мою должность сокращают. уже уволилось несколько человек. делается все это тихо, без шума. одни только слухи и разговоры, ничего официального. и тут я узнаю ( опять же не от начальства), что меня сокращают через неделю( завтра все выясню). по ТК я имею права, при таких условиях, требовать компенсацию в виде двух окладов и выходное пособие. меня это устроит! НО !! а если работодатель не захочет мне выплатить два оклада ? как мне лучше поступить, чтобы уйти без скандала ( тк это потом может отразиться на моем трудоустройстве), но со своими деньгами?
автор, только ничего не подписывайте. все через: я уточню это у своего юриста. Надеюсь, Вы меня понимаете? - и молча уходите, пока Вас не начали прессовать.
вы уверены, что не 6 месяцев компенсации?
вообще спокойно говорите: и что Вы мне можете предложить?
и дополнение к вопросу. например, на СЛОВАХ, они пообещают выплатить мне компенсацию. я напишу заявление по собственному, а они возьмут и не выплатят два оклада. каков порядок выплат в моем случае, если законно мне не объявляли о сокращении за два месяца?
Сообщение было удалено
автор, только ничего не подписывайте. все через: я уточню это у своего юриста. Надеюсь, Вы меня понимаете? - и молча уходите, пока Вас не начали прессовать.
вы уверены, что не 6 месяцев компенсации?
вообще спокойно говорите: и что Вы мне можете предложить?
да они бы мне хоть два оклада бы выплатили... и что вы имеете в виду под прессовать? как мне на их пресс реагировать? как думаете будет достаточно заикнуться от трудовой инспекции? подписывать ничего не собираюсь
не пишите заявление по собственному желанию-не будьте дурой. вас должны уволить по 81, а не по 80
2. вот именно - не пишите по собственному ни под каким соусом.
Сообщение было удалено
а что мне делать? я просто хочу получить свои деньги. больше мне от них ничего не надо. и хочу уйти без скандала!
люди правильно пишут.
по собственному ни в коем случае не писать (скорее всего будут прессовать), предупредить должны за 2 мес а не за неделю. По закону должны в общей сложности выплатить за 5 месяцев. Будут давить, намекни что пойдешь в прокуратуру и трудовую, если зп серая то и в налоговую.
тему не закрывай, отпишись по ситуации.
Сообщение было удалено
а что мне делать? я просто хочу получить свои деньги. больше мне от них ничего не надо. и хочу уйти без скандала!
скандал возможно они будут провоцировать чтобы не платить.Но их можно легко поставить наместо.
Сообщение было удалено
отпишусь, хорошо. а как прессовать начнут? мне эта формулировка не понятна....
Сообщение было удалено
Меня просто вынудили написать по собственному, соответственно ничего не выплатили..Сделали все по тихому, оставшиеся сотрудники думают, что я сама уволилась..
"[quote="Гость"][quote="автор"]и дополнение к вопросу. например, на СЛОВАХ, они пообещают выплатить мне компенсацию. я напишу заявление по собственному, а они возьмут и не выплатят два оклада. каков порядок выплат в моем случае, если законно мне не объявляли о сокращении за два месяца?[\/quote]\n
Меня просто вынудили написать по собственному, соответственно ничего не выплатили..Сделали все по тихому, оставшиеся сотрудники думают, что я сама уволилась..[\/quote]
почему никто не пишет КАК вынудили или прессовали?"
Сообщение было удалено
Начнут пугать что увалят по "несоответствии должности", но обычно при слове "прокуратура" поджимают хвост. Могут премии снять или только белую зп начать пластить - тут надо угражать налоговой.
Сообщение было удалено
несоответствие должности надо доказывать (это очень не просто)-так что просто пугают. если докажут несоответствие должности должны предложить другую работу они же. много там всего. не будут работодатели этим заморачиваться
Сообщение было удалено
почему никто не пишет КАК вынудили или прессовали?
Директор сказал либо сама уволишься, либо будет такая запись в трудовой,что никуда больше не возьмут..
Сообщение было удалено
почему никто не пишет КАК вынудили или прессовали?
Директор сказал либо сама уволишься, либо будет такая запись в трудовой,что никуда больше не возьмут..
таких записей не существует в природе)))
Сообщение было удалено
Директор сказал либо сама уволишься, либо будет такая запись в трудовой,что никуда больше не возьмут..таких записей не существует в природе)))
У меня тогда только испытательный срок прошел, они бы запросто оформили все задним числом, была бы запись о том, что не прошла испытательный срок..мне не нужна была такая запись..
Сообщение было удалено
У меня тогда только испытательный срок прошел, они бы запросто оформили все задним числом, была бы запись о том, что не прошла испытательный срок..мне не нужна была такая запись..
Да и по истечению испытательного срока они не могли меня просто так уволить, работала в гос.учреждении, а сокращать по правилам они не хотели, якобы нет финансирования..
Сообщение было удалено
Условие об испытании нужно прописать в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу ...было такое?
в общем, разошлись мы!!! в итоге я ухожу с полной выплатой отпускных, выплатой оклада за январь , выплатой небольших премий и ОДНИМ окладом компенсации ( за февраль). я не стала бодаться с ними. т.к. хочу остаться в нормальных отношениях с начальством. мой непосредственный руководитель для меня местечко вроде как присмотрел в другой организации. я правда иду в отпуск в начале марта, поэтому не думаю пока о трудоустройстве. а когда понадобится, в первую очередь буду обращаться к нему. зачем ссорится, в моем случае.
Сообщение было удалено
Директор сказал либо сама уволишься, либо будет такая запись в трудовой,что никуда больше не возьмут..таких записей не существует в природе)))
задним числом как?
даты и подписи есть на заявлениях и всех документах, к тому же сразу должны рассчитать и там дата перевода или подпись при получении
Сообщение было удалено
Перевожу:
Вместо ЗП за пять месяцев, тебе дают только за один + мифические обещания и "хорошиее отношение". Я бы тоже на месте начальства предпочел не платить, если наивным работникам при удольнении достаточно похлопывания по плечу и обещаний вместо денег.
А теперь посчитай стоит ли "хорошее отношения" босса (которых потенциально тысячи) твоего оклада за 4 месяца?
Сообщение было удалено
А з\п за 5 месяцев откуда взялась? Не забыли, что выходное пособие засчитывается, а сохранение заработка на период третьего месяца трудоустройства писями по воде виляно, т.к. происходит только по решению органа службы занятости? Да и на два месяца трудоустройство через службу занятости растянуть - это еще, имхо, суметь нужно. Так что гарантированно получается 3 оклада - за 2 месяца работы, которые после уведомления протикать должны, + выходное пособие в размере оклада. Обычно именно это и просят при сокращении в качестве компенсации по соглашению сторон. Работодатель обычно соглашается, т.к. ему тоже нафиг не нужно два месяца держать недовольного увольнением сотрудника.
Совет автору. Увольнения боятся не надо. Увольнение по инициативе работодателя, если, конечно, вас не за прогулы или пьянство увольняют - это радость, а не проблема. Работодатель вам фактически дополнительную премию выплачивает в размере 3 окладов. А если он попытается какие-то схемы крутить, то в итоге только влетит на значительно большие деньги. Потому что человека у нас хрен уволишь без его согласия так, чтобы он потом через суд не слупил компенсацию за весь период вынужденного прогула и не восстановился опять. Да и с сокращением не все просто. Если у вас есть несколько аналогичных позиций в штатке, а сокращают только вашу, а не все, то они еще опухнут доказывать, почему именно вас нужно было сократить, а не кого-то другого.
Если что, я успешно сам, без юриста, выигрывал суд в связи с незаконным увольнением у здоровенной конторы - большой филиал (больше под 20 тысяч человек в РФ) транснациональной корпорации, с юр.отделом и прочими пряниками. Слупил годовую премию, которую мне зажали за счет увольнения до момента ее выплаты, плюс зарплату за полгода. А всего то нужно было потратить часа 4 на написание искового, сходить три раза на почту и три раза в суд. На работу за эти деньги пришлось бы полгода по 5 дней в неделю ходить :) Проблем с последующим трудоустройством не имею (это к вопросу о страшных записях в трудовой).
"[quote="Димыч"]Если что, я успешно сам, без юриста, выигрывал суд в связи с незаконным увольнением у здоровенной конторы - большой филиал (больше под 20 тысяч человек в РФ) транснациональной корпорации, с юр.отделом и прочими пряниками. Слупил годовую премию, которую мне зажали за счет увольнения до момента ее выплаты, плюс зарплату за полгода. А всего то нужно было потратить часа 4 на написание искового, сходить три раза на почту и три раза в суд. На работу за эти деньги пришлось бы полгода по 5 дней в неделю ходить :) Проблем с последующим трудоустройством не имею (это к вопросу о страшных записях в трудовой).[\/quote]\n
ну вот-берите пример с Человека. а то 21 век на дворе-а все тёмные-запуганные. купите ТК РФ-изучайте."
Сообщение было удалено
Димыч, где ж вы раньше были? я уже все подписала. оказывается мою должность по документам не сокращают, а только штат по факту. это играет какую то роль?? мне руководитель сказал, что бесполезно было бы с ними конфликтовать при таких условиях...
Сообщение было удалено
да почему четыре то? перечитала кучу статей, там говорится максимум о трех окладах при всех многоступенчатых условиях увольнения при сокращении. а если по соглашению сторон, то только два. так что я потеряла один оклад, но сохранила нормальные отношения. земля круглая и отрасль узкая, еще придется сталкиваться с этими людьми и не раз. репутация бывает, важней денег
Сообщение было удалено
с ними, это с ген. директорами
Сообщение было удалено
Это гарантированная часть, которую платит работодатель. Работа два месяца с момента уведомления - 2 оклада + 1 оклад выходного пособия. Но еще в теории есть один, а, возможно, и два оклада от службы трудоустройства, где вы должны встать на учет как безработная, на период поиска работы. Но я точно не знаю насколько реально их получить.
Сообщение было удалено
Теперь это уже неважно. А что конфликтовать бесполезно - это они всегда так говорят. Мне отдел кадров тоже говорил, что у них железобетонная позиция, хотя там был просто сюр. Я даже начал подозревать, что в меня начальник отдела кадров безответно влюбилась, скрывая это. В рамках каковой влюбленности пытается мне миллиончик подогнать на ровном месте. Потому что отдел кадров все сделал так, чтобы в суде у конторы вообще никаких шансов не было. Аж 3 нарушения совершили при увольнении, причем все грубейшие. Потом на суд пришел юр.отдел и там уже у меня возникли аналогичные подозрения в отношении его начальника. Потому что уж на что кадры все предварительно запороли, но юристы доказали, что нет такой ситуации, которую нельзя ухудшить. Они начали валом тащить очевидно сфабрикованные документы, которые, самое что смешное, развили ситуацию из просто безнадежной для них до безнадежной в кубе. У них даже ума не хватило фабриковать все так, чтобы усилять свою позицию (хотя ее исходно было никак не спасти) - все, что они фабриковали, ее только ухудшало. Я был удивлен, честно. Их там несколько десятков человек. Уверен, зарплата у всех за стольник, а начальник скорее всего >300 получает. По факту если бы компания с улицы взяла случайного прохожего, то он бы ее интересы почти наверняка лучше смог представить.
30 вот за это респект и уважуха!
автор, а ты повелась на первое, что тебе предложили.
наверняка они сейчас руки потирают - легко отделались.
ну, ладно, считайте, что у вас все хорошо получилось. Возможно это не в Вашем характере - отстаивать свои интересы продолжительное время.
Сообщение было удалено
да, садится и раздувать такой скандал я не стала бы.
Сообщение было удалено
Да я никаких скандалов и не раздувал. Я предложил цивилизованно расстаться по соглашению сторон. Хотел попросить 3 оклада. Так даже слушать никто мои предложения не захотел. Начальник орал, чтобы я писал по собственному, а отдел кадров мутил по тихому (хе-хе, да такое в итоге вымутил, что я как конь ржал :) ). Я ни на кого не орал, а просто предупредил, что пойду в суд. Это тоже эффекта не возымело. В итоге меня уволили, я спокойно и без всяких скандалов написал исковое, спокойно сходил в суд и не менее спокойно слупил с них 8 окладов вместо исходно желаемых 3 + премию за 2012. Миллион в общей сложности. И это они еще легко отделались, потому что я требование о восстановлении на работе снял, т.к.дело к лету было, летом мне мне надо было дом строить, а не кровь из них сосать. Так то из них можно было бы вполне и еще один миллион выжать. Я на них особенно обижен не был - ну уволили незаконно и и в нарушение договоренностей и уволили, дело житейское. Но мне деньги нужны, а они просто шедеврально подставились.
Кроме того, важным аспектом трудовых споров является то, что бывший работник ничем не рискует. Судебный спор никак не ухудшит его ситуацию. Даже если все с треском проиграть, то просто останешься при своих. Судебные издержки бывший работодатель вкатить не может. Даже гос.пошлину платить не нужно. В общем. хуже себе никак и ничем не сделаешь. А вот в случае успеха вполне можно зарплату за полгода получить, пару раз на полдня сходив в суд. Вместо того, чтобы эти полгода 5 дней в неделю на работу ходить на целый день. Заодно потом, вполне возможно, и тронуть будут бояться в конторе, когда восстановишься. А будут тирать, так всегда уволиться можно. Зарплату то за полгода вынужденного прогула обратно никто уже не заберет, даже если в день восстановления заявления об увольнении подать.
Сообщение было удалено
Работодатель оплачивает 2 месяца работы (срок предупреждения) либо если работник согласен, можно не отрабатывать, а просто выплатить ему зп за эти 2 месяца при увольнении (если работник больше вообще никак не нужен), + при увольнении средний месячный заработок за 1-й месяц трудоустройства, а через 2 месяца после увольнения работник приходит, пишет заявление о выплате среднего месячного заработка на период трудоустройства за 2-й месяц, предъявляет свою трудовую книжку с записью об увольнении и тогда ему выплачивают эти деньги. Служба занятости пока ни при чем. Пока)) Еще через месяц работник снова проделывает те же манипуляции, но уже прикладывает к трудовой книжке то решение службы занятости, в котором указано работодателю произвести выплату среднего заработка на период трудоустройства за 3-й месяц. Этот финт возможен только если работник зарегистрировался там надлежащим образом, т.е. в теч. 10 дней после увольнения. На этой ноте работник с работодателем и прощаются, если следуют букве закона)))