Всем привет! Хотела бы поднять такую тему, как выход на работу практически сразу после родов. Дело в том, что в декрет уходить не хочу, работа хорошая,зарплата хорошая, не хочется получать декретные копейки. Работаю по 3-5 часов в день, на время моего отсутствия с ребенком может сидеть бабушка, то есть уходить буду ненадолго. Подскажите, у кого есть такой опыт, как вы справлялись? К чему быть готовой?
К косякам на работе
а грудью вы не кормите? если кормите, то готовьтесь к тому, что протечет
Я вышла через 2 месяца после родов с обоими своими детьми. Готовиться надо только к психологической ломке первый месяц, а если будете кормить, то к набуханию груди настолько, что придется сцеживаться в туалете. Но если переборете этот момент, дальше пойдет все как по маслу.
У меня опыта такого нет, но могу сказать, что на фоне хронического недосыпа голова очень плохо соображает. А еще после родов у меня лично долго был низкий гемоглобин - состояние было не айс, еще и на работу я бы лично не смогла выйти.
Сообщение было удалено
А кем Вы работаете? Почему так скоро решили выйти на работу?
у меня знакомая вышла на работу, когда ребенку 4 мес. было, все нормально.
У меня есть личный опыт. Вышла на работу когда дочке был 1 месяц. Грудью не кормила (ребенку месяца не было, молоко пропало, думаю, что от нервного стресса, ну и похудела я от него очень резко). Работала через день по 3-4 часа в офисе, и вечером дома. С ребенком была няня (мама моей подруги). У меня еще сменная няня была (если первая по-каким-либо причинам не могла). Сейчас ребенку 1,5 года я работаю в том же графике. Волнение за ребенка, наверное, не пройдет никогда, бывают дни, когда вообще не могу работать в офисе, как предчувствие чего-то нехорошего... И еще, у меня ребенок не болел до года вообще, даже прививки незаметно пережили, и по ночам нормально спала, просыпалась сначала по 2раза, смесь попьет и опять засыпает. Недосыпа у меня не было. Вобщем ничего особенного и страшного нет в раннем выходе на работу.
Сообщение было удалено
А почему сами не сидели в декрете?
Сообщение было удалено
Во-первых, работаю главбухом, а директора не сильно хотят в свою бухгалтерскую подноготную новых людей пускать, поэтому мне предложили только очередной отпуск и дальше работа со свободным графиком и прежней зарплатой (очень хорошей). я сразу согласилась, т.е. планировала не задерживаться дома. Потом жизнь так повернулась, что я рада была наличию своей материальной независимости.
Разовая и временная работа, подработка www.rabotanaden.com