Гость
Статьи
Как не стать …

Как не стать крепостным рабом?

Устраиваюсь менеджером по продажам..Не секрет, что многие работодатели сейчас не оплачивают заслуженные проценты и часто избавляются от работников, которые не готовы смириться с нарушением трудового законодательства. Так как определить, что тебя не обманут с зарплатой, и как предотвратить нарушение своих прав? Они дают пару месяцев испытательный срок, разумеется, они должны убедиться, что кандидат стоит своей зарплаты. Но где гарантия, что они не выжмут человека, как губку, и не скажут "до свидания, мы вас не знаем"? Как застраховать себя от невыплаты зарплаты?

Гостья
23 ответа
Последний — Перейти
Реальность

работать в белую

Гостья

"Я уже работала в Лазурите в белую,но там администраторы части моих договоров на себя пробивали без моего ведома, и в итоге моя зарплата была копейки( В итоге убитые ноги, потраченные на проезд деньги и убитое за зря лучшее время молодости, когда надо путешествовать и детей рожать а не хней маяться."

Гостья

"А то обещают на сайте или в газете одну зарплату, а по факту окажется гораздо меньше или вообще не заплатят и выгонят!"

я

"у меня так было. я за 1 мес нашла 12 клиентов, один из них Роснефть (на летний период им втюхала товары для пикника, сезонка) ну и что, я офигела, когда в крайний день, ко мне подошел ком дир и сказал, что он видит на моем месте, человека другого... заплатили мне мою зп, кот хотели принизить, я ее можно сказать выбила и ушла, было оч пагано, конечно по меркам, того, все менеджеры там получали 25 тыс, моя зп была 45 в мес, так они уходили в 8-9 вечера и приходили в 7, я нет, с 9 до 188 и ветром меня сдувало, но считаю, что это не причина, просто они хотели чтобы им кто-то наработал клиентов и пендаля... В итоге, я сделала вывод, что выкладываться сразу на 100 % не надо и все разработки, ни в коем случаи до зачисления в штат, контакты не давать, в итоге, я подкорректировала их деятельность и везде они отгрузились по 1 разу, все подогнала других поставщиков! цу..ки неблагодарные аааа, вспомнила, у меня гастрит, и из-за стресса, что я вышла на новое место с таким усердием, у меня были боли, желудок болел так, что я скорую вызывала, ну, назначили мне препараты, я их на работе 2 раза в день пила, ну, видимо, они насторожились насчет моего здоровья косо поглядовали, поэтому не пейте таблы на работе)) все приходит с опытом))) удачи"

Гостья

"То есть, вы хотите сказать, что все наработанные контакты не забивать в базу, а держать в своей телефонной книжке? А разве так можно? Спасибо, я, ваша история заставит призадуматься...Как же законом себя защитить от такого произвола?"

Елена

"Либо работать в белую. Либо "не выжиматься" в губку, пока не убедитесь, что вас не разводят как лоха. И мой собственный опыт - чтобы не потратить за зря, не вестись на разговоры по типу "заплачу позже". Даже если з\/п начисляется в серую и вы на это согласились, всё равно есть договоренность с руководством о размере оплаты и ее сроках. Если после первого же месяца работы начинают выкаблучиваться, не выполняя данные обещания, - увольняйтесь и не жалейте. Дальше будет только хуже. Считайте, что контора не прошла испытательный срок. Так как он не только для работника, но и работодателя.\n
\n
Но это конечно совет для тех, кто рабом быть не хочет и работать за миску риса (образно говоря) тоже не намерен."

Елена

*чтобы не потратить время за зря

Гостья

А если я не буду выжиматься в губку с первых дней-я могу не пройти исп срок и мне заплатят мало тогда.

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

Пройдёте. Если будете грамотно выполнять свою работу и без явной лени. Выжиматься = с фанатизмом. Вот фанатизма как раз и не надо, сначала стоит присмотреться хорошенько, действительно ли это та контора, в которой вы хотите работать.

