Гость
Статьи
Какая профессия самая …

Какая профессия самая полезная и важная?

Девушки, как вы думаете, какая профессия самая полезная и важная?
Мне кажется, это врачи, медсёстры, спасатели, полицейские, юристы.

А вы как считаете?

Vivo per lei
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже так думаю, да и хлебобулочные изделия не так уж и полезны. от них вздутие живота возможно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше этим занимались ВСЕ. Сажали-копали. И если вы берете века и тысячелетия,то никакой нормальной медицины не было. Были знахарки и бабки повитухи.

А сейчас ВСЕ секретари,по офисам сидят. Подавляющее большинство не отличат картофельную ботву от помидорной.

И в случае какого нибудь катаклизма,люди,умеющие сажать и сеять,будут на вес золота.

Вот Лев Димон
Алиса

Сообщение было удалено

Привет. Ездил в Париж на международный конгресс астрологов. Выступал с докладом, получил степень Международного магистра.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

т.е. без помощи зернопроизводителя и мельника ваша бабушка дожила бы только до осени

гость

Ровно как и врачи,конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сруб для молодой семьи издавна строили сами, или деревней, всей (обычно достаточно большой) семьей

А муж у меня дачу построил практически сам, кроме фундамента. На работы, где он один не справлялся, подключался мой папа. И весь дачный поселок таких же, все сами отстраивались, помогали друг другу, когда они строились, никто никого не нанимал - просто денег не было. Это сейчас гастеры сами ездят, работу предлагают, а тогда хошь - не хошь, строй сам. И ничего, до сих пор дома стоят, по 20 лет прошло.

А по поводу до следующего урожая - закрутки никто не отменял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теоретически вы правы. один пиндос подсчитал, что для автономного существования необходимо минимум 2,6 сотки земли на 1 человека. но это с учетом полной утилизации выращенной биомассы, а также человеческих экскрементов и трупов (покойников не на кладбище хоронить, а компостировать вместе с какашками и сорняками на своем огороде). правда в нашем холодном климате земли на 1 человека требуется больше

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, кто сам не умеет, обязательно рос у бабушки на даче или в деревне, где всему научился. Кто не научился и не рос, у того родители росли. В моем классе, когда я училась, у 90% людей были дачи.

Хотя у меня например в детстве дачи не было и что же? Вышла замуж, а у мужа мама та еще дачница-огородница, всему меня научила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вообще никто не нужен. Если прижмет,всему сами научимся.И хлеб печь,и картошку сажать и избушки строить. Естественный отбор станет очень хорошим стимулом.

Алиса
Вот Лев Димон

Сообщение было удалено

Это круто! Откроешь какую-нибудь ветку, чтобы людей консультировать?)))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

нет, она бы не прожила, если бы нитрогилцерин и изокет не принимала бы по совету врача(((

Алиса

и кстати, для того чтобы хотя бы уметь засевать участок, поливать и собирать урожай, надо это знать. и это знание существует не с момента рождения, а нас этому УЧАТ. а учить надо уметь

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно, жизнь припрет и не так раскорячишься. Будешь себе и поваром, и уборщицей, и вязальщицей, и огородницей. А как раньше люди жили? Так и жили.

А вот аппендицит себе самостоятельно вылечить или еще что-то как бы не приперло, не получится.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

1) зерном это не только хлеб, но и мясо

2) зерно это не только хлеб, но и каши

3) пока вас кто-то кормит экзотикой можно о зерне не заботится

4) вы тратите мало энергии посиживая в офисе (лишь благодаря тому, что другие пашут в поле и у станков, ну или на буровых) поэтому и думаете об ограничении питания. работали бы реально сами - жрали бы за милую душу и добавки просили бы

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

эээ, а я мечтала бы работать в офисе. а так у меня тяжелая работа вообще-то(

чуваг

ассенизатор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами строили потому, что кто-то в леспромхозе напилил бруса, досок и т.п. кто-то наклепал готовых оконных блоков. кто-то прокатал стальной лист или наштамповал черепицу для кровли. и т.д., и т.п.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

она до своей болезни бы не дожила, померла бы от голода здоровой

мия
Гость

Сообщение было удалено

сами себе и придумали. Не примазывайтесь к врачам.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

я бы тогда не родилась

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

можно учить своим примером "делай как я". так поступали тысячелетиями

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

я к тому, что уметь учить - это важно, учитель - первичная профессия

Алиса

я бы хотела быть учителем

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так врач тоже не существует сам по себе. Пациенту нужно дать наркоз,следить за его состоянием,использовать антисептики,шовный материал. Все это нужно кому то произвести.Значит нужна полностью фармацевтическая промышленность.Вместе со всеми грузчиками и секретарями. Транспорт,те,кто делает оборудование,те,кто добывает сталь для этого оборудования. Инженеры,программисты,лаборанты.....

