Гость
Статьи
Что для вас …

Что для вас приоритетнее: карьера или хороший стабильный заработок без продвижения по служебной лестнице?

По молодости, пока училась в универе на бухгалтера, я в обязательном порядке хотела в перспективе сделать карьеру - а именно дорасти до главного бухгалтера. Но, поработав бухгалтером, я поняла, что не …

Ночка тёмная
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
UFO
Гость

Сообщение было удалено

Это не так-то просто посадить главного бухгалтера :).

Гость
UFO

Сообщение было удалено

Зато ответственный человек будет все время переживать, поэтому мне такое противопоказано

Гостья

Сообщение было удалено

Согласитесь, что этот пример - исключение. Да и всех подробностей этого успеха Вы можете и не знать. Талантливый продажник - такая же редкость, как и хороший специалист.

Гостья

Сообщение было удалено

Вы разрабатываете новый продукт? Тогда о каких рецептурах и рекомендациях идёт речь? Менеджеры по продажам, разумеется, должны владеть информацией о продукте. Эту инфу можно и нужно выучить.

Мармотка

Конечно деньги! все эти "стабильность/хорошая должность" это мишура для отвода глаз от главного! от денег! для того что б работник работал за копейки и тешил самолюбие не покупками и "понтами" типа он в "солидной " организации, на "хорошей должности" у него "перспективы курьерного роста"

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

Гость

По началу я тоже была за карьеру и соц. статус, даже в ущерб деньгам. Теперь одноначно деньги в первую очередь, соц статус и карьера не интересуют, потому как прекрасно вижу, чем занимаются руководители: мож, ТОРы в крупных иностранных компаниях как-то включают мозг и у них деятельность интересная, а вот руководители среднего звена - помесь сторожевой собаки (чтобы гонять подчненных), ломовой лошади и козла отпущения.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Моргенштерн

Выбрала бы 2 вариант, тем более, в своей сфере (медицина). Но у нас таких большинство.... хорошие врачи, к которым пациенты в очередь пишутся и деньги платят, редко рвутся в главврачи или директора клиник (я сейчас про частную медицину). В основном, это еще зеленые ребята, оргазмирующие от красивого названия должности, либо махровые управленцы с талантом администратора))) Рядовому доктору в этом нет необходимости: они тихо сидят на своей должности, принимают благодарных пациентов и имеют свой кусок хлеба с маслом, а иногда даже с икрой. Весь карьеризм такого врача заключается в постоянном самообразовании, совершенствовании и повышении квалификации, ну без этого никак. Главврача же, зав.отделением или начмеда постоянно дергают, ответственность колоссальная.... иногда у него вообще все медицинские навыки теряются. Получается именно администратор-управленец, но к этому нужно иметь склонность и определенный склад характера. Так что лично я за 2 вариант.

Ночка тёмная
Гость

Сообщение было удалено

Долго не писала, была в командировке. Я о том же. Несоизмерим такой головных с зарплатой главбуха. Я когда сказала о своей зарплате паре главбухов с предыдущих фирм, они охренели, что я зарабатываю больше их. Да и потом как-то интереса ради решила посмотреть в газете вакансии главбухов - перекрестилась, что отказалась от карьеры в бухгалтерии: напрягшись, я на проценте заработаю гораздо больше, при этом если в свободное время у меня будет болеть голова за какого- то клиента, то я спокойно обдумаю, как разрулить ситуацию. Но это наверняка несоизмеримо со страхом "а не занизила ли я прибыль при составлении отчётности, неверно поняв законодательство" - ответственность в этом случае может коснуться не только кармана, но и (т-т-т) свободы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: