Гость
Статьи
Закончить ВУЗ в 36 лет

Закончить ВУЗ в 36 лет

Всем добрый день!
Мне 30 лет, у меня нет высшего образования и не получается найти хорошо оплачиваемую работу с нормальным графиком. Либо круглосуточно пахать и получать более-менее приличную зарплату, либо работать спокойно, но за копейки. Задумалась об учебе на заочке, в частности интересует специальность "Финансы и кредит". Проблема лишь в том, что, выходит, закончу обучение я лишь в 35-36 лет. В таком возрасте меня, может, быть уже и не возьмут без соответствующего опыта, в тот же банк, скажем, на более-менее приличную должность. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? Стоит ли вообще поступать и тратить 5 лет и деньги на обучение? Как быть? Может уже поздно что-то пытаться изменить?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно поступать хоть в 70. На заочке полно людей вашего возраста. А 35-36 - еще не старость. Это только на этом форуме 25 лет - старуха.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

высшее образование не гарантия благополучия, хорошей работы.

да и после 30 уже на стаж смотрят (хотя он всегда в приоритете)

вы в начале попытайтесь устроиться на нормальное место/куда хотите, через знакомых, потом исходя из сферы деятельности выбирайте заочное отделение и учитесь.

очень распространенный метод.

Во многих европейских странах вуз заканчивают около 30. И не всегда потому, что они бездельники, часто потому, что они совмещают работу и учебу на очке (по три пары в неделю берут и по 10 лет учатся). У нас так нельзя, но ситуации разные бывают, так что, конечно, учиться идти надо! У меня сестра училась на вечерке в ФА, так у нее в группе и тети, и дяди были, кто-то и с детьми уже. Пока учитесь, можно операционистом в маленьком банке. Вырасти в маленьком банке гораздо легче, чем в крупном, где большая текучка и незаменимых людей нет.

Гость

поступайте и не думайте не о чем!!!!

Гость

У меня мама закончивала ВУЗ где-то около 40 лет, на заочном. Я заканчивала школу, у меня выпускной, а у нее в тоже время защиты диплома ))) и ничего почти сразу нашла работу по специальности (и это без опыта!) , так что, главное - не боятся!!!

Гость

Я где-то читала, что знаменитый Карнеги (бизнесмен, в честь него назван Карнеги-холл) поступил в университет как раз в 36 лет и считается, что именно это дало толчок развитию его карьеры. Но в России совсем другие стандарты образования, к сожалению, и как писали выше не всякий университет гарантирует продвижение по служебной лестнице. Но я бы на вашем месте пошла учиться! Удачи вам!

Гость

Я закончила в 38 лет и сразу нашла себе отличную работу. Меня подруги отговоривали, когда поступала, а теперь все говорят, что правильно сделала))). Я очень рада, что несмотря на сомнения решила пойти учиться, а то сейчас так и сидела бы. Кстати со со мной учились люди разных возрастов, в том числе и старше.

девушка

Надо и учиться и работать, а иначе без опыта к окончанию университета никому не будете нужны. Дети и муж у вас есть? Вообще, главное первый год опыта наработать, а потом уже легче выбирать нову работу т.к. у нас любят со стажем сотрудников. А после трёх лет работы успех у вас в кармане.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! На первом высшем только училась и проходила практику в универе как все ребята, а некоторые уже устраивались по профессии и им было гораздо проще. А я чувствовала себя щенком брошеным в воду))) И когда работаешь на практике понимаешь, какие знания надо изучать более основательно, на чем внимание заострить. Я это только потом поняла.

оо

а с чего ты решила авторица что с дипломом поломойки тебя сделают манагером?

Гость

Вы серьезно думаете пойти на ФиК, и еще на заочку? Не стоит. Со статистикой рынка труда ознакомьтесь хотя бы, и было бы неплохо определиться с должностью, ее требованиями и обязанностями. Английский advanced?:)

Гостья

Я бы на вашем месте поступила.У меня в группе большинство старше 30,есть женщина,которой 52 года.Так что учиться никогда непоздно.

**

Моя подруга сейчас на 3 курсе, ей 38. Не складывалось с учёбой раньше. Учится именно по той специальности, по которой хочет работать.

А зачем Вам тратить деньги? Первое высшее можно бесплатно получить.

Ната

Мне 32, через неделю защищаю диплом, учатся в нашей группе ровесники мои, и многие за 35, есть и 50-ние.

Дуревня Кулуево

Финансы и кредит... жесть! Еще и заочка! Кому ты нужна будешь после такого образования на хорошем месте? Люди наивные как 5 копеек

Гость

Мама получила ВО в 37 лет, правда она работала по специальности все эти годы, полученной в техникуме.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема