Завтра защищаю диплом и через две, три недели он уже будет у меня на руках.
Специальность - экономист. И решила я пойти работать в банк. Есть варианты пойти в "Хоум Кредит" и "Альфа-Банк", как правило, начинают карьеру с кредитных специалистов. Подруга работает в Хоум кредите, ей нравится, проблем нет, зарплата устраивает...
Хотела узнать, может кто-то уже работал в банках и конкретно в Хоум Кредите и услышать комментарии о подобной работе?
кредитным спецом можно и без образования. подруга работала в хоуме. идите лучше операционистом.
Редко кто в банках чего то может добиться. Меня приглашали в банк экономистом по работе с физ.лицами, но как не назови.... В банках ценятся умные люди,хорошие специалисты. А все эти кредитные специалисты-просто девочки на побегушках, дешевая раб.сила.
Сообщение было удалено
это все понятно) но кто же меня возьмет, без опыта, сразу же на высокую должность...)
Если при получении диплома у вас есть выбор куда идти, и вы думаете куда бы хотели пойти работать, значит идете вы по блату. У своих спросить не судьба?
Сообщение было удалено
Вас, без опыта и блата даже экспидитором брать не захотят. Потому что таких выпускников полно, пруд пруди. А сейчас когда банки стали падать еще и спецов с опытом дофига и больше. Смысл брать вас?
Лучше уж в Альфу. Хоум, как и Рус стандарт, и Джи-И- это банки такие, знаете, гм-гм... Энергетика неважная, если учесть методы и подходы к заемщикам, недалеко ушедшие от микрофинансовых организаций
Сообщение было удалено
За успехи в университете была направлена на преддипломную практику в отдел "анализа и оценки кредитных-инвестиционных проектов" в РСХБ. Перед этим на 3м курсе проходила там же практику, только как раз операционисткой. Специальность у меня - финансовый менеджмент.
Банки это уныло)работа простая, думать не надо. По этому я там не осталась после практики. Ушла работать на предприятие, причем так получилась что по второй своей специальности - юридической. Безумно счастлива!
Работу в банке рассматривала как на крайний случай,если уж никуда не возьмут то пошла бы в банк. Туда берут всех подряд. И образование для этого не обязательно по сути.
Кредитный спец-т - это нынче типа продавца ларечного, для этого неинужна вышка. И да, сейчас работать идти в банк - это крайний случай. Если уж надумали, то лучше операционистом попробуйте устроиться хотя бы.
Автор, я вам именно про Хоум могу рассказать. Живем в провинции (400 тыс. населения). Отношение к Хоуму сложилось неоднозначное, возможно, это особенности провинции. Некоторые сотрудники такие, что кажется, что их приняли на работу, чтобы заполнить вакансии: нет навыков делового общения, нестандартные ситуации решаются чрезвычайно долго, да и то не всегда с первого раза и т.д. по мелочи набегает.
И такой момент вам на заметку: вы с высшим профильным претендуете на скромную позицию, а как вам факт того, что в одном нашем отделении управляющим работает девушка совсем без какого-либо ВО? Не то что экономического профильного, вообще никакого нет, только училище, оконченное лет 10 назад и курсы от банка, в котором она была кредитным работником. Мне даже самой интересно, ведь это прямое нарушение штатного расписания - вот как такое возможно в уважаемом банке?
Работала в банке юристом в прошлом году. Удивило, что в 2007-2008 зп у юристов и тех же кредитных спец были выше, видимо перестали давать дешевые кредиты из Европы
Сообщение было удалено
Всё возможно,когда есть связи
у меня подружка работает в втб, тоже в кредитном отделе. А у нас образование далеко от экономического - у нас техническое. Но это ей не помешало прийти на вакансию - пройти собеседовние. Правда она потом говорила, что обучение жуткое было. С экзаменами. Выучила за две недели всю экономику, которую наверно 5-ть лет преподают в универе)) Помню она вообще выпала из жизни с этим обучением.
Зато сейчас работает, периодически жалуется. Но каждой работе есть минусы
Будете работать кредитным специалистом - готовьтесь распрощаться со своей совестью... Как не печально, но это так, если готовы обманывать людей - вперед.
я в хоме работала провинция 4 года назад. зп была 4500-6500. Плюс выходных почти нет. Плавающий поставят выходной бац кто то не вышел тебя заставили подорвали причем бесплатно
Сообщение было удалено
Так в то время схема работы большинства банков была именно такой- за рубежом взяли деньги дешево, здесь их дали в кредит дорого. Вот и маржа. А в кризис эта схема приостановилась
а кредитный специалист - это тот, кто сидит в отделении и "привлекает" клиента?
Если да, то дело дрянь, я б так не работала. У нас кредитный спец. - это сотрудник ГБ, который выносит кред.заявку на кредитный комитет. В корп. бизнесе у них зарплаты в пределах 5тыс. долларов - это очень много.
Сообщение было удалено
кошмар, у меня подруга в сбере работает, тоже практически без выходных, все время замученная ходит, з.п пообещали от 20, но там вычтут за то, за другое, где то затупила и в итоге больше 15 она не получала.. я за эти деньги на работе в ус не дую
Работаю в банке внутренним аудитором, проверяем работу всех подразделений банка. Все устраивает, зп тоже. Если с нуля начинаете работу, то почему бы и не пойти кредитным специалистом. Но здесь вопрос - кредитный специалист кредитному специалисту рознь. Одно дело в отделениях на обслуживании физ.лиц сидеть, а другое дело работать в корпоративном сегменте с мылым и среднем бизнесом или крупными компаниями. Второе конечно более интересно и высокооплачиваемо, ну и плюс перспективно. Про Хоум кредит наслышана, руководство вроде адекватное.
Сообщение было удалено
в каком-то фильме был такой диалог соискателя рабочего места с нанимателями:
- я готов начать с самых низов.
- вы слишком высоко метите
Сообщение было удалено
конечно никто, НО вы можете подобрать такую работу, где сможете чего то достичь уже через несколько лет. А как вы видите своё будущее в данном банке?)Максимум начальник данного кредитного отдела, и то, учесть которого все косяки на себя собирать, т.к. специфика сама по себе не предполагает полного порядка и учета.
Вы - ЭКОНОМИСТ!!!Да это чудесная специальность! А главное творческая. За ту же зп, что в банке, вы можете устроиться на любой заводик, где сможете столько всему научиться!!!Раскрыть свой потенциал специалиста!!!Ну и главное вы сможете развиваться и расти дальше. Потом уйти на фирмочку и получать хорошо денюжек. А банк-это так, бесперспективность.
Удачи Вам!
Сейчас там хорошие з/п у технарей-математиков: риск-аналитиков, программистов, админов баз данных, а также у тех, кто занимается корпоративными финансами, прямыми инвестициями. Экономисты, те, кто сидит в бэк-офисе, в отчетности, учете, получают мало. Все часто перерабатывают, перспективы зависят в первую очередь от личных качеств, коммуникабельности. Банки будущего - это такие как банк Тинькофф, без доп. офисов вообще, где одни технологии и математические мозги. То, что Вы автор написали - это мусор. Как начнете, так и продолжите, поменять направление очень трудно.
Сообщение было удалено
Да уж, только сейчас в частных компаниях очень плохая ситуация с выплатой з/п. Огромные задержки. Так что и не знаешь, что лучше: устроиться в банк на среднюю з/п, но которую платят вовремя, или надеяться якобы на лучшее будущее, но жить по несколько месяцев без зарплаты вообще... Это очент=ь спорный вопрос.