Гость
Статьи
На работе нравится все …

На работе нравится все кроме зарплаты. Стоит ли менять работу?

Зарплата 20-25 тысяч. Подмосковье. У меня свой кабинет, хорошие коллеги, никто не следит за моими опозданиями, фирма известная (хорошая строчка в резюме) иностранная, много коллег иностранцы, могу с ними практиковать немецкий и французский. лояльное руководство, на работе у меня полная свобода действий касательно моей работы, начальник не вмешивается, всегда мне идут на встречу, много свободного времени в которое я занимаюсь своими делами (учу немецкий и французский по самоучителям), живу в 15 минутах езды от работы.
Если менять работу - это только в Москву ездить - каждый день по 3-4 часа ездить (в моем городе нет больше фирм в моей отрасли) не известно какие коллеги будут, какие начальники, какие условия работы (может в одном кабинете 20 человек и все в твой монитор будут смотреть), деньги опять таки на дорогу. Но так надоела эта нищенская зарплата. Что посоветуете?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
лишила девственности Вассермана

как насчет карьерного роста и повышения? не приходило в голову? а если в свободное время позаниматься таки работой зп повысится?

Гость

искать.. мы ходим на работу ради денег и перспективы..

Гость

а вы просили повышения зп у начальства?

Гость

почему нищенская? у вас средняя зарплата по России, если не верите, погуглите "средняя зарплата в России".

Гость

зато у вас нервы в порядке, никто не бдит за спиной во сколько пришла-ушла, да и зп не такая уж нищенская. Все познается в сравнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо по вуману сравнение, в моем городе редкая женщина столько получает, а здесь минималка начинается от 500 тыс в месяц.

Гость

думаю, поискать стоит, молча. походите по фирмам... посмотрите, может не сразу... может через 2 года, но достойное сыщется

Марина

У меня ситуация была противоположная 5 лет-ничего не устраивало кроме денег. Опротивело все так,что теперь понимаю,что деньги-совсем не главное. Здоровье на этой работе подкосилось сильно,сейчас вообще наверно работу бросать буду и лечиться

Гость

автор,у меня было так же :изумительный коллектив,почти домашняя обстановка,сама работа очень интересная,отдельный кабинет.Правда добираться до места полтора часа(москва),зарплата 25 тыс и ее задерживали(!!!) периодически и фирма неизвестная совсем.Ушла .Прошло время и сейчас дико жалею.. А у вас 15 мин до работы ,строчка в резюме,как выражаетесь,и зп без задержек.Да держаться за такое место надо! Правильно Вам советуют - пробуйте повыситься в должности и оклад,соответственно,увеличится

Гость

Что вы умеете делать за зарплату "повыше"?

Все хотят получать побольше, вне зависимости от условий работы - но ведь нужно со своей стороны что-то предложить взамен.

Фея СВ

У сея была такая ситуация, хороший психологический климат на работе, коллеги - друзья, интересная работа, чувствуешь, что занимаешься полезным делом. Еще идеальный руководитель. И так 6 лет. И зарплата как у Вас. Деньги были нужны, но уволиться даже мысли не было. Потом сменилось руководство, через год я ушла. Причина: маленькая зарплата. Вот. Как стали условия плохие, сразу осознала, что надо менять работу, до этого и зарплата не помеха была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО в каком городе? на луне?

Фея СВ
Гость

Сообщение было удалено

Это на Вумене)))

неавтор

Сообщение было удалено

Что предложить? А то что она или кто-либо другой находится на работе 40 часов в неделю и проводит там большую часть своей жизни, то что выполняет все требуемые обязанности это лишь заслуживает самой минимальной оплаты??? Это ещё на одного кое как хватит, а если у тебя ещё дети????

woman

Сидите уж здесь. 3-4 ездить это охренеть можно.

woman
неавтор

Сообщение было удалено

Да ну, работодатели оборзели уже, копьё платят везде и как ты будешь жить на это копьё - их не волнует!

woman
woman

Сообщение было удалено

3-4 часа то есть!

Гость
неавтор

Сообщение было удалено

Если у кого-то большие требования (например - одеваться от Шанель и Сен Лоран, иметь двухуровневую недвижимость на Кутузовском, Бентли и проч. Хотите, иначе говоря - чтобы "не просто на хлеб - а на хлеб с маслом/икрой" хватало) - идите на востребованную специальность, которая в будущем сулит хороший доход (например - программирование, чтобы получать, как минимум, 100 тыс/мес). Пусть у вас будет стимул в виде этих благ для того, чтобы достойно выучиться, а не из-под палки. Далее - пойти в тот же пресловутый "Газпром" - и спокойно позволять себе все эти блага. Человек это заслужил своей компетентностью, знаниями и умом, понимаете?

Гость

А если образования толком нет (или - невостребованное, как у нас работает 70% населения, не по специальности), сидите вы за компом да бумажки перебираете, не прикладывая никаких умственных усилий, ничего не изобретая, не внедряя - почему вы должны получать "больше"/"много", если с этой работой сможет справиться и обезьяна? Возможно, даже то, что вы получаете - много ДЛЯ ВАС, ничего толком не делающей. Просиживать просто за компом кто угодно сможет - хоть 40 часов, хоть 80. И то, что вы перечислили - "добросовестно сидит эти 40 часов"... - лучше никому такое в качестве обоснования повышения своей з/п не приводите. Понизят - а в лучшем случае просто засмеют, да спросят, не зажрались ли вы. На ваше место найдут того, кто за меньшие деньги будет вашу обезьянкину работу делать, и даже лучше, чем вы. Очень любят у нас люди, ничего в плане образованности из себя не представляющие, порассуждать о том, как мало они получают. А кто сказал, что эти 25-30т - мало для вас? Может - ваша работа даже дешевле стоит, а вам просто пошли навстречу, и установили сверхвысокую з/п?

Ирина

[quote=" "]А если образования толком нет (или - невостребованное, как у нас работает 70% населения, не по специальности), сидите вы за компом да бумажки перебираете, не прикладывая никаких умственных усилий, ничего не изобретая, не внедряя - почему вы должны получать "больше"/"много", если с этой работой сможет справиться и обезьяна? Возможно, даже то, что вы получаете - много ДЛЯ ВАС, ничего толком не делающей. Просиживать просто за компом кто угодно сможет - хоть 40 часов, хоть 80. И то, что вы перечислили - "добросовестно сидит эти 40 часов"... - лучше никому такое в качестве обоснования повышения своей з/п не приводите. Понизят - а в лучшем случае просто засмеют, да спросят, не зажрались ли вы. На ваше место найдут того, кто за меньшие деньги будет вашу обезьянкину работу делать, и даже лучше, чем вы. Очень любят у нас люди, ничего в плане образованности из себя не представляющие, порассуждать о том, как мало они получают. А кто сказал, что эти 25-30т - мало для вас? Может - ваша работа даже дешевле стоит, а вам просто пошли навстречу, и установили сверхвысокую з/п

Я тоже так считаю

Гость

Хотите получать больше - идите в другую отрасль. Если там нужны прикладные знания, узконаправленные - будьте добры ими владеть. Если вы не владеете такими знаниями, и ничего, кроме перебирания бумажек, делать не можете - тогда не жалуйтесь. Вы хотели такого будущего, раз не позаботились о качественном образовании.

woman

Сообщение было удалено

Полный бред.

woman

Сообщение было удалено

а что, только "узкие" спецы достойны нормальных денег??? Остальным кушать не надо? Одеваться не надо? Отдыхать ездить не надо? Детей кормить тоже не надо??? Просто противно такое читать!!!!!!!!!!!!!

Гость
woman

Сообщение было удалено

Ну вы, конечно, относитесь к тем, кто хочет получать 200 тыс, ничего не делая, да?

Мне-то плевать на вас - я на свой хороший кусок хлеба зарабатываю (получила хорошее образование в топовом вузе + устроилась на хорошую работу) - поэтому попробуйте предЪявить свои претензии нашему государству, которое

а)установило МРОТ - 5 тыс

б)не хочет платить вам 200 тыс вместо 20

Вдруг оно не пошлет вас в пешее эротическое и изменит по вашей просьбе всю систему финансирования на корню?

P.s. Я понимаю, что вы - тролль, потому что несете откровенный бред в надежде на срач - но все же отвечу.

Свою планку в виде "выезжать отдыхать" задвиньте подальше, раз не можете на это заработать. "По одежке протягивайте ножки". Другие люди от этого не померли. Если вы знали, что ваша специальность будет так оплачиваться - это ваши проблемы. Вы этого хотели.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- автор, я б пока сосредоточилась бы на повышении профессиональныx качеств, благо Ваше время позволяет это делать. используйте те ресурсы, какие у Вас есть, для этого, а там псомотрите. когда овладеете обеими языками на очень xорошем уровне - тогда, я дуамю, Вы и сами не будете задавать ан форуме этот вопрос.

3-4 часа - это много, в этом случае у Вас уже просто не останется времени, чтобы тартить денжищи, т.е. работать Вы будете или на доктора, или на туалет.

woman

Сообщение было удалено

Сама ты тролль! Если ты хорошо устроилась, не значит, что другим повезло также.

woman

Читать противно... Топовый вуз закончила, на крутую работу устроилась... А жизнь знаешь может тебя как поднять наверх, так и сбросить вниз, и посмотрим, как ты будешь жить например на пенсию по инвалидности в нашей стране.

Автор

Сообщение было удалено

если нет работы и хотите заработать в интернете? подробности тут http://dsouls.jimdo.com/

Юлия

Лично мое мнение, что 20-25 это маленькая з/п... какой бы прекрасный коллектив не был.. работаем мы все же ради з/п. У меня тоже была такая ситуация, работала примерно за такую же з/п, держал только отличный коллектив... долго думала, что пора уже что-то менять, да все не решалась уйти.. Потихоньку смотрела вакансии и нашла... Ушла и не жалею.. Сейчас получаю конечно тоже не особо прям много но стабильно 35 тыс.+ премии иногда. Коллектив правда средний... Не дружные какие-то.. но склок и разборок нет и слава богу... Главное чтобы з/п норм. была

woman

Сообщение было удалено

Сама ты уборщица. На ты я называю на форуме тех, кого не уважаю. Так что уж извини.

woman
Юлия

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Коллектив не главное. Мужики вот вообще не смотрят, какой коллектив, им главное деньги. Это для женщин важен коллектив, мы ж общаться ходим на работу блин!!!

Тася

Ну это не нищенская зарплата,автор. За такие деньги люди вкалывают и по два часа на работу добираются и никаких личных кабинетов. Но если у Вас есть возможность устроиться лучше,то конечно меняйте работу.

Только ищите новую работу не спеша,не увольняясь пока с этой.

DS

Сообщение было удалено

Что вы все грубите человеку. супер умные с хорошими дипломами. человек просит совета, а не спрашивает у вас, сколько вы зарабатываете и какое у вас образование. Как говорится девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки не всегда...и дипломы с должностями тут не при чем.

Николай

В странах 3-го мира (в России в том числе). Зарплата мало зависит от качества образования и от уровня. Сам учился и в колледже и в универе....Многое зависит от региона где Вы ищете работу. И конечно же "на всё время и случай"....Увы работодатели многие понимают, что дипломы ССУЗов и ВУЗзов в 99% случаев - фальшивые. То есть формально человек учился в институте. А в реальности давал взятки, покупал зачёты и дипломные работы....Поэтому на оплачиваемой работе Вас БЕСЖАЛОСТНО будут проверять экзаменами и самой работой. И НИКАКОЙ димлом не поможет если Вы не справляетесь. И в реальности Вы не профи.....

...аноним

вот бы мне зп 20000!!! я была бы счастлива!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: