Гость
Статьи
Вы бы пошли снова на …

Вы бы пошли снова на собеседование туда?

в общем приехала на собеседование с определенному времени, мне говорят, что сотрудника нет, будет в понедельник.
но вчера меня пригласили именно на сегодня.
неужели они не знали , что этот чел в отпуске
обидно как-то , я болею , тащилась в такую погоду мерзкую ( Спб)

Катрин
34 ответа
Последний — Перейти
Лореляй

Несерьезно

Гость

нет, это не уважение к потенциальному сотруднику

Гость

В зависимости от компании, если это работа нравится, то пошла бы. Сотрудник мог взять внезапно один день отпуска, это не важно. Сходите, пособеседуйтесь, прислушайтесь к своей интуиции и удачи Вам!

Обидно из-за своей гордости будет потерять хорошее место. (Вдруг, оно окажется хорошим).

Марта

может что случилось или заболел

Вероника

Нет, не поехала бы. Несерьёзная контора.

Ну конечно если эта возможная работа не настолько ценна для вас, что прямо вопрос жизни и смерти. Хотя и в этом случае, засомневалась бы.

Гость

согласна, всякое бывает! сходите еще раз, а вдруг!

quote="Гость"]В зависимости от компании, если это работа нравится, то пошла бы. Сотрудник мог взять внезапно один день отпуска, это не важно. Сходите, пособеседуйтесь, прислушайтесь к своей интуиции и удачи Вам!

Обидно из-за своей гордости будет потерять хорошее место. (Вдруг, оно окажется хорошим).[/quote]

Катрин

вообще сказали, что она из отпуска не вышла

это Сбербанк

может это знак?)

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Я почему-то сразу подумала про Сбербанк)))))Тоже хотела туда устроится.Два часа сидела ждала в холе,чтобы просто взять бланк заполнить,хотя они меня сами вызывали.Потом прошла собеседование.Такое ощущение было,что я в МГУ поступаю)))))Целая комиссия собралась)))Сказали,что результат сообщать завтра по телефону,а позвонили через 2 месяца!Первый день приехала на стажировку,отправили спустя час домой.Непонятно,зачем тогда вызывали.На второй день всё-таки состоялась нормальная стажировка,но пообщавшись с сотрудниками,я поняла,что за такую зарплату мне эта работа на фиг не сдалась.Столько ответственности,ещё и задерживают,а ЗП копейки.

Dora
Катрин

Сообщение было удалено

Да, это знак. Знак того, что вам не очень нужна работа и\или не очень хочется работать.

Гость

Я бы пошла, всякое бывает в жизни

Катрин

8, тоже знаю что там не очень.

но работа нужна.

еще и зарплату задерживают

Гость

ну из интереса можно и сходить

я бы поинтересовалась, часто ли у них подобные накладки

Гость

В таких ситуациях, если сотрудник внезапно заболел, то вообще-то стоит предупредить, что у него мол сегодня собеседование назначено и к таким-то часам подойдёт человечек. Если этого нет - значит, они не заинтересованны в вам. Значит., нафига вам туда идти работать? всё равно вытурят.

Гость

предупредить коллег по работе, дабы сходили вместо него

Гость

Если этот "заболевший сотрудник" кадровичка простая, то езжайте, все нормально. Руководитель вашего будущего отдела может оказаться очень даже пунктуальным!

А с кадровички что взять?

А вот если это ваш будущий руководитель - то ну его в баню!

"А в Сбербанке прям вот больше некому провести собеседование, кроме этой барышни?
Я бы не поехала."

Лада

"я бы не поехала, т.к. это крайне безответственно. \n
я сама не кадровик, но недавно проводила поиск менеджера. у нас был рабочий день в субботу (перед НГ) и я пригласила на 9-30 кандидата. думала, никто мешать не будет, спокойно пообщаемся. Я прихожу в офис, а нас ограбили и там везде полиция. все такое разворощенное. Я помнила про своего посетителя и хотела перенести встречу. хотя понимала, что скорее всего он уже выехал из дома. В общем он появился, я нашла свободный кабинет и провела предварительное собеседование. Потом было еще одно - уже с руководителем. Я назначила встречи с 5ю кандидатами с разницей в полчаса. Всех обзвонила накануне (кстати один заболел и я знала что он точно не придет). В итоге у меня заболел ребенок и пришлось отпроситься именно на это время. Но у моего руководителя были все резюме, список во сколько кто придет и мой номер мобильного у всех кандидатов. ну и конечно я предупредила на охране и коллег, что будут приходить эти потенциальные менеджеры. В общем все прошло спокойно. \n
Всякое бывает, но в нормальных организациях эти вопросы решаются грамотно и корректно, а не так - приходите завтра. Это у меня так на прошлом месте работы: бухгалтер не может дать справки уже месяц, то одно то другое. и все время так было. "

Гость

"Это сбер, детка! Начинаем привыкать ))"

Гость

"Я бы тоже не поехала.\n
Да, работа нужна.\n
Но унижаться ради того, чтобы получить "шанс" я бы не стала.\n
Вот если это была бы работа мечты, то возможно. А так..до свидания\n
"

Гость

"Пошла бы,если предлагают хорошую зарплату."

woman

"Я бы туда больше не пошла. И в знаки я верю. Один раз ехала на собеседование, а в метро как раз перестали ходить поезда. Пришлось переносить собеседование. Оказалось, что мне и не надо было туда ехать, только зря время потеряла и очень расстроилась."

