Всем привет!
Очень нуждаюсь в советах)
Я девушка 19 лет, учусь на 3 курсе бюджетного отделения юрид. фак-та суперкрутого универа Москвы (уровня МГИМО и МГУ).
Но проблема в том, что мне моя специальность ну никак не подходит.
Школу закончила с дипломом, 3 языка знаю, не дура - но учиться там больше не могу, просто тошнит.
Начались проблемы с прогулами. Хочу уйти.
Родители ни за что не одобрят, могут и содержания лишить. Я не работаю.
Что мне делать? Перевестись не могу - т.к. универ крутой, - ВСЕ бюджетные места тут заняты.
Но главное - я не представляю, чем хочу заниматься в жизни.
Кем возьмут работать, если навыки - идеальный англ, начальный франц, немного юриспруденции и немного веб-программирования?
Помогите разобраться :((
Что за универ такой?
Получайте образование, раз вы такая умница. Меньше прогуливать надо, больше заниматься. С жиру, небось, беситесь. Иначе пойдете официанткой работать.
вы потом много раз пожалеете, что бросили учебу в хорошем вузе.
диплом хорошего вуза (настоящий, не покупной) - это очень многое, даже если вы не будете работать по специальности. Это показывает, что вы умеете добиваться чего-то в жизни.
просто уделяйте минимум внимания, необходимый для получения троек. Т.к. на оценки никто не смотрит, и делайте что хотите в свободное время, но вуз бросать нельзя
правильно говорит Александр.
юридическое образование тебе точно не помешает. кстати юристы со знанием иностранных языков хорошо получают.но а если совсем не нравится данная область, то параллельно займитесь тем что нравится. если эта область еще и востребованна, то вам с вашими знаниями цены не будет, в хорошем смысле слова :)
Сообщение было удалено
Позвольте с вами не согласиться. Дура вы и есть. Ленивая амеба. Возьми себя в руки и учись
Сообщение было удалено
Эх
соглашусь с Вами
Дура я, что запустила учебу. Теперь вот постараюсь исправлять там.
Но уж просто не могла туда ходить, от слова юриспруденция меня тошнить начинает
Вышка?
терпи, очень пригодится, даже если по специальности не будешь работать, возьмут везде
1. Мало ли что вам не нравится - терпите. Вы думаете, все учатся там, где хотят, или работают, где хотят? Думаете, потом обязательно устроетесь на работу-мечту? Чтоб вы знали, большинство терпит свою работу, потому что НАДО. Так что если считаете, что главное диплом получить, а потом будет сказка, то ошибаетесь, это далеко не факт. Или вы так каждый раз будете соскакивать? Не понравилось, 3 месяца отработала - и свалила.
2. Обязательно доучитесь. Неважно, какое конкретно у вас образование, сейчас важен сам факт наличия законченного В/О, тем более крутого ВУЗа. Юрфак с 3 языками - это в любом случае будет хорошим плюсом, даже если в жизни не пойдете работать юристом (открою секрет - главное корочку получите, а дальше можете трудоустраиваться кем хотите). Можете конечно сейчас свалить, но огребете только кучу проблем + жаль терять 2,5 года, потраченных впустую.
Короче, нужно стиснуть зубы и доучиться до конца, а дальше уже менять что-то и искать себя. Да и вообще что дергаться - у меня среди знакомых 90-95% работают не по полученной специальности.
PS. трудоустройство - почти любая офисная специальность (маркетинг, пиар, продажи и тд). Сейчас знание языков очень ценится, можно устроиться в любую иностранную компанию, например.
доучитесь!!!! а с дальнейшей деятеностью потом разберетесь.
да и в статусные вузы не за красивым дипломом и знаниями идут а ради круга общения- это тем кто не в курсе)