Я работаю в управлении самой крупной компании нашего города, шла к этой должности почти 7 лет, очень этого хотела и вот сейчас я всего лишь на ступень ниже заветной цели. Отношения дружеские со всем коллективом, да и с сотрудниками на производстве до сих пор поддерживаю связь. Непосредственно связана по работе с руководителями, которые никак не должны конкурировать между собой. Но вот уже 2 года вижу, как постоянно все хотят друг друга подставить.
Началось с того, что главбух решила подставить директора по производству на совещании у генерального, где еще была я (занимаюсь статистикой) и экономист. Выглядело все просто ужасно, но когда я попробовала возмутиться, меня никто не поддержал. После совещания мы вышли в коридор, и главбух стала мне рассказывать, как здорово она провернула подставу, я возмутилась на нее, как она неправа. Тем более она лично с этого ничего не поимела. После этого я лично помогала на производстве и была названа чуть ли не врагом народа. Т.к. тот человек всех бесит, но как сотрудник он хороший. Это никого не волнует. Теперь все переключились еще и на меня. Никто со мной не разговаривает, отчеты мне дают в последнюю очередь, обедать меня не зовут. И все потому, что я защитила ни в чем не повинного человека! Где справедливость? Я не могу работать в такой атмосфере, хотя работу свою очень люблю. Неужели так во всех коллективах?
вы за 5 (!) лет не поняли, что такое коллектив и как в нем развиваются отношения. Видите, что происxодит в последние два года, но и за эти 2 года не сделали никаких выводов. Как только отношения переходят на уровень возможности подстав, надо включать осторожность, а когда они уже годами на уровне подстав, ну надо отдавать себе отчет, что открывая рот, берешь ответственность за свои слова.
Из игры теперь не выйти, вы уже озвучили свою позицию. Только если будут перемены наверху, у вас появятся возможности новых альянсов.
Как это все печально!
автор, открывать рот в защиту тоже надо тонко и умело, не по-слонопотамски, и уж конечно не спорить с подставщицей с глазу на глаз и бз руководства над душой.
Не надо было "входить"! Лезть в чужие "терки", самое глупое дело, неблагодарное..
Это вам урок, надо было молчать, сами бы между собой разобрались..
а я уже давно поняла, что защищая кого-то попадешь в яму сам! В коллективе на работе каждый САМ за себя!!!!!!!!!!!! Запомните это!
Ой, автор, если бы вы попали в наш гадюшный коллектив........Терки ежедневно, все друг друга подставляют, причем открыто хамят, в глаза говорят что подставят, открыто скидывают свою работу на других, слабых сразу подминают под себя. У нас не было не одного не рыдающего нового сотрудника. Компания очень большая - 8000 человек, с виду производит хорошее впечатление, сила, мощь, а когда люди приходят и погружаются в это болото, все говорят что никогда бы не бросили прежнюю работу, зная что будет здесь. Кстати платят тоже поганенько.