Катрин

"документы они мои уже направили на проверку\n
а почему у них такое обучение длинное?\n
месяц где-то \n
и столько собеседований"

виктория

"Может хотели посмотреть на вашу реакцию...\n
Сказали бы, что странно, что такая организация так себя ведет. Сказали бы, что сами вы человек серьезной и в такой шарашкиной конторе не хотите работать, так как цените свое время. И раз они в вас не заинтересованы, то адье. Глядишь, сразу бы подругому к вам отнеслись."

девушка

"кстати в знаки, что-то непонятное тоже верю.могу даже две истории рассказать.искала работу бухгалтером.\n
1) записывалась на собеседование в одну организацию. а чтобы приехать в опреденное место в определенное время, мне нужно было сесть пораньше на электричку. так вот просыпаюсь с позооранку. предчувствие плохое, не охота никуда ехать. одеваюсь еле-еле, одеваю куртку и сапоги. решила еще мусор выбросить. стою одетая. беру пакет с мусором. и в друг пакет рветсяи весь мусор высыпается на пол, а мусора много. пришлось по быстрому собирать весь мусор, класть в пакет. по быстрому выходить и ехать до ЖД станции. чуть не опоздала на электричку. приезжаю на остановку.. на улице мороз, сильный ветер. нашла офис. прохожу собесодование у ген. директора и глав. буха, так они хамили, облевали грязью, еще даже не задавая мне никаких вопросов. поняла что зря потратила время и деньги на проезд! \n
2) в пятницу записывалась на собеседование на понедельник в ТЦ Европейский. приезжаю в понедельник в 10 утра. так я была в шоке: в ночь с воскресенья на понедельник был пожар в торговом центре. приехала увидела обговоревшее здание с левой староны, а обхвачено пожаром много было. захожу внутрь помещения, где есть люди и узнаю что из-за пожара никакого собеседования не будет. в ТЦ, в кабинетах службе персонала и в кабинетах бухгалтерии почти все сгорело и все в воде. приезжаю домой и в интернете еще узнаю ,что этот ТЦ стоит под наклоном и в любой момент может рухнуть.\n
вообще считаю, что у меня есть ангел-хранитель, который предпреждает об опасности."

Гость

"В интернете очень много инфы о работе в Сбербанке, почитайте и поймете."

норма

я как то собеседование прошла прямо в коридоре и то не с генеральным болтала а с обычным менеджером. шла на руководящую должность........конечно мне это не понравилось. Даже после того когда меня утвердили я отказалась от такой работы. С самого начала поняла - мура там.

Deb

Не поехала бы.

Гость

Ха, вот только перед НГ была подобная ситуация: пригласили на интервью, шла, на минуточку, на руководящую позицию, приехала к 9-00, на ресепшене сказала к кому иду, девушка позвонила, ичар не ответила, потом я позвонила - не отвечает..в течение 40 мин мы звонили по очереди, в конце-концов я написала гневное письмо на английском и попросила его передать ичару, села в машину, отъехала от офиса, эта фря звонит: ой, я звонка не слышала, у меня встреча была, давайте после праздников встретимся...

Блин, ну почему такое неуважение к чужому времени, почему человек решил, что мне больше нечем заняться, только по пробкам на такие вот тупые встречи ездить?!! Конечно, я больше туда ни ногой, у меня и без них предложений достаточно..

Мармотка

я б так на все реагировала - сидела б без работы.

я не гордая я и пятый и десятый раз прийти могу.

на нынешнем месте работы соучредитель который меня принимал после того как я два дня отработала позвонил мне утром со словами "забери в кассе расчет за два дня и уходи - я передумал" . но я продолжила работать до выяснения всех обстоятельств. уже год как работаю.а могла б обидеться гордо развернуться и хлопнуть дверью.

Мармотка

а перед собеседованием я всегда еще спрашиваю "сколько свободного времени с собой взять"

Мармотка
виктория

Сообщение было удалено

Бывало у меня и такое что интервьюер не оказывался на месте . я в таких случаях говорила что раз уж я пришла пусть меня хоть кто-нибудь теперь собеседует и я тоже свои вопросы о характере работы хочу задать и офис хочу посмотреть и народ который в нем сидит.

Было однажды и такое что я пришла на собеседование и мне сразу с порога "ой нет девушка вы нам не подходите" . я все равно настояла на том что б мне уделили время только исходя из того что я УЖЕ пришла. ну типа вы потратили мое время а теперь я хочу тратить ваше ))

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Без работы точно не останусь, а позволять так вольно распоряжаться моим временем - это жлобство, они хотят заполучить хорошего специалиста, а уже на уровне ичара я вижу полнейший непрофессионализм и пофигизм, ичар - лицо компании, какое в данной ситуации у человека сложится мнение о компании в целом?

Маша
Мармотка

Сообщение было удалено

Да любой бы обиделся на такое.... Странная вы какая-то.

Мармотка

[quote="Маша"

Да любой бы обиделся на такое.... Странная вы какая-то.[/quote]

Ничего странного.

во первых работа в 7 минутах от дома а до этого на предыдущие места работы приходилось за час по пробкам в другой конец города добираться.

во вторых в день выхода на работу я в расчете на будущую зп подкожные запасы на шмотки потратила

в третьих у меня кредит за хатку.

и в итоге мы норм ладим с руководством да и я наобижалась немного уже потом))) когда сработались)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: