Проработала учителем английского языка 9 лет. И в этом году поняла, что совершенно выдохлась и очень устала от постоянной суеты, шума и пренебрежительного отношения детей и родителей к педагогам! …
Все главно работают училками английского... Где математички, географички исторички??
Моя родственница занимается репетиторством,преподает английский,из школы ушла давно,работает совершенно в другой области, но и неплохо репетиторством зарабатывает.
Я работала в школе в течение 2-х лет "англичанкой". Мне не нравилось то, чем я занимаюсь, не нравились уроки, да и английский я не очень люблю, мать настояла. Я пошла на бухгалтерские курсы, окончила. И сейчас успешный бухгалтер. Получаю огромное удовольствие от своей работы.
Да, у меня профессиональная деформация. Может, надо попробовать в другой школе, но что-то ни о какой школе я больше и слышать не хочу. Строю планы на будущее, надеюсь, что смогу доработать этот учебный год.
Автор, действительно, если хорошо знаете язык, попробуйте себя в роли переводчика, отправляйте резюме в разные фирмы, либо получайте другое образование (как я) и уходите в другую сферу (как собираюсь я).
Автор, я вас понимаю. Сама 3 года работала в школе. Да еще и в спец.школе для детей с ЗПР и с девиантным поведением. Да еще и сразу после университета. Нервы попортила, дети меня доводили почти каждый день.
Меня там держало только то, что детей люблю и длинный отпуск. В итоге мне повезло, я вышла замуж и уехала в др.страну, тут занимаюсь репетиторством.
Пока была в России после школы работала в банке. Обучали меня на раб.месте. Сначала было все ок. в итоге стали обманывать с з.п. (((
Сообщение было удалено
я тоже учитель английского. мне кажется нам тяжелее других учителей, хоть и группы маленькие.
Мои подруги работают учителями и твердят, что, мол, учитель очень долго, чуть ли не до старости остается молодым, т. к. его "омолаживает" постоянная работа с детьми. Интересно, а я наоборот думала, что эта работа изнуряет и выматывает..
Мрак! Работать только на лекарства. Чего там омолаживает?
На перемены страшно выйти (извините) в коридор: я - худая, роста небольшого, один раз свалили так с ног, результат : сломанная рука.
Там на переменках спецназ в огромном количестве только сможет помочь. Так смешно , когда говорят, что учителя должны детей там на переменах контролировать. Милиция в школу заходить боится.
Девченки кто знает сколько стоит репетитор по английскому в Нижнем Новгороде. На форуме нашла ссылку http://preply.com/nizhny-novgorod/repetitory - вроде хорошие курсы, но хочется цены сравнить.
Как же я вас понимаю! В школе работаю 12 лет. На зарплату не жалуюсь, но сил работать больше нет
Сообщение было удалено
А вы думаете, работа учителя ценится? Статус современного учителя очень низок.
Сообщение было удалено
16000
Я 8 лет не работала в школе(пришлось с близнецами работать в садике), в этом году вышла - это ад просто! Зарплата 16 000 - Ростов на Дону. У меня классное руководство и 26 часов английского, 4 часа внеурочки по классу. Проводить в школе приходится весь день - редко когда домой прихожу в 17:00. Это при том что свои дети сидят дома одни! А про нервы я вообще молчу!
Сообщение было удалено
Это не благодарный труд. Тратить свою энергию попусту. Из этого ранее старение и нервозность
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, а работала три года в школе получала 17 тыс., и то, из-за того, что была молодым специалистом + кл. руководство. Сейчас я в другой школе, не молодой спец., и без кл. руководства, моя зарплата 13 тыс., и так у всех
Сообщение было удалено
У меня за 190$
2020...Тоже учитель англ яз в школе. Завтра пн и надо на работу. И я понимаю, что год только начался, а я не могу больше! Куда пойти работать тоже не знаю
2020...Тоже учитель англ яз в школе. Завтра пн и надо на работу. И я понимаю, что год только начался, а я не могу больше! Куда пойти работать тоже не знаю
Я учитель английского языка в общеобразовательной школе в Украине уже как 8 лет...
Да,есть приятные моменты,но их количество настолько мало по сравнению с ежедневными нервотрепками,что про эти моменты даже и не думаешь.
Хочу уйти в декрет,просто так покинуть школу смелости не хватает.
Надеюсь,что после декрета,стану снова репетитором,но это будет уже основной моей деятельностью.
Это зачастую миф,что репетиторам сложно иногда бывает,так как ученики то есть,то нет.У меня они были стабильно по 4-5 человек в день всегда раньше.
В Украине,я не знаю сколько в России стоит час занятия английского,можно спокойно,не напрягаясь,зарабатывать на репетиторстве также как и в школе,возможно больше.Но без нервов.