приветик, девочки. когда на работе узнали, что я в положении. а узнали все очень рано, так как в 8 недель уже попала на сохранение, меня вызвал начальник и сказал, что если мне тяжело работать, то чтобы я говорила и он будет брать на мое место сотрудника уже сейчас. я тогда немного не поняла что он имеет в виду и сказала что все хорошо и я буду работать. так вот сейчас у меня 16 недель. и после выхода с праздников я почувствовала что меня выживают с работы. зам начальника придирается сильно, нагружает не моей работой, а дополнительно еще. недавно затеяли генеральную уборку (у нас в кабинете стоят стеллажи от пола до потолка на всю стену) и поручили это мне. помимо этого всего я еще должна была выполнять и обычные обязанности. пока разгружала нижние полки, насиделась на корточках и потом сильно болела спина, ночью дергало ноги, спать не могла. в основном, сотрудники мужчины, моего состояния не понимают. если куда то нужно сходить посылают меня. сначала думала, что это у меня гормоны и я все близко к сердцу воспринимаю. терпела. а сегодня после работы (ушла вовремя. минута в минуту) позвонил начальник и спросил почему я так рано ушла. у меня аж дар речи пропал. так как беременных по закону запрещено оставлять работать сверхурочно. когда я ответила, что всю работу выполнила он ответил, что отныне перед уходом я должна сообщать ему что ухожу. я так поняла это для того, чтобы он мне еще что-то подкинул. работаю в нии, по идее, должны соблюдать ТК ибо гос предриятие что можно сделать с этим? думаю взять отпуск за свой счет до конца беременности. так как нервничать не хочу с ними. но как его взять и как оформить заявление? подскажите подробно. могут ли меня не отпустить на него?потому что есть подозрения, что хотят именно уволить, чтобы ничего потом не платить.
Беременных даже за прогул уволить не имеют права. Я бы пригрозила трудовой инспекцией, но после декрета точно придется искать другую работу вам
не могут беременную уволить
ТК должны соблюдать все организации, а не только госпредприятия, это вам к сведению
идите в отдел кадров и пишите заявление за свой счет
Сообщение было удалено
так толку что уволить не могут? создают условия для того, чтобы сама свалила.
уже думаю, что после декрета только в самом крайнем случае вернусь обратно.
так мне за свойсчет обязаны дать? это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя или просто его ПРАВО, а он уже сам решает?
я боюсь что за свой счет не дадут, а будут делать все, чтобы ИМЕННО уволилась насовсем.
Сообщение было удалено
поверь мне, милая, я далеко не овуляшка.
Без паники и никаких разгрузок книжных полок, вы в своем уме? У вас родовая доминанта, а мужики к беременным сразу начинают саолочеть, придираться. Поверьте, теперь до 3 ребенкиных лет они вас уволить не смогут. Перестаньте бояться и ставьте их на место! Каждый ваш рабочий подвиг сегод5я может легко стать проблемой детскогт здоровья завтра, но потом время назад не вернете. Вы даже себе не представляете зависимость маминого и детского здоровья. Потшм будете вспоминать, кск полки с книгами разгружали. Возьмите трубовой кодекс и проштудируйте. Там ВСЕ написано и про медобследования и про оплату труда специально для Вас. Сделайте закладки и при каждой притензии зачитвайте свои права, а лучше пишите электронную почту: в ответ на вашу притензию такую-то ТК постановляет следующее. Я не шучу. Это подействует. Припугните трудовой комиссией и судом на случай пиоблем ребенка со здоровьем. Только тогда от вас отстанут. Защитите себя и ребенка, потом вам заниматься его здоровьем, а не этим козлам!
Простите за орфографию, пишу с телефона. Ну, и эмоции, конечно. Сама была в вашей ситуации, еле отбилась. Все стрессы аукнулись на здоровье ребенка. Кого винить теперь? Только себя.
И еще: какой свой счет?? Идите в консультацию и просите больничный. Можете так и сказать, что на работе стресс, заставлчют книжные полки разгружать. Обязательно дадут, потом продлите. Вы просто не осознаете, насколько вы защищены законом. Вы в безопасности, на коллег наплюйте, пользуйтесь тем, что мудрые законодатели постановили. Здоровья вам и малышу!
Какой у вас стаж и зарплата белая ли? Берите боллистки и сидите на них с сохраниением зп, делов то.Выходите на пару дней, и снова на 2 недели на боллисток.
напишите жалобу вышестоящему начальству, в которой объясните ситуацию и сообщите, что если меры не будут приняты вы начнете писать жалобы во все доступные инстанции.
Сообщение было удалено
[ так вы понимаете, есть один парень. стал за меня сначала уборку делать. не знаю, пожалел наверное. так раз начальник прошел спросил, поняла ли я свое задание. сказала что поняла. он ушел. второй раз проходит, видит опять того парня за уборкой. через минут 10 вызвал нас обоих и говорит "костя, ты хороший сотрудник на своем месте. теперь я еще вижу что ты хорошая уборшица. но у тебя куча более важных дел. тебе что поручить это некому?"далее, начальник смотрит на меня. я вообще ы шоке. то есть я уборщица у них...
Сообщение было удалено
Ой, накрен это надо, сочинять, писать, думать об этом, злиться, ждать ответов. Бред.
Сообщение было удалено
Автор, вы вообще в какой должности-то? чего вас так чмырят-то? На пустом месте, намеренно доводят до выкидыша? Может вы что-то скрываете?
Сообщение было удалено
зп белая 13 тыс. плюс надбавки, которые шеф палтит на свое усмотрение. это я так понимаю премия. оаботаю там 7 месяцев. день больничного выходит 102 рубля)))гинеколог мой не дает больничный. если есть угроза то только а стационар. к терапевту тоже только по показаниям, мне мой терапевт вообще сказала что всем беременным плохо, и давление и токсикоз и что она теперь должна всем больничные выписывать. вызывала я ее на дом. больничный она мне выписала на 2 дня. то есть в четверг выписала, в пятницу надо было идти забирать. я бы уже и за деньги купила, только нет знакомых у кого можно купить. я себя чувствую хорошо. на что мне ссылаться и как имитировать, чтобы мне его дали?
мерзкая разводка
делайте все оооочень медленно, время работы закончилось - домой. "дорогой начальник, рабочий день закончен. до свидания" Он - а с х ли? - Статья 259. "Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин" Он - но вы не сделали сегодня то, то и то. Вы - "но вы решили, что сегодня я должна мыть полки"
Сообщение было удалено
инженер-технолог . ничего не скрываю. я там самый новый сотрудник.
Сообщение было удалено
Ндааа, ясно все. Ну в принципе если край будет на работе то можно и в стационаре полежать, скажите живот колом, тянет в низу живота.
И еще, для полного кайфа начальству. Вы работаете 7 мес за небольшие деньги, ВАм отпуска по беременности, уходу за ребенком, будут начисляться по МРОТ. Если вы до этого работали на другом предприятии - принесите справку Н-4 с той работы о доходах за 2012 и 2013 год, тогда начисления будут по реальным доходам - повыше. и не важно если у вас был перерыв между работами 2 мес, стаж года с 2008го считается суммой , а перерывы его не обрывают.
Сообщение было удалено
Инженеры у нас теперь поют-убирают на работе??? Совсем офигели. Может вас когда на работу брали, был уговор - не рожать год-два-три? (У меня был такой случай с одним идиотом-начальником).Теперь злиться, что вы забеременели так быстро.
справка по форме 4-н* c января 2012 по декабрь 2013
Сообщение было удалено
А что за кайф для начальства, если это единственный законный принцип расчета боллистка и пособия, за 2 предшествующих страховому случаю году. Это ни кайф - это закон.
Да при чем тут нервы автора? Пусть начальник понервничает. Сейчас он чувствует свою безнаказанность. Сколько это может продолжаться?
Вы скорее всего не работали в гос. учреждениях, там оооочень нежелательны подобные жалобы и проверки.
Сообщение было удалено
нет, не доводилось, всегда в частных конторах.
Сообщение было удалено
да. когда брали на работу. начальник сказал "ууу 26 лет. это скоро дети пойдут" но я сказала, что пока не собираюсь. но прям уговора не было. я и действительно не собиралась. думала годик проработать и тогда уже. но вышло раньше. 7 месяцев я там работаю реально, но был испытательный срок и мои документы отправляли на проверку. так что официально оформили только в октябре.
Статья 261 "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем." Если вы - постоянный сотрудник, то вас даже за прогул не уволить, только можно премии лишить или оштрафовать. Вас не уволить, даже если вы худший сотрудник года и не справляетесь с работой
Бооже, да скажите врачу, что у вас жутчайший токсикоз, что: поймите, и меня выворачивает, и людям неприятно на мои рвотные позывы смотреть. И туалет у нас неудобно расположен-в соседнем крыле.
.да. когда брали на работу. начальник сказал "ууу 26 лет. это скоро дети пойдут" но я сказала, что пока не собираюсь. но прям уговора не было. я и действительно не собиралась. думала годик проработать и тогда уже. но вышло раньше. 7 месяцев я там работаю реально, но был испытательный срок и мои документы отправляли на проверку. так что официально оформили только в октябре.[/quote]
Нуууу, я так и думала. Теперь все ясно. Зло на вас вымещает, что ослушалась. Самодур он и сволочь. Гнилой человек.
Сообщение было удалено
Вот ты У Р О Д !!!!!
Сообщение было удалено
Да, да,да. Я б еще начальнику и иже с ним сказала, чтоб он шел на *** и работать и выполнять дурацкие распоряжения не собираюсь. Попробовал бы он вякнуть че-нить. Еще! Распечатайте счастью закона об охране беременных, пусть читает, недоумок. Ну и на больничный:)
Сообщение было удалено
Вот этому уроду уже все сделано. Скоро за базар ответит))) Болячки они такие....
Автор, понимаю, у меня та же история. Мне чуть больше повезло, про беременность узнали, когда заметно стало. И тут же начали гнобить. Несмотря на то, что до этого я считалась лучшим работником, хвалили, чуть на руках не носили. А раз беременна, то автоматически отстой. Какие мне устраивали скандалы на пустом месте, как доставали тупыми заданиями ходить по этажам со стульчиком плакаты к НГ развешивать! Только я должна была этим заниматься, больше некому, ясен пень)) Хотя в обязанности мои и близко не входило. Когда я психанула и сказала, что не буду с огромным животом стул по этажам таскать и тем более на этот стул лезть, заявили, что это мои гормоны. Нет уж, это мой здравый смысл! Я затребовала помощника. Нашли парня, у него жена как раз тоже в положении была, тихонько сам все сделал, но нервов сколько мне вытрепали.. Я пошла к знакомой врачихе, объяснила ситуацию травли на работе. Она выписала мне больничный, потом отпуск на свой счет, а тут уже и декрет.
Сообщение было удалено
Вот не надоело ? Позавчера такая тема- почти слово в слово- только там была начальница.
Сообщение было удалено
чтобы ты выкинула
Как мерзко это все(((( Автор, почему Вы молчите и все это терпите????
Бывают же такие нелюди, ничего святого у людей, уроды...
Правильно тут посоветовали - пригрозите трудовой инспекцией и берите отпуск за свой счет.
Автор, зря Вы стали делать уборку,грузить книги и пр. Вы в курсе,что работодатель обязан перевести беременную женщину на легкий труд,согласно статье ТК РФ, статьи 252-257. Почитайте,ткните носом начальника. И сиддите принципиально ничего не таскайте. Отсиживайтесь на больничных.
