Девчонки, может кто сталкивался. Скоро ухожу в декрет, но вот проблема. На работе оформлены не все сотрудники, а тех кого оформили заставили написать заявление по собственному желанию. Эти заявления …
Сообщение было удалено
уволить вас, не проставив дату в заявлении. либо проставить сегодняшний день
Сообщение было удалено
Жилетка у меня есть незаменимая, вот за ней практически не видать живота))) На днях был директор ни слова не сказал)
Сообщение было удалено
это вряд ли будет
Автор, не попробуете - не узнаете. Идите к директору напролом, объяснитесь, в конце концов все решения принимает он, бух только исполнитель. Так что ваша задача склонить руководство на свою сторону. Упомяните, что все выплаты по декрету идут за счет ФСС, не все руководители об этом знают, а бухам лень этим заниматься, вот и нагоняют страшилок про пособия за счет фирмы.
Сообщение было удалено
Да, так и сделаю. Не из своего же кармана им платить. Я вот еще думаю может руководство и не в курсе про заявления которые бух заставила писать... Говорить ему про это?
руководство В КУРСЕ 100 процентов ))), но то что не из своего кармана им не платить, можно сообщить лишний раз
Сообщение было удалено
+1
Автор, я не поняла, у вас вообще на работе декретницы есть или нет????
Сообщение было удалено
Нас не так давно оформили, кроме меня никто еще не уходил в декрет, поэтому я собственно и волнуюсь
Автор, я не все читала, поэтому у меня вопрос: А Вас,я так понимаю,тоже заставили написать это заявление и оно теперь лежит в одном из ящиков руководства и ждет своего часа? На заявлении есть подпись,но нет даты? Так? Если так,то зачем Вы его писали вообще (это мне просто интересно)))?
Сообщение было удалено
"добросовестный" никогда бы не заставил писать сотрудников такие заявления...
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Чтобы взяли на работу!
Сообщение было удалено
Это довольно распространенная практика. На моей прошлой работе в ЧОПе всех охранников нанимали только с таким заявлением. Ибо алкаши в большинстве своем, с медицинским освидетельствованием никто возиться не хотел, а у нас работа с оружием, поэтому застукали с перегаром или бутылкой - сразу в заявлении дату проставили и досвидос без денег.
автор вы наверно полная сама по себе, худым и жилетка не поможет, живот торчит - будь здоров
Сообщение было удалено
не угадали. я как раз худенькая и высокая) а жилетка довольно таки объемная, что бы скрыть живот
Сообщение было удалено
написала что бы работу не потерять, все писали кто оформлен
Автор, для подстраховки, чтобы вас не уволили задним числом, сделайте доказательство того, что и сейчас работаете: например, сфотографируйте переписку с клиентом в аутлуке и чтобы была видна дата. Каокй-нибудь разговор запишите на диктофон телефона. Любое действие, но доказывающее, что еще 13 января вы работали выполняли свои обязанности.
Сообщение было удалено
Сделаю на всякий случай. Но мне совершенно не хочется ругаться и запугивать их судебными разбирательствами.
так вы ещё не говорили с руководством? когда планируете?
Думаю завтра, отпишусь тогда) Если уволят я так поняла соц.защита выплатит все пособия.
Никто вас не уволит! Вы усвойте, что на вас могут давить чисто психологически, но это лишь посторонняя неорядочность. а закон на вашей стороне полностью. вы даже в диалог. Вступайте, смысла нет. просто скажите, что пусть читают законы, если что есть суд. Никто не уважает жертв, потому и не ведите как жертва. Ваш будущий работодатель еще вас будет уважать, что вы думающий и уважающий себя человек. А шарашкина контора типа нынешней только вас не поймет.
Стойте на своем. Все законы на стороне беременных. Тем более сейчас декретные годы включают в стаж, вам то потом и для пенсии пригодится.
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, засчитывается ли декретной отпуск в стаж, если ушла в декрет в 2011 г.?
Сообщение было удалено
К сожалению, подсказать не могу. Можно найти в поиске по запросу "консультации по трудому праву". Они и по телефону бесплатно отвечают.
Поговорила. Сказал буху звонить, типа они выплачивали только от фирмы декретные, а официально мне бухгалтер скажет варианты какие. По моему вариант один, если я официально оформлена! Какие еще могут быть варианты! Бред какой-то