Вопрос жительницам Калининграда, если таковые есть на форуме. На какой заработок может рассчитывать женщина в городе, каков потолок зарплат? Где-то можно заработать в Калининграде 50 000 и больше?Такой же вопрос жительницам СПб. Каков в городе "стеклянный потолок" для женщин?У меня доход не зависит от города (дизайн, фриланс), вот думаю, полтинник это нормально для Калининграда и СПб, или я туплю и надо искать, как советуют родственники, "нормальную" работу с соцпакетом и т. д. Или можно им сказать, что больше я всё равно не заработаю?Ещё волнует вопрос декретных. откладываю себе финансовую подушку (на случай больничных, на пенсию, на декрет). Рассчитываю, что обеспечу себе декретные в 10 000 в месяц. Это нормально? Или на "нормальной" работе можно получить больше?
"50 тысяч для СПб - не густо. Хотя если есть свое жилье, и не тратишься на съем, тогда хватит. "
"То есть женщина в СПб может заработать больше полтинника - насколько? И в каких областях?"
да уж, расскажите!
Смотря какая профессия и опыт .... если есть знания, практика и т.д. и 100 тыс. можно заработать в качестве начальника и т.д.
а так в Спб зп средняя
можно и миллион в питере заработать, но обычно зарабатывают 30-40 тысяч и не питюкают. в задатках автора ничего сверхъестественого не вижу, она не первоклассный специалист, судя по всему, и никто не будет ее отрывать с руками даже за 50тыр. на ее месте продолжала бы фрилансить и самосовершенствоваться.
в калининграде? 50000? АХАХАХАХАХАХА....15 к это хорошо а 20 уже мечта
Сообщение было удалено
а рядом европа и наверняка зарплата больше
Тут миллионеры сидят, что ли? В Питере тетки сидят в основном даже не на 40 тысячах, средняя по городу 25-35 тысяч. И все сидят и не вякают. Сейчас еще цены поднимутся, вообще все будут держаться двумя руками за свою работу.
С июля вон лимит на электричество вводят. Транспорт летом подорожает. В общем, весело будет.
Сообщение было удалено
А что вы на них купите? С ребенком? Ну только если на памперсы и детское питание.
Мы на квартплату отдаем 4 тыс за однушку.
На детские вещи я откладываю отдельно. Ну и не одна же я буду ребёнка заводить :)
Просто мне кажется, что 10 тыс. - это примерный объем декретных. Знакомая получала всего 6 тыс. Хотя, может, я ошибаюсь...
Сообщение было удалено
А что на них откладывать? Распашонки можно сшить - там три шва. Шьется за пят минут. Себестоимость получается копеечная. Чепчики шерстяные можно связать, вяжется за 2 часа, получается шикарно.
Вам перед родами подружки детные надают столько вещей, что покупать ен придется. В основном деньгий пойдут на памперсы, дет. питание, кроватку, коляску (да и то их могут тоже отдать).
Другое дело, когда ребенок ходить начнет - нога растет, сам он растет, детская обувь стоит как взрослая сейчас, а менять ее надо каждые полгода.
Не знаю, автор. Вы замахнулись на 50 тыр в Питере, на мой взгляд, это смешно. У нас столько своих дизайнеров по всемунасвете, что их тут бегают толпы. Ну попробуйте, может у вас и получится, если у вас талатнище такой яркий.
Мне кажется, что родственники очень оптимистичны, полагая, что раз я "дома" зарабатываю полтинник, то и в офисе будут получать не меньше. Я смотрела вакансии - что-то не замечаю таких зарплат в своей сфере или там, где я могла бы прижиться. Я обучаема и могла бы сменить сферу деятельности, потратить год - два не переквалификацию, оставив частично подработки. Но что-то не вижу, чтобы пятидесятитысячные зарплаты с соцпакетами прямо под ногами валялись...
Блата нет, так что на госслужбу, наверное, не устроюсь.
Два часа вязать чепчик??? Час моей работы стоит около двухсот рублей. Вы хотите сказать, что чепчики стоят по четыреста рублей штука????? О мамма миа, зачем нужны такие дорогие чепчики :)))))))))
Но на вумене постоянно читаю, что женщины зарабатывают 70 - 100 тысяч, даже больше... Хотелось бы знать, в какой сфере... Или это только в Москве...
Я объясню на двух примитивных примерах. Я хожу стричься к мастеру своему, так недавно разговорились, она сказала, что ценник давно уже не поднимался на стрижки. Потому что руководство боится, что как только повысят ценник, то людей уменьшится. С учетом, что сейчас у людей зарплаты давно уже не повышались, а салонов вокруг море, то и не стоит ждать, что люди помчатся делать стрижки с ценником на 100 рублей выше. Для кого-то 900 рублей дорого.
Пример 2. Я много вяжу. Так заметила, что цены на нитки последние два года не повышаются. Ну не является это предметом первой необходимости.
Вообще я заметила, что все, что не есть предметы первой необходимости, на них у нас ценник стоит. Зато продукты, бензин, транспорт - все дорожает. Я тут сходила в магазин, отдала 400 рублей (3 пакета молока, 2 сметаны, 2 сгущенки и 2 зубных пасты). И это цены в Пятерочке!
А богатые сейчас тоже экономят. Они всегда умеют считать деньги, потому и богатые.
А у вас услуги не являются насущными. Поэтому не верю, что сейчас вы раскрутитесь. Опять же поговорила с паримахершей да с подругой, обе говорят, что даже в декабре народ не бежал делать стрижки-окраски-укладки, как это обычно бывает. Т.е. народ реально придерживает деньги. А парикмахеры прекрасно видят, какова покупательная активность народа, к тому же не в самых экономах они обе работают, а в салонах со средними приемлемыми ценами.
Сообщение было удалено
Да я вам тут вообще могу написать, что я - Папа Римский.
Во-первых, тут сидят в основном москвичи. Во-вторых, тут уже было несколько тем, где была перекличка на возраст форумчан. Так вот сидят тут девочки лет по 22-25, которые жизни не знают, у них розовые мечты только (вот как у вас) и огромное желание стать богатой, захомутать богатого папика. И выдумывают ту иной раз такую ахинею - просто смех.
Я тут пару раз создавала темы в надежде, что мне помогут и подскажут. Было пару реально действенынх совета от зрелых теток. А в остальном - это детский бред и детский лепет (типа, возьмите кредит и откройте свое дело, и все проблемы разом отпадут).
Лет семь назад тут действительно зрелый и интересный народ тусовался. Сейчас же народу тут сидит в основном очень инфантильный. Вам и по зарплатам сейчас в Питере наплетут с три ведра.
Мне кажется чтоб в спб больше 50 зарабатывать, это надо с меньшего начинать, карьеру делать, это года три точно надо потратить. А если просто начнете работу искать то будет вам 25-35. Подруга дизайнер - 35 тыс получает. Оставайтесь с фрилансом
Сообщение было удалено
При чем тут час вашей работы? Или вы миллионерша?
Связать чепчик у телевизора - 2 часа работы. Готовые чепцы стоят дороже. К тому же зачастую продают яркую синтетику. Если вы предпочитаете на голове у ребенка синтетические шапки, то я предпочитаю шерстяные. И вяжу их сама, какие мне нужны. И не дорого, и не долго.
Вы уход за родителями в старости тоже будете на деньги-часы переводить (типа, час работы стоит столько-то, лучше найму для мамы няню, вместо того, чтоб свое время тратить на уход за ней)?
Ну у меня не совсем розовые... Полтинник есть, вопрос, стоит ли искать большего, меняя шило на мыло... Если бы я увидела вакансию, ну, скажем, бильд-редактора на 50 тыс. + соцпакет, я бы двумя лапами. Или какую-нибудь административную должность. Ведь ещё можно было бы оставить часть нынешней работы на подработки (самых ценных клиентов).
Но я такого пока не нашла Вот и думаю: то ли я плохо ищу, то ли просто нет чёрной кошки в тёмной комнате.
Если нет - так и искать не надо, продолжать как работается. Но если зарплаты от 50 тыс. с соцпакетом не миф - тогда надо бы мне пошевелиться... наверное... а не сидеть в болоте...
Москва не вариант, так как в Калининграде и СПб есть, где жить.
Вы увидите объявления на 25 тыс, но никак не 50. Питер.
Сообщение было удалено
Я телевизор не смотрю :))))) Вязать чепчики после 10-часовой работы... Хотя, наверное, на 6 - 9 месяце, если не работать, а отдыхать, можно и вязать научиться... Если делать нечего, можно и повязать.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, примерно такие варианты на 25 - 35 тыс. я и находила, но не больше :(
Сообщение было удалено
да, потому что на бОльшую зп с улицы не берут, взращивают своих.
Посмотри вакансии на НН. Биржа дает обьективную информацию. Может и найдешь,где тебе платить будут 70 в Питере. Все зависит от квалификации.
Сразу не будут платить много. Средняя скорее от 20 тыс.
Сообщение было удалено
Ну мы не от хорошей жизни в Польшу и Литву за сосками и другими продуктами ездим)...а так в той же Польше зарплаты огого, а продукты копейки стоят...да и там за границей будто другой мир...сразу все так красиво, чисто, солнечно ^^
Сообщение было удалено
Позвольте с вами не согласиться. У нас с мужем неплохой доход, хотя до богатства еще далеко. У меня постоянная тема - улучшение обстановки, интерьера, покупка мебели и предметов обстановки. Для меня это очень сложно, т.к. я очень придирчивая, люблю классический стиль, натуральные материалы, изысканность во всем. Сейчас вот, например, продумываю зеркало в ванну, наконец определилась, что оно будет витражное, теперь просматриваю шаблоны, ничего не нравится. Все это долго, т.к. времени свободного у меня мало. Так вот когда я наконец найду или придумаю то, что меня устроит, мне не так важно, сколько это будет стоить (конечно, в разумных для нас пределах). Так что цены на стрижки и нитки - это не показатель. На услугах дизайнера сильно не экономят. В Питере однозначно для дизайнера, даже фрилансера, возможностей больше, потому что больше обеспеченных людей. Думаю, можно также работать самостоятельно, но возможность личной встречи и осмотра квартиры привлечет больше клиентов. Я шторы заказывала у такого дизайнера-одиночки,она создала грамотный сайт, в итоге зарабатывает очень даже неплохо, клиентов полно. Приезжает на дом, привозит образцы тканей, делает замеры, смотрит интерьер, а потом уже присылает рисунок.
Я не дизайнер интерьера, я работаю с буклетами, каталогами, журналами, сайтами. Но думаю, надо освоить 3D-моделирование интерьеров, это перспективно, мне кажется.
Дорогая, Вы спрашиваете про "среднюю температуру по больнице" )))
А вообще, такой дилетантский взгляд:
Если думать про декрет, то надо устраиваться на "солидную" работу.
А на такую работу надо устраиваться "надолго".
С учётом дороги и работы времени на фриланс будет мало.
Т.е. по-уму надо сначала мужа найти, устаканиться, а то вдруг замуж пойдёте, и окажется Ваша работа неудобна для семейной жизни. Что искали, то зря.
А что делают мужчины, когда оказывается, что "работа неудобна для семейной жизни"?
А что делают мужчины, когда оказывается, что "работа неудобна для семейной жизни"?
Средняя по Питеру - 30 тыс. Выше - образование +квалификация+опыт.Или свой бизнес.
Еще к П 32: сразу после ВУЗа без мамы-папы и т.д.устроиться в крупную кампанию оч.сложно.Даже с к'"красным дипломом".
Сообщение было удалено
устроиться можно, без "мам,пап", но з.п. действительно маленькая будет.
Я в Калининграде получала 50+ премии, итого в среднем выходило 60, вынуждена была переехать в Москву, зарабатываю в 2 раза больше. Я руководитель среднего звена в банке
ну я из калининграда.....средняя зарплата 15-20 000....
Я в Калининграде 50 000- 100 000 в месяц имею
в Калининграде максимум тысяч 25, в Питере можно заработать в два раза больше
знаете