Может тут есть люди, которые сталкивались с эти. Дело в том, что я студентка, в ноябре месяце устроилась на работу помощником инженера. Т.к трудовая книжка у меня прикреплена, то я работала по совместительству (труд договор). Странности начались тогда, когда мне не выдали копию моего договора, потом я узнала, что у меня не оклад, а почасовая, до сих пор не могу понять сколько у меня стоит час ( работаю пол дня, т.к учусь). Работать я начала с 11-го ноября, зарплату должны были выдать 15-го, но я попросила раньше. 11-го декабря мне выдали 10000 с копейками, директор сказал, что это за весь месяц. Ну я прикинула, что это примерно 120/ч. Все ок. Последняя неделя декабря, я заболела, наш юрист заставила взять отпуск за свой счет. Ладно, переживу. В январе у меня началась сессия. Вот вчера я узнаю, что моя зарплата (за 3 недели)!!!!!внимание- 3800!!!! Как?! Я узнала, сколько часов отработала. У меня получилось 8880. Потом от секретаря я узнаю, что типа он мне в прошлом месяце дал на 3 тыс больше ( при том, что я никаких бумаг о зарплате не подписывала). Да даже если так, то 8900-3000 это никак не 3800! К слову, это компания выполняет проекты для гос заказов, как они вообще могут так дела вести? В понедельник поеду туда, хочу увольняться. Я не хочу работать с такой системой и такой зарплатой, да у меня на бензин и платную дорогу около 6 тысяч в месяц уходит. До работы около 50км. Короче, что посоветуете? Устроить революцию директору? Мне ведь нечем пригрозить, у меня даже моей копии договора нет
)))) Добро пожаловать в Русскую Стройку!
Ну зима - это очень сложное для строителей время. Понятно что 3 тыс это слезы, но студентке с болезнями и сесиями нигде платить много не будут. Если там хорошая практика останьтесь.
Сообщение было удалено
Вы кажется не совсем поняли. Когда я устраивалась к ним, они знали, что у меня будет сессия, я же не претендую на то, что бы они мне оплачивали учебный отпуск. Но за 3 недели, которые я реально отпахала там!! Мне должны были заплатить деньги, а в итоге - копейки. Да с тем объемом работы, который я выполняю должны минимум 17 платить, даже если я работаю пол дня. И к слову, нет работы говорите? А как вам несколько заказов, которые стоят от 130 миллионов. И это только за проект. Т.е без учета материалов и тому подобнее.
Сообщение было удалено
Скажу вам больше, я подрабатывала в магазине, работала по часам меньше, получала больше. Но пошла по специальности. Полный отстой. Мне производственная практика особо не нужна, потому что в организации, где у меня трудовая книжка я - техник. Справки для практики у меня есть. Я пошла работать для себя.
А зачем вы вообще начали работать не имея трудового договора на руках?
Сообщение было удалено
Они мне объяснили это тем, что бухгалтерия удаленно работает и они пока все обработают. Ну короче лапшу на уши.
Сообщение было удалено
Будет вам уроком на будущее. Хорошо, что быстро все прояснилось, могли бы полгода отработать, втянуться, а потом без з/п несколько месяцев сидеть. Один из самых мутных бизнесов в нашей стране, следующей раз будьте более осмотрительной.
Сообщение было удалено
Автор,а почему Вы не пошли на работу туда где Вы техник,где ваша трудовая? Я просто не совсем поняла.Трудовая у Вас есть и она в другом предприятии,но там Вы не работаете?
Сообщение было удалено
Автор,а почему Вы не пошли на работу туда где Вы техник,где ваша трудовая? Я просто не совсем поняла.Трудовая у Вас есть и она в другом предприятии,но там Вы не работаете?
Не работаю потому, что это фирма родителей парня. У меня там идет стаж, но деньги я не получаю, они копятся на карте. А карта у родителей. Короче они мне стаж дают
Сообщение было удалено
откуда вы про 130 млн знаете? на работе ходили сплетни собирали?
Вас кинули. Уходи.Найдешь нормального директора и спокойно будешь зарабатывать 1000 баксов.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я работаю и с чертежами и с документами. Я же их читаю и вижу какие там суммы крутятся.
автор, ищите другую работу,зачем вам за такие гроши работать