Подскажите, зачем при устройстве на работу в анкете вопрос про то, работают ли в данной организации родственники? Это минус или плюс? И каков шанс пройти проверку службой безопасности, если есть родственники в том же подразделении большого предприятия, куда я хочу устроиться?
Лучше писать правда, если Вы скроете, а потом обнаружится - могут быть проблемы. Почему скрыли
какая сфера?
В совок родственников на одно предприятие на руководящие должности не брали, а работягами пожалуйста.
Почему понятно?
Конечно, скрывать не буду. Сфера производство, крупный российский холдинг.
Сообщение было удалено
У меня как раз на средней руководящей должности близкий родственник, я почти что в подчинение...
Я просто думаю, почему там так выделен в анкете этот вопрос как особо важный...
Сообщение было удалено
Нормальные организации при таких условиях не берут на работу. Но если родственник берет Вас к себе под крылышко, то анкета - чистая формальность.
Чтобы избежать махинации на работе.
Анкета, к сожалению, не формальность, скорее всего, безопасники и отдел кадров в другом городе(((( просто не хочу время потерять, ждать результатов проверки, это месяца 2 ((
Сообщение было удалено
Ну там такая огромная организация, само подразделение огромное, там еще руководство высшее есть, я то простым специалистом хочу...
То есть к примеру я спец-т, родственник нач-к отдела, а там еще нач-к управления, потом главный рук-ль и тп
Сообщение было удалено
Надо же)) как же моя бабушка, дед, мама и папа умудрились при СССР в одном учреждении поработать? Не иначе мистика.
Не пишите того, чего не знаете.
При, как вы выразились, совке, было только запрещено начальствование непосредственное отца над детьми и людей в браке.
Да, к посту 12, все они были (кое-кто и есть) именно на руководящих должностях. Просто друг другом не руководили
кстати, помню в школе где я училась, у директора в подчинении дочка работала учительницей и зять завучем.....
Сообщение было удалено
Не ровняйте гос учреждения и частный бизнес, в гос структурах веками семейными подрядами работали, оттого они веками славились своей "эффективностью".
Сообщение было удалено
Пошла плакать. Бедный, бедный Государственный Эрмитаж. Ну такой неэффективный. Вы как-то учитесь шире смотреть на вещи.
Сообщение было удалено
Я за Эрмитаж не знаю, это все таки исключение, а вот о различных собесах, жеках, строительных управлениях и т.д. наслышана много, в моем городе до сих пор уголовные дела идут, о том как местные чиновники (родственники) оставляли сирот без квартир, а судью Федькина вспомните, который мог вынести любой приговор, какой пожелает, пользуясь родственными связями свыше. Таких историй миллион.
Хуже нет, когда т.н. родственники оккупируют какое-то подразделение или контору! Кумовщина начинает процветать.
Когда давал анкету в Макдональдс, да, указывал, что есть родственник.