А то часто такие истории, как человек стал богатым и успе5шным, сразу зазнался, сменил круг общения, жену, друзей, стал другим по характеру. А бывает ли такое, что человек как был милым лапочкой, таким и остался с приходом успеха?)
Встречный вопрос - милая лапочка сумеет удержать и преумножить все, чего добился?
Если есть благодатная почва в виде порчи от успехов - испортится.
А если стержень изначально хорош - человек просто станет более ответственно подходить к делу, однако корона от успеха на его голове не вырастет.
Сообщение было удалено
думается, что уже в процессе достижения успеха "милая лапочка" исчезает )
Конечно можно! Характер не зависит от материального состояния.
Я из небогатой семьи, когда стала хорошо зарабатывать, покупать дорогие вещи, отдыхать в далёких странах, ничего во мне не поменялось. Я стала больше заниматься благотворительностью - отправлять деньги тяжелобольным, детским домам, домам престарелых.Раньше на всё это денег вообще не было. Все мои друзья и знакомые, которые разбогатели, тоже остались прежними.
Хотя, я помню, одна моя знакомая, с которой мы вместе учились в универе, когда вышла замуж за очень состоятельного человека, вообще перестала общаться с небогатыми подругами, вся зазналась, типа "да кто вы такие, я на мерседесе и бентли езжу - а вы - никто."
Так что всё индивидуально.
С Рождеством!)
нет, деньги меняют людей
Мой парень испортился очень в плане характера, не смогла с таким жить, ушла к другому
Трудно не измениться на самом деле.
И дело даже не в том, что зазнался. Просто когда у тебя появляются возможности, которых нет у других из твоего прежнего окружения, то волей-неволей возникает негатив к тебе от этих людей.
Я вот например только что буквально пообщалась со старой подругой, рассказала ей про покупку дома за границей. Подруга сама вовсе не бедная женщина, кстати, вполне себе в достатке живет. Но такое долгое молчание было в трубке, а потом такой деланный неестественный тон дальнейшего разговора, что все стало сразу очевидно. Очень пожалела, что рассказала, не надо было этого делать.
Вообще, общаясь с прежними друзьями, постоянно приходится прибедняться, чтобы они не чувствовали себя неуютно. Я про большую часть своих поездок-покупок не рассказываю, даже фотки стараюсь не показывать особо. Наверное, они тоже считают, что я зазналась, вполне возможно.
Сообщение было удалено
Ну это уже проблема завистливых людей. Вы то в чём виноваты?
Когда моя подруга устроилась заграницу на хорошую работу, я искренне за неё рада была, хотя сама ещё мало зарабатывала.
"И дело даже не в том, что зазнался. Просто когда у тебя появляются возможности, которых нет у других из твоего прежнего окружения, то волей-неволей возникает негатив к тебе от этих людей."
+100
Очень сложно общаться с теми, чей материальный уровень отличается от твоего - один на выходные в Вену летает, для второго билеты в местный театр - это непозволительная роскошь.
Сообщение было удалено
богатый, если это богатый, сможет Вену оплатить и подруге. А вот обеспеченный да-траблит.
Кряк Ж, а зачем "богатому" оплачивать Вену "небогатому", если он может полететь с таким же "богатым"?
Или Вы под "оплатить и подруге" имели в виду любовнице?
Сообщение было удалено
просто подруге, до секса может и не дошло еще
Сообщение было удалено
имела ввиду и подруге и знакомой.
Потому что не всегда 2 богатых сходятся, люди разные.
Вы бы не оплатили давней подруге Вену, если сумма для вас не значительна?
Сообщение было удалено
Когда я стала прилично зарабатывать, я подруге(она тогда мало получала) оплатила совместный отдых в Хорватии, что в этом такого?
Сообщение было удалено
а для богатого человека, это как билет в кино подруге купить
"Вы бы не оплатили давней подруге Вену, если сумма для вас не значительна."
