Гость
Статьи
Люди, способные …

Люди, способные сочувствовать и понимающие других людей, зайдите, пожалуйста!

Постараюсь описать вкратце ситуацию.

Окончила университет с красным дипломом, поступила в магистратуру. Всегда хотела стать учителем, но не сошлось. Окончила технический вуз. Решила, что стану преподавателем. Со временем. Сейчас я лаборант на полставки и магистрант. Хотя на других кафедрах вчерашние студенты сразу после окончания становятся преподами, даже не собираясь поступать в магистратуру. То есть мне уже не повезло. Зав.кафедрой меня не очень-то ценит, потому что любит ж*ополизов, а я не из таких. Я не лижу ему пятки и он чувствует, что противен мне. К слову, ему 67 лет и, по слухам, он любит молоденьких.

Судя по всему, в статус преподавателя меня переведут не скоро, если переведут вообще. Все преподы на нашей кафедре держатся за свои часы мертвой хваткой, половина из них - пенсионеры. Одна девчонка только моего возраста (на год старше), но она "ублажала" зав.каф., поэтому уже преподает.

Лаборантом всю жизнь я оставаться не хочу с ВО и красным дипломом. У нас лаборанты - бывшие уборщицы. И я тоже с ними.Смешно просто! Плюс финансовое положение у меня не из лучших. То есть жить за счет родителей я не могу. Подрабатываю еще, плюс стипендия - копейки.

Я легко бы распрощалась со своей мечтой преподавать и бросила бы университет. Но, во первых, нужно отработать 2 года. Во-вторых, я люблю одного препода с нашей кафедры. Люблю безнадежно уже третий год. Знаки внимания есть, но это очень непостоянно. Мне 23 года, ему - 49. Дочка моего возраста. Но я так его люблю... И молчу( Мне тяжело видеть его, но не могу смириться с мыслью, что буду жить, не видя его. Я во многом из-за него решила учиться дальше. Я живу им.

Как быть? Кем быть? Лаборантом с копеечной зарплатой, низким статусом, насмешками более успешных и пустой надеждой на взаимную любовь? Или бросить все это болото и пойти работать по специальности? Кстати, я товаровед-эксперт, так что буду сидеть в магазине на кассе.

Подскажите. Только без смешков, пожалуйста!

Кира
14 ответов
Последний — Перейти
Яна

Идите, ищите... может 3-й вариант для себя придумайте...уже все-таки вы взрослая девушка и своей жизнью должны распоряжаться сами, а не у каждого спрашивать как вам быть. Советы опытных женщин в жизни, на работе - хорошо, но думать начинать и составлять планы на жизнь, вы должны сами.

Гость

Автор, зачем вам без пяти минут 50 летний препод???? Найдите себе лучше бойкого парня по возрасту, который вас вытянет из этого болота.

Русская

Уважаемый автор,любить 3 год безответно-клиника.Жизнь одна и прожить ее нужно с уловольствием.И вы не в Папуа Новой Гвинеи и не в Исландии,где нет русских мужчин.Вы находитесь в России и вокруг вас куча хороших парней.Разуйте же глаза!Скажите себе"Хватит.Налюбилась тебя уже,Вася!Пошел в задницу" Ну или что то like that:-) Киньте эту кафедру и идите к людям.

Русская

Кстати,не нужно быть жополизом.Но можно быть приятным человеком! Кого интересует ваше мнение о начальнике?Никого.Плохое же мнение о начальнике только делает вашу жизнь труднее.Поищите что нибудь в нем приятное.И,найдя,сделайте простой и искренний комплимент.Станьте доброжелательней. Ну и вообще могли бы и переспать та с кем-нибудь за место преподавателя.Я вот как вы была.Красивая,честная,идейная.За деньги- ни ни.За работу-ни ни. Ну и всяко разно:-).И что? Ладно,не будем..Вообщем,живите легче.

у препода все в жизни уже хорошо.а у вас еще ничего не налажено. не нужно из-за него там сидеть годы идут.

Гость

Дорогая Кира, этот препод видит тебя только в роли воображаемой любовницы. И дальше периодичных знаков внимания ни чего не будет. Его, что то сдерживает. И скорее всего мнение руководства кафедры, которое о тебе не ахти. А он вряд ли станет во главе кафедры. Работа лаборанта с твоим образованием это просто смешно и унизительно!!! Я считаю, что держаться 2 года лаборантом и ни кем больше ! это упущенная возможность найти себя в другой сфере или другом Вузе. Составь резюме и направь куда нибудь по профилю. А мужиков очень много!!!

Нефик_делать

1) расставить точки над i с тем, кого любите (я не сильна в этом, честно говоря, ну там, узнать о его личной жизни, попробовать найти общие интересы, подружится и т.д. и т.п.). Все равно у вас еще два года есть, времени для осуществления плана захвата полно)))

2) Искать эти два года место себе в других университетах/колледжах. Если с преподом тем у вас не срастется, можно и на другие города замахнутся. Ведь вы, как я поняла из теста, человек упорный и трудолюбивый, так что я бы попробовала пробится. Ведь на одном универе свет клином не сошелся?)

...ну вот примерно так я бы действовала в вашем случае. :)) А вы - решайте сами. В любом случае, удачи)))

Нефик_делать
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да, будьте осторожны все таки с ним. Любовь она иногда такие розвые очки одевает, по себе знаю :(

кряк Ж

вариант 3. учитесь нравиться руководству, иначе, правда, станете либо кассиров, либо в вечных лаборатках останетесь.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Все преподы уважают и ценят меня. Знают только с хорошей стороны. Я не удод, не кислая рожа. Я умею и посмеяться, и быть серьезной и ответственной, и комплимент сделать могу и умею. И зав.каф. тоже меня ценит. Но он не станет меня продвигать. Потому что есть девушки, которые не вылазят из его кабинета.

Кира
кряк Ж

Сообщение было удалено

А если человек однажды подставил и даже не подумал объяснить причины? И теперь он мне противен. Да, я стараюсь быть вежливой и улыбаться, но когда смотрю на него, у меня на лице, наверное, выражение такое :"Чтоб ты сдох, скотина!"

Гость
Кира

Сообщение было удалено

не ищи оправдания им, что они хорошие. Они просто хотят тебя поиметь! Поэтому в данном месте ты лаборант с перспективой на секс за продвижение. Твой диплом им не в счет. честно говоря я не понимаю, чего ты тогда хочешь в данной ситуации. Перспектив у тебя там нет.

гостья

Уходить оттуда! И не потому что перспектив там нет (хотя это тоже), а чтобы разлюбить этого препода! У Вас начнется другая жизнь, и велика вероятность, что если Вы не будете его видеть, забудете его.

А-й

Конечно, лаборантом! Пока не возненавиите своего возлюбленного)) Лет 2-3 должно хватить)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: