Хотелось бы узнать кем работают люди, которые учились для "галочки" на невостребованных специальностях-социология, политология. филология, философия, культурология, менеджеры разные непонятно чего и т.д. кем вы сейчас работаете?пригодился ли диплом?
Ты одна так учишься! Остальные нормально учились!
А почему эти профессии не востребованы? Таких профессий не бывает, бывают плохие специалисты! С любой из вышеназванных специальностей можно прекрасно устроиться, нужно просто шире мыслить!
А почему эти профессии не востребованы? Таких профессий не бывает, бывают плохие специалисты! С любой из вышеназванных специальностей можно прекрасно устроиться, нужно просто шире мыслить!
+1
Кстати, Максим Галкин филолог по образованию.
А-а-а!!!
Сообщение было удалено
таких как он единицы, у него талант, он не простой обыватель.
Сообщение было удалено
все такие умные, а почему тогда каждый день на форуме появляются темы- помогите, не могу найти работу, или - что делать,мне стыдно работать продавцом с ВО?
вот опять новая тема появилась- девушка логопедом работу не может найти.
вот вам и реальная жизнь...
Сообщение было удалено
Не, моя профессия востребованная)) Детей - логопатов с годами всё больше, на всех хватит. Частными занятиями я на хлеб заработать всегда смогу. Но мне бы хотелось каких - то гарантий: стажа, больничных, отпускных, декретных, в конце концов. Официальной, стабильной работы. Частная практика - это прекрасно, но только в качестве подработки. А у нас практически из всех образовательных учреждений логопедов выгнали(((
Ну я почти культуролог,работаю в event-агентстве,организую различные мероприятия,работа творческая,очень нравится ) Училась не для галочки
менеджеры всякие???)))))))
зайдите не любой сайт по поиску вакансий
менеджеров требуется больше всего!!! и это не продавцов а именно менеджеров по работе с клиентами умеющими развивать бизнес, продажи и т.д.
кто куда устроился там и работает.. менеджерами все работают, чтобы работать менеджером не обязателен диплом менеджера.. я вот 10 лет проработала менеджером - надоело, пойду переучиваться на 2 вышку
Сообщение было удалено
ну менеджером сейчас любой продавец называется
Сообщение было удалено
на кого
Автор,а Вы сами на кого учились и где работаете?
не срача ради, но мне всегда было интересно - кем работаю выпускники философского факультета? ) Первое, что идет на ум- аспирантура и дальнейшее преподавание, но ведь выпускается больше людей, чем мест в на кафедрах?
Понятно, что гуманитарное обра-ие само по себе -"ничего", и идти можно куда угодно, получив другое образ-ие или просто устроившись, но все же интересно, кем хотят быть "философы с корочкой"?
Ваш текст/
Пфф, нет невостребованных профессий, есть невостребованные специалисты. Любой нормально соображающий филолог, философ, культуролог найдет себе работу - да даже в сми каких-то, про менеджеров вообще смешно. А вот кто учится для "галочки", не важно на престижной или нет специальности - вот это точно кандидаты на должность г*на в проруби.
Деньги не к профессии идут, а к конкретному человеку, который умеет не только рассуждать с умным видом, а еще и лбом стены пробивать, ну или обходить когда нужно.
Сообщение было удалено
Ну на философском факультете всегда много специализаций. Это и непосредственно философия, история философии, этика, эстетика, политология, религия, культурология и т.д. Поэтому выпускники философского факультета могут преподавать не только философию, а и этику, эстетику, культурологию, историю мировой культуры, теорию государства и права и т.д. А могут и устраиваться помощниками депутатов, социальными работниками, госслужащими и т.д., благо основная масса выпускников философских факультетов люди, как правило, мыслящие, интересные, эрудированные и подкованные заниями и общей культурой. Короче говоря, не пропадут и их с удовольствием везде берут на работу.
Сообщение было удалено
у меня подруга училась на философа. сейчас работает на ТВ ведущей, папа пристроил.училась потому, что ей это интересно было.
Точно, есть еще такая псевдоспециальность как психолог. Тоже очень "нужная" )))
Сообщение было удалено
тем не менее работодатели очень любят людей с этой профессией, если работа связана с людьми, всякие там менеджеры по работе с клиентами и прочее..
Сообщение было удалено
Золотые слова. Уже надоело слушать нытье о том, как трудно жить.
Сообщение было удалено
Был у меня один знакомый с таким дипломом, он производил паркетную доску и укладывал ее. Зарабатывал приличные деньги. А в свободное от работы время снимал интеллектуальное малометражное кино для друзей любительской камерой
Сообщение было удалено
Вы не на то делаете упор. Государственное образовательное учреждение будет отбирать у вас большую часть времени и взамен давать денежек на бутерброд и яйцо всмятку, и хоть вывернись, а оклад - фиксированный. Делайте упор именно на частную практику.
работала корректором, сбежала, ибо дико скучно. думаю устраиваться администратором в языковой центр или секретарем. зашибись перспективки, да?
автор, моя знакомая мама одно йдевочки получила высшее философское в прошлом году, работу ищет по прежнему профилю - продажа фармацевтичексоиx товаров:) первая ее профресися была - педагог анчальныx классов, стаж такой был, ей нравилось у нее в Кантрии, а потом она перееxала в Вену, немного поучила инсотранныx неграмотныx детей, из которыx и состоит обычная венская школа - узахснулась и ушла в продажи:)
Сообщение было удалено
можно попробовать журналистику, сейчас туда всех подряд берут, мои знакомые большинство кто учился на филологическом пошли в журналистику.
А я и не работаю. Я содержанка.
И это просто великолепно!
Финансист. По специальности не работаю. Диплом пригодился, так как чтоб не работать по специальности нужно эту самую специальность иметь)). Сейчас в Украине для большинства вакансий, даже не требующих каких-то специальных знаний, требуют ВО.
Сообщение было удалено
Так действительно хорошая специальность. Жирный плюс для любой работы, где надо работать с людьми.
Сообщение было удалено
да, я даже видела много объявлений на разных там менеджеров, где работодатель предпочитал дипломированных психологов.если человек действительно шарит в психологии это жирный плюс для любой работы
нет не пригодился
Как вы "Менеджмент" умудрились записать в одну строку с бесполезными (или условно бесполезными) гуманитарными дипломами?
"Менеджмент" это же прикладная экономика. Соответственно, и работают финансистами, аналитиками, продуктологами, маркетологами.
У меня, напрмер, диплом по специальности "Менеджмент организации" (полученный ещё при специалитете), были должности аналитика, финансового аналитика (BP&A), сейчас - продуктовый менеджер в крупной финансовой компании.
А с гуманитарным образованием все же совершенно другая история