И теперь гнобит. Нам обоим хорошо за тридцать, до этого момента нормально ладили, даже ходили вместе обедать. Но теперь ее просто не узнать: бесконечные придирки, крики и выговоры. Кроме того, …
Сообщение было удалено
а нового работника искать, обучать, ждать, пока он вникнет - тоже фсс будет?
Сообщение было удалено
а это уже головняк работодателя....точнее кадровиков...ничесго страшного- это их работа, пусть чешутся...а на месте беременной надо быть спокойной и методично добиваться исполнения своих прав (А НЕ ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТЕЙ): к врачу вас ОБЯЗАНЫ отпускать когда требуется, упрашивать никого не нужно, в отпуск и на больничный можете идти, когда будет нужда....а не чье-то желание
Сообщение было удалено
Послушайте, у нас работающим женщинам выходить замуж, беременеть и рожать детей абсолютно не запрещено))
Сообщение было удалено
да почему работника, тем более беременную женщину это должно волновать??? я уже написала, что это кадровая обязанность, пусть задницами двигают реще
Сообщение было удалено
Ой, да о чем Вы. Какие-то роботы ограниченные своей работой, не видящие дальше своего носа, и ни в жизнь ни меняющие своего мнения, разве они поймут счастливых людей? Причем жаль что именно женщины такими злыднями становятся. Откуда такая ущербность, категоричность и дуболомность не понятно
Я вот когда таких читаю, у которых рабочий процесс превыше всего мне сразу представляется Людмила Прокофьевна из служебного романа
Сообщение было удалено
Неверно, своих детей они в офисе за столом родили и дальше работать стали дабы не нарушать рабочих процессов в компании))
Самое важное это рабочий процесс. Что может быть важнее работы какого-нибудь ООО? Уж точно не дети. Ведь судьба страны практически зависит от автора, а она такой глупостью занялась! ая-яй!
))) +10000
Нормальные люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. А нормальное начальство это понимает и приветствует:) Это я Вам как начальство говорю:) У тетки явно есть проблемы - какая же дура еще на беременную волочь будет?:) А "трудоголики", которые тут за державу ратуют, просто детофобы:)
ну я вот думаю так. К беременности, особенно плановой, надо и относится как к плановому отпуску. Попросить помощника, подготовить замену, настроить удаленную работу (если речь не о кассире супермаркета), не брать новые проекты. А то получается, что женщина планирует и знает, а руководителю эта инфа как снег на голову. Конечно, ему требуется время, чтобы скорректировать орг моменты. Я не призываю согласовывать незащищенные ПА с работодателем, но каждый на своем месте может понять, как все сделать разумно. Шаблоны писем создать, архив клиентов упорядочить. Тогда вы приходите к начальнику и говорите - "вот, смотрите как все удобно. Любой стажер справится, плюс мои удаленные консультации." А если в делах бардак, то понятно желание начальства его разгрести до декрета. У нас уходили в декрет, и вопрос не зависти, а только в понимании, как это отразится на всех остальных.
Сообщение было удалено
Ну а автор по-другому что ли сделала? Сообщила о беременности на 4-м месяце. Или сразу после ПА надо было?
Потом, любая даже самая запланированная беременность может родами не закончиться. Это не просто запланированный отпуск или поездка. Тут дело потоньше будет. Неужели сами-то сразу прибежали в офис доложить радостную новость, размахивая свежим тестом?
Она рассчитывает на то, что до декрета, вы не выдержите и сами уйдете. Чтобы ей не платить вам декретные.
Сообщение было удалено
И чему тут завидовать? Браку по залету и кредиту?
Сообщение было удалено
так я не говорю про радоваться тестам всем офисом. Как начинаете спать без предохранения, так и дела в порядок. И когда вы объявляете о беременности, то все уже ок по работе,просто и ясно. А когда в делах бардак, а слова ни скажи - что руководителю делать? Типа раньше надо было думать) Правильно, но ждать позитива от начальника сложно, даже если он сам на себя злится.
А если ваша беременная сотрудница работает на ответственной должности, то надо время на переоформление доверенностей и т.п.
Вот говорят тут на ветке - пусть кадровики мозгами раскинут. Ну пусть. Так они ж потом девушек вообще на нормальную должность не возьмут. И правы будут, а что - раскинули мозгами.
Сообщение было удалено
а она сказала, что подумала как организовать рабочий процесс без нее? если да, начальница стерва. если нет, то возможны варианты, и не обязательно зависть.
Всем хочу ответить - с работой я как справлялась, так и справляюсь. Никого за это время не напрягла. Ни токсикоза ни болей у меня нет. И если быть откровенной, то планировала уходить в декрет позже назначенного срока (чтобы побольше заработать). Это так, к сведению.
Да, беременность не запланированная, как и замужество. Ну не надеялась я уже, так что же на аборт идти в 35 лет, а то начальство за три месяца замену найти не сможет? И если уже на то пошло, то приступ аппендицита тоже бывает незапланированным. И что теперь- не ложиться на операцию, или в реанимацию с ноутбуком?
если по работе вопросов нет, то тема должна звучать как "подруга завидует"( если честно, я вас очень хорошо понимаю. Сама и работник, и начальник, и беременность была. И с ноутом на сохранении лежала
Автор, у меня руководитель одной из служб беременна на таком же сроке, как и Вы. О ее беременности я знаю 2,5 мес - мы обо всем договорились сразу, скорректировали рабочий график (ей удобно и мне понятно), подобрали человека на ее место, потом уволили - не понравилась, сейчас ищем нового. И все спокойно. При этом я ни с кем сюсюкаться не буду: если она косячит, я об этом скажу без скидок на состояние, так как беременность не болезнь.
Сообщение было удалено
Я тоже че то не пойму. Работа- это приговор , что ли?? Да пошло оно все, живу как хочу, делаю, что хочу!
Сообщение было удалено
Да и та в конце концов родила))
Автор, а зачем Вы задерживаетесь после работы?
Сообщение было удалено
Я уже писала, что начальница грузит дополнительно. В пять часов подходит, как ни в чем ни бьЁвало, ей нужно срочно это и то. Раньше такого не происходило.
Сообщение было удалено
Самый толковый ответ. респект комментатору.
Автор, если начальница на вас кричит, говорите спокойным тоном "пожалуйста, не кричите на меня, говорите спокойно". Не надо никаких вывертов про трудовую комиссию, потому что вызовет со стороны начальницы только демонический смех. И приведите свои дела в порядок перед уходом.
Сообщение было удалено
А Вы официально устроены? З/п белая?
Сообщение было удалено
Автор а не вариант подходить к ней самой за полчаса до работы и со словами - МарьИванна еще нужно что-то сделать, а то мне задерживаться нельзя?
В конце концов надо начальству уметь планировать свой рабочий день.
Сообщение было удалено
До марта можно все дела в порядок привести (А кто сказал, что они сейчас не в порядке?), найти и обучить замену, тыщу раз организовать все! Автор вовремя уведомила начальницу, а не когда послезавтра в декрет.
Сообщение было удалено
Ну, может, это и не зависть, а скорее всего она недовольна тем, что ей придется подбирать вам замену.
А какие нехорошие перспективы она вам рисует:
по работе или просто по жизни?
(ИМХО все-таки, если вы работаете хорошо, не филоните и не отсиживаете до декрета, а именно работаете, то негатив с ее стороны в вашу сторону - непрофессионализм, как руководителя, ибо ни к чему конструктивному не приведет)
Сообщение было удалено
Нее, это не лечится))) Мой бывший начальник спал весь день наверно и просыпался в 17.30. Вэто время ему нужно было ВСЕ))
Сообщение было удалено
Устроена официально. Зарплата не белая.
Котики, это задача менеджера организовать рабчий процесс. На то оно и руководство. Если любая подчиненная организует себе замену, заранее спланирует беременность с учетом офисной загруженности, обучит преемника, сделает габлоны документов, немного поработает в выходные и пойдет родать с рабочим ноутом, лишь бы ее начальница не напрягалась и, собственно, не занималась своим прямым делом-управлением, то мое мнение: уволтть надо руководство, ибо оно не справляется со своей прямой функцией: организацией и контролем. Хочет беременная работать-пусть работает, ей за это платят. Не хочет-ей меньше платить будут. Все.
Сообщение было удалено
Да тут скорее всего все в комплексе: и зависть, и чего уж тут скрывать, беременные и декреты - это всегда неудобство для коллектива и начальства
Сообщение было удалено
Кроме меня, в отделе три человека. Двое мужчин и молоденькая девушка - все уходят домой в шесть, пол-седьмого.
После 18.00 можете сказать ей: досвиданья. До окончания вашего лекретного отпуска, аж 3 года, вас никто не сможет уволить. Вот дальше могут возникнуть трудности, да. А вот до-уже вряд ли.
Сообщение было удалено
Ну и скажите, что рабочий день подошел к концу, что сделаете то, что успеете до 18.00, а остальное завтра утром первым делом. Чего вы там молчите, как рабыня изаура?
Сообщение было удалено
Автор! все вы правильно говорите, фиг с ней с этой нервозной теткой. Дорабатывайте спокойно, на нее не реагируйте, т.к. уволить все равно не сможет, работу же Вы свою выполняете. Здоровья Вам и родов легких!
Автор, жаль, что з/п не белая. Тут Ваше руководство может Вами манипулировать. И докажи потом,сколько ты реально на руки получал...
А так: закон на Вашей стороне, во всем. Но,наверное, Вы и без меня знаете все эти статьи ТК РФ..=)
И зря тут насмехались над жалобами в Гос.инпекцию труда, они ох как любят рассматривать скользкие делишки,которые проворачивают работодатели с беременными))
Сообщение было удалено
Отлично) Тогда начальник должен получать раз в пять-десять больше работников, раз он за всех думает) Но это тоже че-то парит всех а, еще, брать на работу официально - равно жениться.
С чего вы решили, что она вам завидует. Может быть незамужней и без детей ее сознательный выбор. А злится она потому что не знает кого искать на ваше место.
и,ох, детей то надо воспитывать, нянечек искать, сказки читать, детский сад выбирать) а это еще сложнее чем шаблон документов создать ) Вообще, это я так, в порядке дискуссии. Автор подробностями не балует)
Сообщение было удалено
Начальник всегда получает больше рядовых сотрудников именно за то, что отвечает за организацию работы подразделения. Или вы когда-нибудь видели обратную ситуацию? Автор делает свою работу так же, как и до беременности. Единственное, что ее смущает - это необоснованное увеличение рабочего дня конкретно для нее, придирки и ор, которых до беременности не наблюдалось.
И что значит жениться? Если вы о декретных, то их платит не предприятие и уж тем более не начальники))
почему то ФСС их не напрямую платит. Мне кажется, это главный камень преткновения. Если уж готовы платить мат капитал, то почему декретные не выплатить сразу на карту. как то решаются вопросы с налоговыми вычетами. Зачем бухгалтерию фирмы подключать?
Сообщение было удалено
Какая связь в ситуации автора между выплатой декретных ФСС и желанием начальницы придраться, наорать и задержать автора подольше на работе? Тема не о выплатах
какой камень преткновения еще? Автор что делает какие-то запрещенные манипуляции? Даже больничный не берет и позже на работе задерживается. у нас что законом и ТК запрещено рожать работающим? Все выплаты производятся по закону, декретные ей положены, отпуск по уходу за ребенком тоже. В чем автор не права? В том, что декретные через бухгалтерию предприяти выплачиваются? Так это десятилетиями установленные правилаЮ чего вы все выкручиваете?
А я вот читаю такие темы и думаю, что во всех подобных ситуациях травли на работе беременных виноваты длинные декретные отпуска в РФ. Автор, не думаю, что она Вам завидует, просто злится, что теряет хорошего работника, что надо кого-то на его место искать, да еще и сама самодура в тому же, в общем, все в комплексе! Была тут ветка про адекватные декретные отпуска в развитых странах, там как раз эта проблема обсуждалась. А может Вы ей скажете, что не собираетесь все 3 года сидеть и она успокоится? Или собираетесь?
Сообщение было удалено
:)))) От беременности никто не цветет и не молодеет - наоборот, сиськи обвисают, зубы выпадают, и вообще конец близок... Вот уж чудо чудное!:)))
Сообщение было удалено
декрет она не оплачивает! Декрет оплачивает государство, если конечно, з/п была белая и отчислялись налоги
Сообщение было удалено
каждая женщина когда-нибудь может стать овуляхой)) И начальницы тоже рожают)
Автор, пару раз выполнили сверурочные задания- и хватит. Если она снова в конце дня подойдет с новым заданием- так и скажите" мой рабочий день заканчивается, сделаю это завтра" . Беременность не болезнь, но беречь себя нужно. А беременнных не любят это факт, общество озлоблено, в этом вина даже не отдельного человека, а в целом нашей государственной системы. Вон в скандинавских странах по трое детей, куча соцгарантий и помощи , а у нас чтоьбеременный, больной, инвалид- всем мешает, раздражает, уволить, выжить, унизить. В рашке живем, дикое общество озлобленных выживающих в условиях стаи. Удачи и здоровья, автор.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, после заявления об увольнении, о котором я не обязана сообщать, даётся две недели! на подбивку хвостов. Так почему же здесь нельзя всё уладить за 2 с лишним месяца?