, за которую больше сотки платят, уши трут про "а деньги не главное, главное стабильность"
Сообщение было удалено
А Вы думаете, если ей платить 40-50 т.р. настрой на работу станет лучше? Кто рассчитывает регулярно отпрашиваться, тот при любой зп начнет придумывать причины и исчезать. Ни один работодателя это долго терпеть не станет, если при приеме на работу это не оговаривалось.
Сообщение было удалено
Чаще всего берут на испытательный срок кандидата, если он не подходит, то приглашают следующего подходящего. Вот и срок 2-3 недели. А по поводу анкет- уже на этапе заполнения кадровик делает выводы о аккуратности, точности, грамотности человека. Потом читает содержание, и еще часть людей отсеивается. До собеседования после анкет доходит лишь треть кандидатов. Да и они не все приходят, могут и передумать. А приглашать людей без анкет - ужасная трата времени: Вы не представляете, какие экземпляры приходят. От получаса до часа потерянного времени кадровика на каждого "спеца", а вакансию обычно надо закрыть быстро. Поэтому с анкетами просто надо смириться.
Сообщение было удалено
меня одни работодатель отпускал на любые вопросы, я все свои дела передала, ну, естественно, свою работу делаю только я, а сейчас работаю - та же самая з/п, причем обещали больше, только платить не собираются, а нельзя уйти даже на два часа
Плохо сейчас, конечно, всё. Резюме не смотрят практически и вакансий мало.
Как у вас дела?
"[quote="Автор"]Афина, извините, я так поняла что Вы ищете менеджером по продажам?![\/quote]\n
\n
Нет, наоборот, в закупках. В продажи как раз нет проблем устроиться.\n
А в закупках всегда было тяжело, так как нужно знание рынка, а сейчас так вообще труба. Предлагают в лучшем случае оператором. "
Согласна с Вами абсолютно во всём. Да, это очень напоминает 2008 год. Я тогда как раз пыталась найти работу и офигела, когда телефон замолчал.
Афина, попробуйте на Авито как тут советовали. Я смотрю многие там сидят и народ много платных объявлений там размещает, чтоб работу найти. Я туда тоже закинула, но бесплатные.
Это конечно выход, я тоже так сделаю, но убирайте ваши контакты, т.к. там много лохотронщиков сидят только и ждут новых телефонов, так что вы для них как новая кровь ))))
Сообщение было удалено
ДА ВЫ ЧТО???
Первый раз об этом слышу!!! Вот как полезно бывает с людьми разговаривать.
Получается, что они звонят только тем, в ком наибольший интерес?
Я с ностальгией вспоминаю то время, когда самый популярный сайт был Job.ru, я всегда работу находила только там. Сейчас там одни лохотронщики сидят. А где искать работу не ясно.
Сообщение было удалено
Ну вам какой-то неадекват попался.
Мне наоборот сегодня тетка позвонила и говорит: "Срочно бросайте все и приезжайте к нам, нам нужно чтобы человек завтра уже вышел!"
Я: "А если у меня другие планы?"
Она: "А какие у вас могут быть планы?"
Сообщение было удалено
Вполне возможно.Если вы раньше находили через неделю то волноваться еще рано. ))))))
Плюсуюсь!!!! Аналогичная ситуация, когда искали персонал. Все хотят особо не напрягаться, но при этом иметь зарплаты в 80-100 тыс. Короче, страна лентяев.
Не знаю.........
Я ищу работу хотя бы за 30 000руб. Сегодня было 2 предложения за 25 000руб. и при этом выкладываться надо на 200%. Вот это как?????
Автор, а сколько вы планируете еще работу искать?
Сообщение было удалено
Даже не знаю...но, не хочется идти в плохое время...поэтому буду ждать и искать((
Да, хорошо, что мы здесь пообщались...буду теперь понимать, что у всех так(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, посмотрите на их сайтах. И расценки, кстати, ОЧЕНЬ большие. 3 500 руб. Разместить одно резюме, 350 руб. за то, чтобы резюме только посмотреть. Безлимитный тариф стоит 41 тыс. в месяц. Поэтому представьте себе небольшую компанию, я думаю они на Авито пойдут чтоб не платить. Я обалдела на Авито миллион резюме и люди платят по 650 руб.в неделю, чтобы она наверху было. Ужас. Когда такое было? ((((
Надо сказать, что я по резюме (в смысле когда меня по резюме находили) никогда нормальную работу не находила. У меня есть опр. требования к работе, а то что они звонят и предлагают по разным причинам не интересно.
Я всегда сама находила интересные вакансии, кидала резюме и так и находила. А сейчас, когда ни одного отклика, я реально в панике. ((((((
Афина, да нужно самой откликаться...но у меня было пару раз, когда звонили мне и я находила нормальную работу. В тех компаниях не было менеджера по персоналу и подбором персонала занимался начальник отдела или кто-нибудь из отдела...Было здорово, так как особой конкуренции не было, т.к. они мало кому по объявлениям звонили и сразу на работу брали..
А Вы знаете сайт Работа Яндекс? Мне нравится у них искать, т.к. там все вакансии с разных сайтах в одной единой базе! Т.е. не нужно искать отдельно на hh, суперджобе и т.п. http://rabota.yandex.ru/
Сообщение было удалено
Но тем не менее, когда мне звонят по резюме, первым делом спрашивают :"А вы еще ищите работу?" Зачем? Видимо многие уже нашли.........
Да, я тоже уже про Яндекс работу уже думала. А вы не хотите еще на каких-то сайтах разместить резюме?
Я недавно увидела вакансию товароведа(выкладывать товар на полки) в магазин Подружка. Это реально тяжелый труд и з.пл. 18000-20000руб. Решила, что это даром никому не надо и меня там с руками и ногами оторвут. Фигу! У них там конкурс!!! Я как узнала, чуть со стула не свалилась. Обалдеть!!!
Сообщение было удалено
Я на hh, суперджобе, работе и Авито. На работе.ру меня вообще никто не смотрит. На других сайтах не вижу смысла размещать, так как откликов почти не будет.
Сообщение было удалено
Это не товаровед, а мерчандайзер. А я 2007 году не могла найти мерчандайзера за 15 тыс. + оплата проездного. Нужно было в день 4 магазина объезжать, если ты с утра начинал работать, то в 14 часов уже дома, т.к. магазины подбиралась каждый день, которые рядом. Товар не везде нужно было раскладывать,а смотреть какие остатки и что и как ...Лично искала мерчандайзера. Многих неадекватных по телефону отсеяла сразу. Из 10 человек, которых пригласила на собеседование только 1 пришёл с учётом того, что я всех предупреждала, что если Вы завтра не сможете прийти, пожалуйста, позвоните мне и предупредите. В итоге нашла девочку. Учила её что и как, ездила с ней по магазинам...она проработала чуть-чуть и ушла и по новой пришлось искать человека и опять никто на собеседования не приходил...
Афина, правильно что в Подружке конкурс, так как народу полно стало в Москве..вот они и выбирают. Поверьте раньше нормального адекватного человека на такую должность в Москве было ОЧЕНЬ трудно найти. Например, как я писала, что с трудом нашла, а она поработала чуть и поняла, что это не её. Ко мне когда никто не приходил на собеседование на мерчандайзера...Я консультировалась с одной знакомой - она менеджер по персоналу...Она говорила, что это нормальная ситуации и замучаешься таких искать....Вот так...А если у них конкурс, то сейчас точно дела плохи.
Главное, если изучить чужие резюме, то народ весь переехал как раз в 2009 году в Москву. Если в Москве тогда было не найти нормальную работу, то что говорить про регионы. Вот все и приехали, а если сейчас что ещё будет с рублем, то ещё новая партия людей приедет. Людей, конечно, тоже понять, которые приезжают сюда не от лучшей жизни, но...нас это особо не радует(
Извиняюсь,что где-то с ошибками и сумбурно пишу, т.к. быстро, но смысл понятен))
Сообщение было удалено
Я точно на таких же )))). Только у меня наоборот, только на работе.ру и смотрят.
А с hh вам раньше звонили?
http://www.planetofbets.com/?ref_id=277514
На ставках на спорт можно легче заработать, а если на партнерке зарабатывать то вообще пассивный доход получается. А ставит ничего не надо. Сидишь а деньги капают
Вот, автор, нашла ветку, точь-в-точь про нас, только летом была. Но мало что изменилось:
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4332586/
Сообщение было удалено
Хи-хи, а я в 2007 году как раз за 15000 руб. работала.))))
Сообщение было удалено
Я поэтому и решила размещать на других сайтах. Если на суперджобе никто не откликается, может на других сайтах лучше будет?
Сообщение было удалено
Я там искала уже, но дело в том что там ссылки на вакансии с сайта. Т.е. чтобы отправить резюме надо все равно зайти на сайт и зарегистрироваться.
Сообщение было удалено
Конечно я это понимаю, все кушать хотят. ))))) А нам от этого не легче ((((