Гостья

Ну спасибо, Елена. Хороший сайт, сколько пользы он мне принес) Я думаю, из-за Вумана большинство психологов лишились работы)

я

да, без фанатизма, ну можно контакты дать, только если совсем поджимают там с ними, а так можно одной цифрой и ошибиться последней, если что, под дурочку закосить))

Мармотка

я сама не тороплюсь отдавать трудовую для оформления, потому как иногда становится после месяца работы ясно что не прижиувусь)

А следы вашей работы все равно останутся - переписка/комм предложения/счета прочие документы где вы исполнитель -если не забывать такую пометку делать.

так вот работодатель сам обязан! оформить работника в трехдневный срок - за неоформление штраф до 700 тыс.

И еще - т. к. с неоформленным договор не заключен - он не в курсе своей зп и может требовать мифические тонны денег))

у меня ток однажды пытались после того как я через 3 недели ушла сказать "мы вас не знаем, вы ничего хорошего не сделали за что платить" но я разоралась и деньги отдали.

Мармотка

а где вот вздыхающие находят таких работодателей которые на испытательном не платят и потом берут нового дурака.

ну не заинтересованы фирмы в текучке продажников.

Гостья

Мармотка, вы супер!=))) Я и не знала, что достаточно разораться))))))))))))

Мармотка
Гостья

Сообщение было удалено

аргументированно разораться: я щас в инспекцию по труду пойду/в налоговую/прокуратуру/к Путину/и другу Беслану)))

Вот, почитайте о психологии и философии - istinavtebe.ru/

Гость

Да никто не боится этих трудовых инспекций, все повязано на взятках, налоговым тоже отстегивают, а на Бесланов найдутся свои Рамзаны. Чего вы придумываете?)))

Нужно с самого начала узнавать кто сколько здесь проработал и как тут работается. И не рвать себе пятую точку. А что касается новых клиентов, то завязываете свои, личные связи, а не просто деловые, не по телефону, и лучше илчно потерять время, съездить и поговорить,и когда уходите, рассказываете, что фирма не только вас кинула с зарплатой, а и других клиентов, чтобы работали только с вами, а не с фирмой. Но это нужно уметь делать, все приходит с опытом и годами.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

никто никого может не бояться но лучше уже расплатиться что б тя не нервировали звонками и явлениями за зарплатой !

Мармотка

мне просто тетя которая говорила "а ты тут ничего хорошего не сделала что б те за отработанное время платить" потом говорила "ну отъ и пись ты со звонками я щас за рулем с лялькой еду а тут ты трезвонишь, меня уже телепает от этого"

Гость
я

Сообщение было удалено

Я тоже пью таблы на работе.. но у меня ни одна зараза об этом не знает.. зачем вы всем говорили то?? я когда за кампом сижу незаметно пью и все.. женский коллектив это гадюшник найдут к чему придраться но и выкладываться не стоит, я поняла что хорошее отношение к работе все равно никто не ценит, они видят в нас рабов и все, еще гробить себя.. выполнять свои обязанности особо не напрягаясь и все.

Алекс

в такой ситуации в суд подаешь,идешь в налоговую и роспотребнадзор и все тебе отдадут,мне один раз попытались не выплатить, я потом их так запугал,что все что можно отдали

Гость

А у меня вообще весело - я пришла из компании заказчика к поставщику услуг, я знала эту работу как заказчик, перевозки из Европы, думала, научусь новому, наобещали горы золотые - зп белая и процент по перевозкам. По факту оказалось весело - работу, за которую проценты платят, не дают вообще. Отпроситься на полдня за свой счет нельзя, хотя всю работу делаешь и на телефоне, - работа в подмосковье в опе, никакие дела не сделать, сразу скандал, и за три часа вне офиса вычитают зарплату за целый день.А самое смешное - требуют, чтобы я обучала местное начальство, которое с экономическим образованием на знает, что такое бенефициар и СВИФТ, местных продажников, которые знают минимум и косячат, а главное - чтобы я отдала свои контакты, на которых можно много заработать, и крутые схемы, которые я делала через своих личных знакомых. Я быстро научилось говорить - о, это давно было, я все забыла, это разные документы, это везде по разному. А я в кредит влезла, надо пару месяцев терпеть, иначе сказала прямо, все что думаю.

Гостья

Ничего себе, Гость...Оборзевшие вконец!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: