Гость
Статьи
Нет больше сил …

Нет больше сил работать в школе!

Проработала учителем английского языка 9 лет. И в этом году поняла, что совершенно выдохлась и очень устала от постоянной суеты, шума и пренебрежительного отношения детей и родителей к педагогам! После работы снова приходится заниматься работой: писать планы, заполнять горы бесполезных бумажек, которые администрация придумывает со скоростью света.... А зарплата при такой огромной нагрузке копеечная(( К тому же, никто этого каторжного труда не ценит! Получается мышиная возня какая-то! И так каждый день! Сил уже просто нет! Хочу уйти оттуда, а куда идти - не знаю.... Кто был в такой ситуации? Поделитесь впечатлениями и опытом! Куда пошли работать после школы? Как сложилась Ваша карьера? P.S. желающим писать в ветке гадости, глупости и оскорбления рекомендую проходить мимо. Меня интересуют истории реальных людей, а не всякие бредни!

Марьванна
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Идите репетитором,спокойнее,прибыльнее

Гость

Как же я вас понимаю! Я учитель английского, тоже планирую уходить.

Оля

репетитором или на курсы иностранных языков

Гость

Может вам пойти в центр раннего развития или что-то типа такого, где совсем маленькие детки?

Как я вам сочувствую! Зная современную детвору и их молоденьких мамаш, могу вас глубоко пожалеть. Честно, меня удивляет, что до сих пор столько абитуриентов штурмуют стены пединститутов, учатся пять-шесть лет, вбухивая в обучение колоссальные суммы, и после учебных мытарств надолго впрягаются в лямку неблагодарного труда.

Идите продавцом хоть, что ли! Или торговым - эти всегда требуются. Или мерчендайзером - там вообще никакой ответственности, а отношение к вам несравненно лучше. Только бегите из школы - там полный мрак!

гость

Уходите из школы преподаватель английского очень востребовано..даже репетитором

Гость

про копеечную зарплату не придумывайте

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

)))Ага, и тема точно разводка, учителя вообще-то нормальные деньги зарабатывают!

Индийский актер

У нас англичанка на доп. занятиях хороший заработок имеет, дети ее уважают, некоторые боятся. А другая, свою дочь английскому не может научить, может вы к таким относитесь?

Эми Фара Фаулер
Оксана

Сообщение было удалено

Смотря где

Окси

тексты переводите на заказ

Незнакомка
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

|

А вот это самый лёгкий путь идти продавцом, кассиром и мерчендайзером. Марьванна, Вы не указали город откуда родом и где работали (работаете). А это важно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы на ее месте были, чтоб так рассуждать

Оксана

[quote="Незнакомка"А вот это самый лёгкий путь идти продавцом, кассиром и мерчендайзером. Марьванна[/quote]

А вы легких путей не ищете!!! Ну идите грузчицей или шахты рыть.

гость

Учитель английского всегда сможет заработать. Репетиторство или платные курсы, хороший вариант, если конечно у вас еще есть желание преподавать. Я вот, например, в отличие от Вас продержалась в школе год и мысли были один в один. Уволилась, не раздумывая. И помыслить о преподавании страшно, ну совсем не хочется. Поэтому стала помогать мужу в бизнесе, бумажная волокита, которую так не любят мужчины.

Когда спрашивают, не жалею ли, что уволилась, говорю, что жалею, что целый год терпела это издевательство и не уволилась раньше.

Буратино

Сегодня встретила подругу, школьную учительницу. Тоже не в восторге от своей работы.

Автор, может вам давать частные уроки?

тильда

сдайте на сертификат(ы) и на частные курсы, школу, переводчиком в какое нибудь место хорошее)

учителя английского получают реально нормальные деньги.идите в школу по-круче.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А вы легких путей не ищете!!! Ну идите грузчицей или шахты рыть.

Чего-то не понятно, что вы хотели сказать...?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Почему легкий путь - это плохо?

Нина

Я, наоборот, думаю бросать нормальную по деньгам работу и идти в педагогику. Работаю админом, получаю 30 тыс.(Нижний Новгород). Откладываю деньги. Но не хватает личностного развития.. хочется иметь работу, более ценимую в обществе.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Да это не плохо для многих из нас, только на кой надо было учиться, работать по специальности? Тема выдумана (все-таки 9 лет автор проработала), советы реальные для выживания.

Настя
Нина

Сообщение было удалено

Моя мам педагогом зарабатывает больше вас....

Настя

Моя бывашая "англичанка" занимается переводами на дому. Зарабатывает хорошо

гость
Нина

Сообщение было удалено

Так в том и беда, что сейчас работа учителя не ценится в обществе. Это раньше учитель был уважаемый человек, а теперь-так, обслуживающий персонал. Отсюда и такие настроения среди учителей, процентов 80 эту работу не любят. Учителя старшего поколения все говорят, что раньше такого отношения хамского не было. Увы:(

Выкидываю лишние вещи
Марьванна

Сообщение было удалено

если не сложно, уточните зарплату учителя английского в школе и город, пожалуйста. а то я на каждом родительском собрании эту фразу от классного руководителя класса слышу, но она принципиально не уточняет. а чувство вины у родителей вырабатывает, чтобы ей на подарки скинулись. (нотбука у ней нет приличного родительский комитет впаривет) это я к тому, что бы хоть ориентировочно представлять. слышала, что именно у учителей английского зп выше раза в два чем у остальных учителей по школе. Питер.

Гость
Выкидываю лишние вещи

Сообщение было удалено

Нее, это что правда? По поводу ноутбука? Питер? Вы с дуба рухнули? И что продарили???

Зависит от того на сколько хорошо вы знаете язык в т.ч. сленг. У меня подруга живет в Киеве. Делает переводы на заказ, различная документация, статьи из американских журналов и даже зарубежные фильмы для нашего телевиденья переводит. Зарабатывает хорошо. Может себе позволить 2 раза в год куда-то съездить отдохнуть да и одевается не в дешевых магазинах.

Выкидываю лишние вещи
Гость

Сообщение было удалено

не подарили, она аккуратно намекает через родительский комитет. до этого ей золото дарили. мне-то не жалко, но эти ее постоянные жалобы на "копеечную зарплату", "да вы в магазине тратите за один раз больше, чем я за месяц получаю". уж очень это напрягает. но жаловаться пока в РОНО не буду. а то в соседней гимназии так директора по вреди учебного года сняли - там вообще атас поборы до штуки баксов в месяц дошли классу к 5. мол, учитель математики хочет сумку, а г"вна она не носит. вот и наша нарывается, наверное. но она одна у нас, а в той гимназии каждому учителю на все праздника начали скидоваться. люди не бедные (у большинства недвижимость заграницей) так так оборзели учителя.

Андрей

В случае, если есть 9 лет стажа, то думаю, можно пытаться в смежные области пойти. Либо в розничную торговлю, но там те же копейки платят и отношение паршивое. Лично я радикально сменил сферу деятельности, но после полутора лет работы.

Выкидываю лишние вещи

небедные люди с недвижимостью - это родители гимназистов. а учителя на этой почве оборзели..

Марьванна
Выкидываю лишние вещи

Сообщение было удалено

Ну так и переведите свое чадо в школу попроще, где преподаватели менее избалованы и золотых колье в подарок не требуют.

Я из Украины, из небольшого города в Донбассе (уточнять не хочу). Нас в школе такими подарками не балуют, да и намекать, честно говоря, наши учителя на дорогие подарки никогда не будут. Получаю я при полной нагрузке и классном руководстве чуть больше 2000 грн. (хотя, наши родители тоже частенько мои "миллионы" считают). Думаю, что по питерским меркам это совсем не густо. А впахиваю - не дай Бог никому( вот и думаю теперь, зачем мне такая головная боль?

Гость
Выкидываю лишние вещи

Сообщение было удалено

Поймите меня правильно, может наши чады не стоят всего этого, отдайте в обычную школу, справедливость БУДЕТ, если способны и умны, да пусть даже не умны в науках, жизнь и вера помогут и найдутся прекрасные преподаватели. Хватит уже нашим детям давать самое-пресамое (мы сами делаем для них медвежью услугу). Им жить, любить, трудиться, им бороться!

Выкидываю лишние вещи
Марьванна

Сообщение было удалено

мое "чадо" в простой средней школе учится. проще уже не перевести. рядом только вот эта элитарная гимназия, что я упоминала.

Марьванна
Индийский актер

Сообщение было удалено

Вот Вам и яркий пример неуважения педагога в наши дни! Вы меня знаете - НЕТ! Результаты моей работы с детьми видели - НЕТ! А оскорбить - уже оскорбили! Поэтому и не хочу больше работать в этой сфере, где каждая недалекая мамаша думает, что она - кандидат педагогических наук как минимум( И на все у нее железный аргумент "Я ж тожи в школи училась!!"

Нет. Я не из тупых училок. Свой красный честно заслужила. И дело вовсе не в бестолковости второй англичанки.

А скорее в том, что частенько дети не воспринимают своих мам как учителей (если понимаете, о чем я). Соответственно, заниматься в системе в таком случае невозможно. А отсутствие системы ведет к нулевому результату.

Марьванна
Выкидываю лишние вещи

Сообщение было удалено

Тогда переводите к нам) У нас точно таких поборов не будет)

Выкидываю лишние вещи
Гость

Сообщение было удалено

представьте себе. так сделала. в обычную школу, плюс, сама инглишем занимаюсь с ребенком (каждый день), плюс, муж математикой. ребенок хорошо удится, в олимпиадах участвует. как раз по этой причине не отдала в гимназию, хотя там работает близкая родственница (тетя бывшего мужа). но вот оказывается и в обычной такое начилось..

Выкидываю лишние вещи
Марьванна

Сообщение было удалено

спасибо))

Гость
Марьванна

Сообщение было удалено

С этого надо было начинать, кто откуда!

Марьванна
Нина

Сообщение было удалено

Не дурите! Учителя сегодня большинство родителей не уважает. Дети это дома слышат и видят, а потом с таким же отношением на уроки приходят. Так что уж лучше админом работать. Конечно, есть и хорошие, воспитанные дети с достойными родителями. Но их становится все меньше. В основном приходят то оценку выше потребовать, то чтобы рассказать, что учитель неправильно материал подает или не то домой задает, а надо так-то и так-то! Раньше такого не было! А сейчас даже учителям-методистам с 30-летним стажем работы мамочки и папочки "полезные" советы не стыдятся выдавать. УЖС!

Гость

Отработала в школе 3 года. Когда работала зарплаты были маленькие. (студенткой была) . В Москве их сейчас подняли на нормальный уровень. Нервов тратится много, документов куча. Родители это отдельная песня и каждый со своим прибабахом. Буду всю жизнь папу вспоминать,который завучу рассказывал,что пьяный на 1 сентября пришел и никто не заметил). Я историчка и пошла в музей. Знакомые англичанки пошли в репетиторы, секретари, менеджеры. Некоторые перешли в колледжи.

Гость
Марьванна

Сообщение было удалено

А что говорить, что было раньше? А Вам, как и нам всем, сочувствую. Только зачем Вы повесили проблемы Вашей страны на всех нас, у нас поболее!!!

Марьванна
Гость

Сообщение было удалено

Как громко сказано! )))) "Повесила" - это если бы Вы мне могли помочь их решить. Не нужно путать и воздух сотрясать звучными фразами. ))) Моя ветка о другом. Внимательнее читайте тему)

Гость
Марьванна

Сообщение было удалено

Да я все о том же, Марьванна! И "имя" у Вас какое-то...)))

Марьванна
Гость

Сообщение было удалено

Имя у меня красивое на самом деле) А это - псевдоним )))))

Гость

Ну а зачем всё это? Проблем у нас всех выше крыши! Многим жителям Украины особенное уважение! Не надо передергивать..., я. просто, думаю, что этот форум в основном для россиянок, а если не так, то ....помочь ничем не могу. Моё почтение и уважение.

Марьванна
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас наверное очень удивлю))) Но этот форум для всех пользователей сети. И совсем не важно, откуда они. Да и моя проблема не настолько специфична, чтобы ограничиваться территорией проживания) Пока сидела тут, почитала другие ветки на похожие темы. Учителям в России живется не намного слаще, чем украинским (разве что Москва и Питер не страдают).

Это Москва жирует. Им и по 2000 долларов в месяц мало. Нищетой всех считают с таким заработком. А тут 200 всего. Марьванна, проблем прям как в Беларуси, работы много, денег мало.Мои подруги со стажем и высшей категорией получают по 400-450 долларов, тоже пашут сутками. Репетитором-нелегалом -получается 600 в среднем, и то пахать приходится с одним выходным. Но, конечно, работа приятнее и по деньгам на 40% больше. Так что можете попробовать. Для сравнения, средняя зарплата где-то 700 долларов в Минске.

Маша

Скоро будет три года,работаю в гимназии учителем английского,как молодой специалист,получила подьемные деньги (около 40 тысяч).Ну что я могу сказать?Я устраивалась на работу осознанно,оклад в 16 тысяч меня не спугнул.Это моя первая работа.Всего в месяц за полную ставку я получаю 20 тысяч.Мне хватает этого на себя,хотя много уходит на транспорт и обеды ( в школе не ем-плохая еда).Я никогда не любила урабатываться на работе,отвела занятия и ушла,хотя начальство всячески пытается удержать учителей после уроков на работе.Дети в массе своей -ленивые,больные какие-то,со всевозможными ограничениями,капризные,хамоватые,страшно дерутся и не уважают ни себя,ни родителей,ни учителей.Хотя я понимаю,что так не во всех школах.У нас очень дружная обстановка,но это способствует тому,что дети расхлябаны-им многое позволено,в норме выругаться на уроке,просыпать,не являться на уроки по неуважительным причинам.Много детей,за которыми родители и вовсе не смотрят надлежащим образом:так,например,девочки из начальной школы могут подолгу не видеть расческу,колготы рваные.Зато понтов у них до фига и больше.Я всегда веду себя уверенно и независимо,у меня гаджетов на столе и бриллиантов на руках больше ,чем зарабатывает средне статистическая семья.Но,как вы понимаете,это все не на учительские деньги.

Маша

Скоро ухожу в декрет и слава Богу.Надеюсь,что в ближайшее время я не вернусь!!!Если вы чувствуете что у вас пошла профессиональная деформация,ищите другую работу.Никто ничего никому не должен.