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

вы знаете, я думаю, что ваша бабушка занималась, скорее всего, более менее полезным трудом, т.к. в ее время тунеядство не поощрялось

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

вы правы, она была учителем (преподавателем истории и обществознания), присвоили ей заслуженного работника. одна из известных людей своего города

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди в концлагерях по 5 лет на 100граммовом куске хлеба в день жили и ничего, многие выжили. Тот же калораж и даже больший вполне можно компенсировать своим огородом, рыбалкой и сбором грибов.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

я вообще то указал учителей среди базового набора профессий

в достаточно сложном социуме учителя необходимы

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Учить может кто угодно, вопрос в желании, мотивации того, кто учится. Некоторым и объяснять ничего не надо, максимум один раз показать, сами на лету ловят. А другому по 10 раз повторишь, что 2+2=4, а через неделю он этого и не вспомнит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, славяне тысячи лет жили в брусовых домах и как-то прожили эти годы и без "готовых оконных блоков, стального листа и черепицы". И я вас удивлю, но даже в наше время есть места, где все еще так живут.

Алиса

Вот Лев Димон, ты здесь? Открывай ветку, у меня вопросов тьма)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блокадные нормы

Категория снабжаемого населения (в граммах)[44]

Дата

установления нормы Рабочие горячих цехов Рабочие и ИТР Служащие Иждивенцы Дети до 12 лет

16 июля 1941 1000 800 600 400 400

2 сентября 1941 800 600 400 300 300

11 сентября 1941 700 500 300 250 300

1 октября 1941 600 400 200 200 200

13 ноября 1941 450 300 150 150 150

20 ноября 1941 375 250 125 125 125

25 декабря 1941 500 350 200 200 200

24 января 1942 575 400 300 250 250

11 февраля 1942 700 500 400 300 300

23 февраля 1943 700 600 500 400 400

100 граммов хлеба в день при тяжелом труде это смертельная норма. такого не было, вы глупость сказали

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Алиса

Сообщение было удалено

что значит уметь учить?

я работаю преподавателем без всякого пед образования, меня никто не учил этому. главное иметь практический опыт

А что касается обучения как посеять участок, тут тоже только практика. я все детство провела на дачах, "на картошке", поэтому вырастить свой огород и сад я смоге без учителей (но советы бывалых не исключаю - но опять же это не обучение)

мия

Учитель, врач, строитель, с/х производитель. И так далее. Но в наше время мирового круговорота бабла в природе. самым главным является банкир. Вот вам и парадокс. Деньги жрать нельзя. их не приложишь к ране, из них не выстроишь даже сарай. Но без них никуда. (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было, читайте книги. Я не про блокадные нормы писала, а про немецкие концлагеря, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешите. славяне жили в землянках и срубах. избы рубили из бревен. брус могли позволить только очень богатые люди т.к. электрических пил и рубанков не было. срубить соединение бревен это весьма квалифицированная работа, требующая хорошего топора, что не каждому было доступно

Алиса

Сообщение было удалено

учитель очень полезная и важная профессия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так в немецких концлагерях погибло 2/3 военнопленных.

Гость

кузнец

Алиса

а давайте набьем друг другу морды, пока будем выяснять, какая профессия самая полезная и важная)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учить может кто угодно, это да. если этот кто угодно обладает всем необходимым спектром знаний и не устал настолько, что ему все по йуху. но выделение отдельной профессии учителя резко повышает производительность обучения, что необходимо в развитом, сложном обществе

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

это не интересно. давайте я лучше вас изнасилую))))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

вы меня изнасилуете, а я вам морду набью

Алиса

Сообщение было удалено

просто вы любите и уважаете свою бабушку)

у меня к педагогам совсем иное отношение...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть из бревен, но в любом случае, и без сворованных окон и железных листов как-то обходились

Алиса

Сообщение было удалено

у второй бабушки и у дедушки - это первое образование. учитель начальных классов и преподаватель истории у деда, а бабушка (вторая) потом пошла на врача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обходились. в каждой местности были свои бригады мастеров, которых приглашали, если надо было срубить новую избу. а будущие хозяева и соседи были у мастеров в помощниках: подать, принести, поднять что-то тяжелое

для каждого вида работ были свои топоры, коих было десятки видов. к тому же хороший топор сваривался из двух частей - лезвие из твердой стали, обух из мягкой, в отличие от нынешних топоров, которые делают из цельного куска г0вна. для сверления отверстий (электродрелей тогда не было) мастера имели целый набор ручных буравчиков. ну и так далее. все это простому селянину (а жили люди бедно) было недоступно.

хочешь хорошую избу - зови бригаду умельцев

Гость
Инна

Сообщение было удалено

зашибись проффесия )))))))))))))))))))))) ужас

Гость

Самая полезная и важная - Быть хорошей женой. А работа должна быть - хобби.

Гость

Все профессии важны, все профессии нужны.

Предыдущая тема