И потом, Вы, простите, уборщица?
Сообщение было удалено
Надо было твоей мамаше стерилизацию сделать,а то зачала тебя на трассе от хача!
Автор, над вам там издеваются, а вы ещё на работу ходите! В понедельник даже не думайте на работу выходить! Больничные беременным легко дают! Так и сидите на больничном до самого декрета!
Вот да... обидно за женщин. Их гнобят, а они опустили голову и терпят-терпят. Еще ладно бы если дело касалось только вас, а если касаемо здоровья а иногда и жизни вашего ребенка, то тут терпеть просто преступление, идут они все лесом! Никакая работа не стоит того!
Сообщение было удалено
сама иди обратно в си филисную ман ду своей мамашки -ш люшки.
Автор , кАкой отпусК за свой счет, Вы же по теряете зарплату! Берите больничный , не надо сдаваться!!!
Вот меня тоже волнует вопрос про больничные на беременности...если на работе нервотрёпка и об этом прямо сказать гинекологу, неужели не дадут больничный?
как будто из своего кармана платят! да хоть на всю оставшуюся беременность.. жалко что ли?
девочки! меня поражает не знание своих прав!!! как можно такое отношение к себе допускать?? я беременна. устроилась на работу уже беременной. но не знала еще об этом.. вот такой сюрприз... коллеги и начальство отнеслись достойно к такой новости. никто не гнобит. и я этого не позволю. да изза стресса сейчас у меня тонус и наверное лягу в больницу. но начальство меня не доводило до этого состояния. просто сейчас сама такая обстановка на работе. все сейчас на нервах.
берите больничный. а еще вы имеете право на оплачиваемый отпуск 28 дней перед выходом на больничный по беременности и родом. изучайте ТК
Сообщение было удалено
+100500
Знаете что, бабы. Вы на работе для того, чтобы ввполнять функцию, необходимую собственнику организации. И ваши токсикозы и прихоти вообще его не должны беспокоить. На работе работают, а не культивируют свое положение. И рыбку съесть и х7й объехать у вас и не выйдет. На такое поведение трудовая инспекция тоже обращает внимание. Всегда ваш, диагноз
Сообщение было удалено
Вы не правы. Бывает, что женщина выполняет свои обязанности полностью, а ее все равно выживают. Самый простой способ в организациях, где зарплата состоит из двух частей - крошечного оклада и ежемесячной премии, подписываемой начальником. Зачем вгонять себя в гроб, если тебе все равно заплатят в 2-3 раза меньше обычной зарплаты за ту же работу?
Автор, по Вашему заявлению работодатель обязан предоставить ПОЛНЫЙ ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам. Узнайте у врача, когда Вам дадут больничный предродовый и берите весь отпуск перед ним. Отказать или дать часть не имеют права. А еще Вы можете написать заявление на сокращенную рабочую неделю. А в рабочее время спокойно вязать носки и шарфы, нагло глядя начальнику в глаза. Ничего он Вам сделать не сможет, только выносить каждый день выговоры и замечания за невыполнение должностных обязанностей, прогулы и опоздания, а уволить не сможет. Можете начинать портить ему жизнь)) Кстати, по нормам безопасности труда, БЕРЕМЕННАЯ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ НЕ РАБОТАЕТ!! Пусть обеспечивает другой работой, если работа за комп-ром входит в Ваши ДО.
Знаете что, бабы. Вы на работе для того, чтобы ввполнять функцию, необходимую собственнику организации. И ваши токсикозы и прихоти вообще его не должны беспокоить. На работе работают, а не культивируют свое положение. И рыбку съесть и х7й объехать у вас и не выйдет. На такое поведение трудовая инспекция тоже обращает внимание. Всегда ваш, диагноз
Мамане своей это вот скажи.жаль ,что к ней видно нормально отнеслись,раз ты тут вякаешь,а жаль