Оплатила бы и оплачивала - не Вену, конечно, раньше оплачивала походы в театр и кафе, дарила дорогие подарки, а сейчас пришла к тому, что можно бесплатно погулять в парке или пригласить их домой. Надоело платить за кого-то. Сейчас плачу только за младшую сестру и маму.
Сообщение было удалено
Ну не как билет, конечно. Просто очень хотелось, чтобы и подруга отдохнула. Мы с ней с детства дружим, но ей тогда не везло с работой.
Сообщение было удалено
я про богатых людей :)
Кряк Ж, в один прекрасный момент я поняла, что они, конечно, всегда будут готовы, например, занять мне сколько угодно, если у них будет эта сумма, но ее НИКОГДА не будет. Сейчас прихожу к тому, что тратиться нужно только на себя и свою семью.
Сообщение было удалено
вот видите, вы сами так делали.. Только опасно, что со временем некоторые люди будут пытаться на голову сесть.
Сообщение было удалено
не соглашусь. Мне люди помогали. И сейчас они получают от меня помощь по максимуму, некоторых я переросла.
Сообщение было удалено
А какой доход Вы считаете богатством?
Сообщение было удалено
такой доход, когда не считаешь за деньги поездку в вену :)
"вот видите, вы сами так делали..."
Кряк Ж, дура была. Просто когда серьезно заболел муж, оказалось что кроме моей семьи и трех моих друзей никто помочь не может. После этого я стала более прагматично смотреть на свой круг общения - просто оказалось, что
я советую всем врачей, юристов, занимаю деньги, а мне никто и ничем помочь не может - и дело не в том, что не хотят - действительно, не могут.
Сообщение было удалено
3 надежных друга-это достаточно. Я же не предлагаю всем знакомым оплачивать.
Сообщение было удалено
порядочная у вас подруга :)
"3 надежных друга - это достаточно"
Кряк Ж, так как раз этим 3-м я никогда и ничего не оплачивала - они не позволяли.
Деньги не портят и не меняют людей, они показывают его истинное лицо.
Деньги не портят. Просто человек на другой уровень жизни переходит, и ему становится неинтересно общаться с прежними знакомыми. Не о чем поговорить. Будут считать, что он как в сказке живет, и завидовать. Зависть все равно будет присутствовать, как бы тщательно она не скрывалась. Деньги дают возможность развиваться, получить дополнительное образование, которое людям с плохими средствами недоступно, работу поменять на более хорошую. Будет другое окружение. А когда у бывших знакомых все осталось, как в прошлом веке и нет никакого движения, то просто неинтересно отношения поддерживать.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
Недавно сделала своей знакомой небольшой подарок: купила итальянские туфли французскую помаду. Так столько причитаний было, что это так дорого, и она это на полочку поставит и смотреть будет. Ну и как с таким человеком куда-то ехать? Будет от удивления глазами на все хлопать и переживать, что денег много потрачено.
нет, невозможно, знаю по своим родственникам, которым повезло разбогатеть, так они раньше были буквально оборванцами. вот это самые мерзкие типы.
Сообщение было удалено
Смотря как разбогатели. Если человек с детства был предпринимателем и заточенным на успех, то он изначально себе и жену и друзей таких же искал, а с богатством ничего менять не надо. А бывает, что в середине жизни осознал, что до этого жил неправильно, надо было деньги делать. Начал меняться сам, ему стало некомфортно с прежними знакомыми или даже близкими. Тут понятно, что круг общения сменится, но не от зазнайства, а просто у людей появляются совсем разные интересы.
Можно не измениться в характере. но это не гарантирует, что друзья преждние останутся.. ибо зависть... но о таких "друзьях" переживать не стоит.
Не думаю, что у меня поменялся характер. Даже наоборот, стараюсь не акцентировать внимание на своих доходах и своей работе. Говорю о чем-то другом с людьми. Но семье лучшей подруге несколько раз оплачивала отдых и помогла сделать первый взнос за квартиру в ипотеку. Не понимаю, как можно иначе? Если этот человек мне как семья? Если я живу хорошо, то почему близкие мне люди должны жить плохо?
Причем, сама эта подруга никогда ничего у меня не просила. И деньги брала с неохотой.
Сообщение было удалено
И деньги брала с неохотой")))))гы
Сообщение было удалено
Богатые потому и богатые, что лишнюю копейку на потратят. На себя да, но нафиг нужна подружка за твой счет? для свиты? Если будет в качестве содержанки, в рот заглядывать и во всем потакать, то возможно. А оплачивать чужие хотелки для чего?
Сообщение было удалено
Оплатите мне тоже поездку) Буду вас сопровождать, развлекать)
Сообщение было удалено
+100500
Все-равно не оценят! Я не богата, но стала жить лучше. Подруге на радостях подарила хорошую сумку, ребенку ее всяких шмоток. Привозила регулярно всякие вкусняшки заграничные. А потом надоело! Приехала, ничего ей не привезла. Так она меня даже в гости ни разу не пригласила. Пока я была дома в течении двух месяцев.
Сообщение было удалено
Вот это верно! Я на вечеринке давай всех угощать шампанским. Теперь так денег жалко( На себя и семью не жалко, на знакомых жалко.
Сообщение было удалено
Вы одинокая? Муж, дети есть?
Сообщение было удалено
Если у человека появляются реально приличные деньги - зачем ему какое-то образование еще?
Если человек хочет получить образование - он его получит. Деньги совсем не причем.
А вот когда у людей появляются деньги, то появляются поводы улучшить жилье, авто и т.д. Про образование будут думать в последнюю очередь, потому что, если имеющееся образование позволяет получать хорошие деньги, то зачем еще что-то?
Окружение не от образования зависит. Окружение зависит только от самого человека.
Сообщение было удалено
Чтобы вместе время хорошо провести.
Сообщение было удалено
Вы не моя подруга.)
А с ней я с детства знакома, не разлей вода.
А вообще, я просто люблю помогать людям.)
Сообщение было удалено
А с богатыми знакомыми разве нельзя время хорошо провести?
Если такая подружка будет в рот заглядывать, тогда да. Но терпеть ее охи ахи как все дорого и замечать завистливый взгляд, да еще за свои деньги, занятие сомнительное.
Сообщение было удалено
Так помогите тут кому-нибудь! Почитайте, какие проблемы у людей бывают: денег нет, близкие помирают. Там уж о Венеции и не думают. Или вы только на словах любите помогать?
Сообщение было удалено
Я раньше прмерно также рассуждала. Есть у меня высшее образование и мне до конца жизни этого хватит. А потом сфера деятельности поменялась и, чтобы получить авторизацию там, надо получить высшее образование по новой, что стоит дорого. И платить надо в любом случае, потому что второе высшее получаешь за свои денежки. Все, кто переучился из моих знакомых улучшили свое экономическое положение в несколько раз. Окружение , естественно , будет другое- люди, которые могут своими мозгами заработать хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Я и помогаю, кровь сдаю с 18 лет, деньги отсылаю тяжелобольным и малоимущим, когда время есть, езжу в детские дома и дома престарелых, раньше волонтёром работала в Европе. Сейчас уже думаю о собственном ребёнке, всё-таки скоро 28.
Сообщение было удалено
Нет, ну если вам ваши друзья охают про "как все дорого," то понимаю, почему вам не хочется проводить с ними время. У меня те друзья, что остались из "старой жизни" в этом плане адекватны, они сознательно выбрали другой путь самореализации. Поэтому общаться с ними интересно и приятно. Не вижу, зачем исключать их из круга общения и переходить исключительно на богатых.
Сообщение было удалено
Тут даже я могу рассказать, что у меня денег нет и близкие умирают. На форуме немного трудно установить, кто нуждается на самом деле, а кто врет.