По молодости, пока училась в универе на бухгалтера, я в обязательном порядке хотела в перспективе сделать карьеру - а именно дорасти до главного бухгалтера. Но, поработав бухгалтером, я поняла, что не …
Сообщение было удалено
зачем?
Сообщение было удалено
потому что таких компаний сейчас тьма тьмущая
Сообщение было удалено
а какая там карьера? Одно название.
Если смотреть в глобальном смысле, то стабильности нет нигде.) И если владельцу под хвост попадет вожжа, то он спокойно отправит в свободное плаванье любого директора, а про рядовых сотрудников он и вообще думать не будет.
И вы не забывайте, что специалист может расти не только ввысь, но и вширь. Я для себя решила еще 10 лет назад, что не хочу быть руководителем, не хочу организовывать рабочий процесс и контролировать подчиненных.
Сообщение было удалено
я вас может удивлю, но есть такие компании, где вообще исполнителей нет, одни начальники.по крайней мере, на бумаге
Сообщение было удалено
вот и я о том же. но не все смогут работать в крупном холдинге.
а зачем тему создали? все же сомневаетесь?
Сообщение было удалено
какое нам дело до бумаг? Мы говорим о сути дела, оставляя шелуху за порогом.
Сообщение было удалено
Можно быть профессионалом в любой должности. И новому работодателю ничего не стоит позвонить предыдущему и всё узнать о конкретном работнике. Есть и среди исполнителей кадры, которых компании переманивают.
Сообщение было удалено
Вы чётко сформулировали мою мысль. Меня тоже больше привлекает перспектива расти вширь соответственно с ростом дохода.
Т
Сообщение было удалено
Если бы сомневалась, то не пошла бы в менеджеры с бухгалтерским образованием и стажем. Просто интересно узнать мнение людей. Почему-то думала, что приоритетность карьеры над высоким и стабильным доходом является стереотипом.
Автор, вы смешная) у менеджера по продажам априори не может быть стабильной зарплаты, а работая главбухом в хорошей компании можно получать от ста до...тысяч рублей.
А менеджеры по продажам в 90% случаев необразованная лимита, вы хотите с таким коллективом работать? Лично я нет.
Сообщение было удалено
Кого и где вы рассматриваете, если вы безработная?)
Сообщение было удалено
Врете. У менеджеров по продажам в принципе не бывает больших официальных зарплат. 30-40 тысяч это максимум плюс проценты, которые официальными никогда не бывают
Сообщение было удалено
Странно, почему это в нашем коллективе нет необразованных коллег?
Сообщение было удалено
Я оформлена как ИП. Поэтому бывает.
Сообщение было удалено
это в любой стране так))) поглощающая компания внедряет свою культуру, проводит зачитску высшего руководства, меняет ключевых людей))))) много кто идет за серые ворота. но не без компенсации конечно же)))
Сообщение было удалено
Тогда вы исключение, а не правило
Сообщение было удалено
Ну почему же? Я нашла компанию, где может. А главбухом ни за какие деньги не пошла бы - постоянные нервотрёпки и вообще вероятность попать на ок*енные штрафы? На фиг. Я лучше буду думать, как сделать план, который тебе повышают, как на дрожжах, и по командировкам покатаюсь каждую неделю.
Сообщение было удалено
Потому что сейчас только даун может не закончить платный институт, поэтому корочки есть у всех, а настоящее образование у единиц и они то точно менеджерами по продажам за % работать не будут
Сообщение было удалено
Сочувствую. Вы хоть в курсе, что в случае чего, будете отвечать своим ЛИЧНЫМ имуществом по долгам вашего ИП, которым вы оформлены ? Развели вас "работодатели", как последнюю лохушку. Переписывайте хоть машинку на маму, пока не поздно. А то, когда ваши хозяева свалят с кассой, то расплачиваться за них будете вы, ИП-шники. Дошло, для чего это было сделано?
Воистину, Ночка темная совсем (
Сообщение было удалено
Вам повезло с компанией, главбухом тоже быть не сладко, но в любом случае лучше, чем рядовым менеджером по продажам, которого заказчики имеют во все дыры. Кстати, я не менеджер по продажам и не главбух, просто работаю уже 25 лет)
Из личного опыта: лучше всего работать в закупках( не путать со снабженцами), отделе рекламы и маркетинга( если такой есть). Хуже всего в продажах, бухгалтерии ( вечно курятник)и отделе кадров( на меньшее зло из этих трех отделов)
Сообщение было удалено
Как раз-таки с кассой могу свалить я. Это первое. Во-вторых, с чего у меня могут быть долги. Фактически я получаю зарплату, только оформляется это всё несколько иначе, и я вижу, какие документы подписываю.
Сообщение было удалено
Опять же что хорошего в том, что вы каждую неделю Катаетесь по командировкам? Особенно если это мухосранск и пр.? В закупках девушки у нас всю Европу объездили, но опять же не каждую неделю же это делать, а как максимум раз в месяц
Сообщение было удалено
Представьте, я после бюджетного образования и работаю. За % и абсолютно не по специальности. Потому что чётко знаю, что свою ЗП я регулирую сама. Конечно, если сидеть и перебирать бумажки в ожидании звонка от клиентов, то я и минималку не заработаю, а вот если пахать до одури без обеда и перерывов, стремясь чем побольше, как любят говорить, впарить, плюс даже в мороз не полениться встать среди ночи, поехать в какую-нибудь дальнюю дыру и найти там новых покупателей, то получается очень и очень шоколадно.
Сообщение было удалено
Сказала неизвестная Гость, видно, довольная своим высоким заработком. Позвольте спросить, а Вы много зарабатываете своим светлым умом?
Сообщение было удалено
И что что бюджетное? Это совершенно не показатель. Люди с действительно хорошим образованием не будут работать менеджерами( продавцами) как вы этого не поймете?
Сообщение было удалено
Вот именно, что очень крайние! Вы сравниваете работу продажника в компании с очень хорошими условиями и работу главбуха в захудалой шарашкиной конторе. Если вы сравните те же должности, но компанию возьмем одну( среднестатистическую) сравнение будет не в сторону продажника, если вы способны быть объективны. Другое дело просто бух и продажник, тогда да, имеет смысл порассуждать
Сообщение было удалено
Спросить позволяю, ноу проблем.
Сообщение было удалено
Боже причем тут лично вы? Я говорю о среднестатистическом менеджере по продажам, который продает подписки, рекламу в журнале, коробки, визитки, сувениры да все что угодно, а не специфический товар
Сообщение было удалено
Причем здесь лично вы?
Сообщение было удалено
А здесь никто и не утверждал, что продажникт не нужны, это вы сами додумали
Сообщение было удалено
Никто и не спорит с этим, вас не в то русло понесло
Сообщение было удалено
Речь не об этом вообще. Перечитайте тему, здесь никто не утверждал, что продажники не нужны фирме и что деньги ей приносит кто то другой
Сообщение было удалено
А что вас удивило? Менеджер по продажам фирме необходим, это безусловно, но эта профессия непристижная(я не говорю про вас и лично вашу фирму), не считая конечно руководителя отдела продаж, да что уж говорить малоуважаемая в наше время.
Сообщение было удалено
Очень за вас рада
Сообщение было удалено
А вы как думали? В том числе и главбух. Если бы не главбух, все ваши деньги ушли бы на налоги.
Для любого хозяина бизнеса хороший бух в миллион раз нужнее хорошего продажника. Более того, успешных продажников стараются долго в одной фирме не держать, ибо они зажираются и начинают наглеть, а зачастую и клиентов потом уводят к себе, когда долго работают и обрастают связями. А бух, толковый, естественно, на вес золота. Кроме того, он как правило, про хозяина и его деньги много чего знает, поэтому буха любят, ценят и уважают. И платят, естественно.
Сообщение было удалено
Вы опять про себя)))) речь идет о самых обычных менеджерах по продажам каких 90%, таких как вы 10.
Сообщение было удалено
Главбух никому не нужен?))) вам 15 лет? Насмешили) Главный бухгалтер это статус и хороший стабильный доход, менеджер по продажам рядовая профессия, у которого зарплата зависит от %
Сообщение было удалено
И какая же у вас отрасль?
Сообщение было удалено
А вы полностью зависите от бухгалтерии, не обольщайтесь.
У нас зарплата у продажников 35 тысяч плюс проценты. И так в 90% компаний. Проболел менеджер месяц получил ровно 35 тысяч, у главбуха зарплата 120 тысяч рублей, проболел месяц... Получил 120 тысяч. Оклад плюс проценты не самый лучший вариант и меня в этом не переубедить
Сообщение было удалено
А тов. накладные и сф кто будет вашем менеджера печатать? Кто им зарплату начислять, считать премии и проценты, кто будет оплачивать счета вашим контрагентам и пр? Не надо дискредитировать отдел бухгалтерии
Сообщение было удалено
за 25 лет сменила 5 мест работы, нигде никогда не было у продажников голого оклада. Вы представляете насколько редки ваши условия?
Сообщение было удалено
Я сама закончила Менделеевку (2007 год выпуска) и прекрасно знаю каких там "специалистов" готовят. В группе не более 20% студентов что-то знают по предмету и действительно учатся, остальные ходят в универ "потусоваться". Спросите как так? А вот так: поступили после курсов, где каждый экзаменационный билет ооочень долго разбирался (тогда в 2001 не было соотв-но ЕГЭ, и все сдавали вступительные экзамены - после подготовительных курсов только пооолные дураки не поступали + ещё были т.н. "целевики", которые по направлению от заводов шли (они вообще только собеседование сдавали, естественно, зачислялись все) + профильные школы (экзамен проходил в свой же школе, учителя помогали) . Чтобы отчислили за неуспеваемость - это еще постараться надо было, т.е. вообще не появляться в универе, т.к. после всех пересдач для горе-студентов организовывались платные курсы, на которых также разбирался КАЖДЫЙ билет экзамена (к тому же они типовые) и , студенты "натаскивались" ТАК, что не сдать еще надо было умудриться. Кто действительно на совесть учиться, никогда не пойдёт в "продажи", т.к. просто жаль затраченных усилий впустую! Какой смысл в знаниях, если их некуда применить? Из моей группы (нам по 30 лет), кто учился старательно, все работают в науке, на производстве или в испытательных лабораториях. Бездельники ушли в "продажи". К слову, я - на производстве, инженер-технолог. Сомневаюсь, что сейчас там очень уж усложнилась программа и требования в процессе обучения. Сказки про специальное образование в продажах хим. продуктов (сырья, реагентов, готовой химической продукции, оборудования и так далее) Вы можете незнающим сферы людям рассказывать. Вся информация есть в открытом доступе и тупо заучивается менеджерами, любого продажника спроси шаг - влево, шаг - вправо, будут как коровы мычать, ничего не понимая.
Сообщение было удалено
Верю. К сожалению, в продажах проще заработать, и работа требует меньше усилий, чем на производстве, всё-таки в офисе и в "цеху" разные условия (тем более сейчас почти все произ-ва в Подмосковье (не в Москве), не каждый захочет ездить туда или жить там), да и уровень ответственности разный. Жаль терять умы в нужных отраслях. Но у каждого человека разные потребности в собственной профессиональной востребованности. Всё-таки после 45 лет тяжело продолжать в продажах работать (прыть уже не та), а вот являясь хорошим специалистом на производстве, без работы не останешься. А ведь жить нормально хочется и в 50 лет, а не только в 25.
Автор, я тоже бух и с вами согласна. Я за деньги и спокойствие. А главбухи получают не настолько больше бухов, чтобы стоило в этот головняк впрягаться. С этого года вроде бы еще и уголовную ответственность возвращают для главбухов.