Гость
Статьи
при увольнении стали …

при увольнении стали бы больше двух недель отрабатывать бесплатно?

подруга уволилась с работы офисной, две недели положенных отработала, а начальник ей говорит ну ты еще приходи на день-три, дела типа передай. Хотя она уже все передала, ее явно хотят еще припахать за бесплатно. Учреждение государственное и ее этот начальник з/п не начисляет, ей выплачивают из офиса в Москве только за последние 2 недели. Вопрос: подруге послать его нафиг и не приходить или все же придти.

Черепушка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

послать конечно

Тухло-Вялая

Предлагаю еще навалить.

пароль забыла

Нет, я не благотворительный фонд помощи бывшим начальникам.

Вот если бы он мне за это дал хорошую рекомендацию с печатью, то может быть.

Загоревшая

Да пусть подруга волонтером станет для начальницы бывшей.

GV

Оо что значит "еще приходи"? приказ об увольнении с числом есть? вот это число - последний рабочий день.

s

так ведь ей не подпишут ничего,если она не придет. А оплатить эти два-три дня они обязаны

Гость

Послать, конечно

Гость

надо было успеть за 2 недели все дела передать, она смело может не выходить и ничего ей не будет

гость

Пусть не выходит и все скажет уехала и все

Гость

подруге нужно подготовить либо акт приема-передачи дел новому сотруднику, либо акт приема -передачи документов. После этого считается, что вся работа передана. Соответственно делать на работе больше нечего. Наверное не все свои обязанности ваша подруга выполнила, да?

Сара Барабу

Зайти только в отдел кадров, чтобы все оформили и подписали. Забрать документы, которые к этому времени уже должны были подготовить (трудовую книжку или может еще что там). А на работу не выходить, слать всех лесом.

Гостья

Деуки, ну что ж вы такие беззубые-то? Что значит "приходи еще"? Две недели отработала? Всё! Гуд бай, бэби! За трудовой книжкой и расчетом. Остальное - не ваши проблемы! Крепостное право у нас отменили в 1861 году, вы об этом не знаете?

Черепушка
Гость

Сообщение было удалено

Да все она выполнила, просто еше замену не нашли ей, получается пустует пока место

Гость
Черепушка

Сообщение было удалено

ах вот оно что.... тогда конечно не приходить. Она другую работу нашла?

Гостья
Черепушка

Сообщение было удалено

Еще раз повторю - ЭТО НЕ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ! Это проблемы работодателя. Если в день увольнения человек не получает трудовую и расчет, то ему обязаны оплатить вынужденный простой вплоть до момента выдачи трудовой книжки. Так что, по истечении двух недель - это уже головная боль работодателя, как бы побыстрее распрощаться с бывшим сотрудником. Деуки, ну, элементарные вещи надо знать!!!

Лада

вообще-то руководитель уполномочен решать проблему отсутствия нового работника. он за это соответствующую з/п получает.

а если еще год не будет нового работника? и зачем вообще его будут искать, если какая-то лохушк@ прекрасно справляется с этими обязанностями.

Гость

Я бы на месте вашей подруги может и вошла бы в положение, если мне были нужны рекомендации с предыдущей работы. И то разумеется за оплату, пусть по совместительству

Гость

Я уходила в отпуск с последующим увольнением, и я 7 рабочих дней ходила дела передавала, хвосты доделывала. Получается ходила еще не уволенная, просто в отпуске. Сама для себя решила, если уйду по хорошему, то легко работу найду. Так и получилось, даже не отдохнула, сразу работу нашла.

Но я сама для себя так решила, меня никто не просил.

Кстати, жизнь сложилась так, что мне то одно, то другое от бывших коллег надо, еще и по работе они мою организацию сейчас контролируют.

Анна

Если трудовую отдали и деньги заплатили, то выходить на работу не надо. Если нет - придется.

GV

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот! умного человека послушайте. земля то знаете ли круглая.

Гость

У меня такая же ситуация.))) Сегодня последний рабочий день, но, так как не было 2х людей, остался неподписанным обходной. Придется идти в понедельник за документами. А начальница попросила еще на полчасика -час остаться, чтобы по всем вопросам по передаче дел пройтись с новым сотрудником (дела 2 дня передавала). Не хочу лезть на рожон, поэтому решила пойти ей навстречу. Ну а на целый день, а тем более 3 - я бы не согласилась. Сказала бы, что рада, да на новую работу выхожу.))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: