А то часто такие истории, как человек стал богатым и успе5шным, сразу зазнался, сменил круг общения, жену, друзей, стал другим по характеру. А бывает ли такое, что человек как был милым лапочкой, …
Сообщение было удалено
+++
Я была такой дурындой, посылку отправила одной отсюда, а потом увидела, что она опять под тем же соусом клянчит. Противно так стало, зареклась комуто с форума в реал помогать.
Сообщение было удалено
Есть и муж, и дети. Но мой муж тоже не жадный человек. Мы своим родителям хорошо тоже помогаем. И сестре муж помог с ремонтом.
Я считаю, что НЕТ, он не сможет остаться тем "белым и пушистым", это только ему так кажется, что он остался "своим парнем", но в самом деле даже взгляд меняется. Даже в сказках, герои огонь и воду проходили, а медные трубы -нет (сказка- ложь, да в ней намёк).
Я видела очень богатых и успешных людей, которые при этом были очень милыми и приятными в общении, совсем без понтов. Близко правда ни с кем не была знакома.
С другой стороны, моя бывшая коллега открыла свою контору "рога и копыта" и из милой девушки превратилась в очень вредную тетку. Сильно зазналась, чморила подчиненных. Хотя контора самая задрипанная у нее была. Но гордилась своим "бизнесом" просто жуть. С ней стало невозможно общаться.
Вообще людей власть портит, особенно теток.
Сообщение было удалено
богатство не меняет человека. просто деньги дают возможность проявить истинный характер
Сообщение было удалено
+много
В целом - идя по жизни , сталкиваясь с разными ситуациями и людьми мы меняемся .
Человек заработавший состояние делается более циничным - поскольку бизнес - это череда достижений и неудач . Постоянная смена взлетов и падений притупляет эмоции и делает нас черствее .
В остальном все зависит от воспитания заложенного изначально .
И к стати - если платить за друга - это зачастую унижает его и лишает стимула к развитию .... Лучше помочь ему с работой или бизнесом .
"Спасибо, Я так думаю, классный ответ! И правда. В Китае вообще запрещено помогать человек, считается, что ты не имеешь права встревать в карму человека и менять его судьбу."
"Если друг позволяет за себя платить, это плохой знак. Может воспринимать как должное. Я когда хотела жить лучше, разбогатеть, подруга мне так сказала: "давай давай, глядишь и нам чего перепадет". Сейчас с удовольствием принимает подарки как должное."
Уважаемые барышни (Кряк, Такса и т.д.)! А Вы не рассматриваете такой вариант, что я НЕ ЖЕЛАЮ, чтобы Вы за меня платили (ни за поездки в Вену, ни куда-либо еще)? И такая "помощь" меня просто будет унижать: я буду чувствовать себя "бедным родственником", который должен вас в попу целовать, а Вы - великим благодетелем? Одно дело - родня (и то - выборочно), а другое дело - друзья, так называемые. Отсюда и расходятся люди, даже которые с детства дружили, когда возникает денежное неравенство: не могу я себе позволить поездку в Вену на выходные с проживанием в 5-звезднике. Мне проще сократить общение в таком ракурсе вообще, а у новоявленного нувориша должно быть достаточно такта, чтобы не унижать=не растерять друзей, если они ему дороги.