Мне 30 лет. Работаю уже 7 лет, но так и не продвинулась по карьерной лестнице ни на шаг. Все записи в трудовой без слов "главный" или "старший". Соответственно нет опыта руководящих должностей и никуда не хотят брать "начальником". Зарплата соответствующая, ниже среднего. Хотя закончила мех-мат и работаю программистом... Обидно, когда смотрю на своих подруг, а они могут позволить купить себе шубу с зарплаты, а я только сапоги... Сейчас опять работаю в фирме без перспективы карьерного роста. Работа нравится, но работаю за копейки. Что за замкнутый круг то?
Вам надо начальником? если не вгрызлись в глотку за старшего за 7 лет, то не боец, подчиненные ездить будут, вы - исполнитель.
Плохо работаете значит, или у вас такой склад характера, что ничего не можете.
Когда это программисты копейки зарабатывали???
Мехмат, программист, копейки. Не вяжется. Мехамат МГУ? Что за программист? Какой город? Вы думаете за хорошую работу будут повышать, как в школе? Или вы очень толковый программист, или становитесь в каждой бочке затычкой. Что ближе?
у меня другая проблема- зарабатываю всегда как начальник отдела,функции как начальника,а в трудовой жлобятся проставить должность приличную. И так тоже на всех работах. Другие повышение получают, а мне только з/пл повышают,а должность оставляют. Вид,говорят, не начальственный
Для начальника главное ничего не понимать в специальности ,а уметь угождать вышестоящим начальникам.
Спецы по карьерной лестнице очень редко поднимаются их ниша это ЖЕЛЕЗО с которым они работают.
Начальник это плут,хитрец и вор в одном лице.
Не ваше это вы честный Спец им и останетесь
Сообщение было удалено
да знаю одну начальницу! было день рродение у одного коллеги. он накрыл на стол. после застолья оставалась еще немного еды и большая палка колбасы. я через 15 минут захожу снова в кабинет, где стол накрыт (хотела себе колбасы немного порезать), а колбасы-то НЕТ. в этом кабинете еще сидела та начальница. вот где ВОР! колбасу украла! не возможно же за 10-15 минут съесть целый батон колбасы!!! причем в этот кабинет больше никто не заходил, т.к. мой кабинет был рядом с ее и я все слышала!
Это разводка
Видимо - нет оснований для повышения вас до руководителя.
Работайте себе, да радуйтесь - многие, вон, вообще не могут устроиться.
О шубах не мечтайте (понижайте планку) - тогда и завидовать будет нечему, и зависть с досадой грызть не будут. Чтобы больше получать - надо что-то уметь. В большинстве организаций хорошие работники долго на рядовых должностях не задерживаются.
Сообщение было удалено
чтобы на рядовых не задержживаться- нужен блат! либо быть другом семьи начальника! хороших спецов редко продвегают, т.к. каждый боиться за свою раьоту и держутся зубами!
Сообщение было удалено
Не МГУ, а СГУ. Город в Сибири, программист 1С.
Сообщение было удалено
Понимаете, к примеру, у моего мужа спрашивают, кто я. Что он может ответить? Получаю я ниже средней зарплаты, обычный специалист... Ничем не выдающаяся личность.
Сообщение было удалено
Описываю то, с чем сталкивалась сама.
Себя восхвалять не буду из природной скромности:) - но начальникам виднее, как говорится, кто достоин занимать руководящую должность. Меня сначала ведущим специалистом сделали, а через год - начальником. Работаю хорошо, дело свое знаю - не буду прибедняться. Не стремилась никогда, кстати, руководить - спокойно работала исполнителем. Наоборот, даже - меньше гемора, если можно так выразиться. Хотя - начальник, по глубокому убеждению моему и моих толковых знакомых - тот же рядовой сотрудник, только с доп.функцией систематизации и контроля работы и информации. Потому - никаких корон на голове не носим, властью не испорчены.
Блат, разумеется, никто не отменял - но это не единственное средство, не передергивайте. Моих знакомых и подруг тоже повышали за их компетентность - заслужили. Рада за них очень - девушки толковые, запись им в трудовой о руководстве не помешает.
Сообщение было удалено
А куда "повышаться" то? До этого работала в компании, где мне некуда было просто расти! Нет отдела, я в единственном лице за весь it- отдел. Сейчас работаю, так вся фирма - 2 человека - я и начальник. Искать новую работу - начальником опять не возьмут, опять за "3 копейки" пахать с утра до ночи.
Сообщение было удалено
Всегда веселит такие высказывания. Ощущение, будто пытаетесь оправдать свою несостоятельность
Сообщение было удалено
Это один из аспектов. Когда что-то делаешь хорошо - охота же, чтобы "по головке погладили". Есть же какое-то самолюбие у меня.
Сообщение было удалено
Так вы же сами на свой вопрос и ответили - что некуда повышаться)) Зачем тогда тема с описанием отсутствия карьерного роста?) Ну, нет его - принимайте такое положение вещей. Деньги получаете? Есть/жить на что - есть?
А если вас не устраивает оплата, например, или хотите тупо повышения - так надо (честно!) ответить себе на вопрос: что можете делать, чтобы получать, например, не 100 000руб - а 200-300. За красивые глаза ведь просто не будут платить такие деньги - надо что-то давать взамен от себя. Если "их есть у вас" (способностей:)) - подыскивайте новую работу с такими требованиями. А если нет - уж извините...
Сообщение было удалено
Все верно, редкий начальник толкового спеца отстранит так сказать повышением от своей работы,которую тот хорошо выполняет.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, но надо учесть еще тот факт, что в маленьких фирмах, начальники боятся таких рвущихся на их место, потому что в штатном расписании для таких "подсиженных" места может не найтись. Поэтому палки в колесах гарантированны. В крупных фирмах с этим проще, так как отношения более обезличенные, начальник и подчиненный могут и не видеть никогда друг друга в лицо, а кадровые перестановки решаются где-то далеко.
Сообщение было удалено
Привет коллега,
Я тоже - программист! Если Вы - хороший программист, то ищите работу на Западе.
Сообщение было удалено
Ну так надо иметь немного терпения и выдержки. Нельзя думать "Вот приеду в Австралию и меня там сразу же заметят с первой секунды" - это ложная мысль. Надо стараться развиваться как и внутри самой организации (если организация крупная) либо искать новые должности в других организациях, при этом постоянно совершенствуясь в своих знаниях. Программирование - это вообще безграничная отрасль и совершенствоваться в ней можно всю жизнь! А вот возможностей на Западе действительно много: Посмотрите хотя бы на Сергея Брина, создателя Гугла!
Автор, а профессионально насколько вы выросли за эти 7 лет? Достаточно, чтобы координировать работу отдела подобных вам программистов?
Плюс всегда настораживает упоминание диплома. Диплом хоть мехмата, хоть MIT сам по себе вам ничего не гарантирует, мир не становится вам обязан чем-то :)
Кстати говоря, карьерный рост далеко не всегда сопряжен с изменением записи в трудовой книжке. Туда сейчас мало кто смотрит, на самом деле-то.
Согласна с предыдущим оратором, нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО брать на себя ответственность за дела на порядок сложнее и успешно их выполнять, да так, чтобы это было очевидно начальству.
идите в гос организацию со стажем будете получать и звания: "старший", "главный", "ведущий" и проч.
"Вы просто работаете в конторах, где программирование - непрофильная вспомогательная деятельность, или они слишком малы. Тут 2 варианта - уйти в большую контору, "чистого" разработчика ПО, или основать свою. Вообще в России, серьёзных рабочих мест мирового уровня для программиста мало, т.к. таких контор в несколько раз меньше, чем в США. Основные места с норм зарплатой в пределах МКАД, да и то по з\/п минимум вдвое отстают от запада. В регионах з\/п вызывают только смех. В основном шараги, делающие черную работу для западных корпораций за копейки. Например в Нижнем Новгороде з\/п предлагают на уровне опытного слесаря и еще что-то требуют))). Перспективы такой "работы", мягко говоря, туманные, только стать "погонщиком рабов"."
если нет работы и хотите заработать в интернете? подробности тут http://dsouls.jimdo.com/
Я тоже 5 лет на одном месте работаю исполнителем, а повышения не дают, хотя работу свою давно знаю. Одно время я была рада своему месту (исполнителям спокойнее живется), а в последнее время что-то загрызло совсем от этой стагнации. Наверное, грядущее тридцатилетие дает о себе знать. Кризис среднего возраста подбирается.
Еще неприятных размышлений добавило то, что коллегу - бывшую подругу, которая оказалась "вдруг" и давно спит со своим начальником, повысили в должности и создали специально под нее много чего на предприятии. Вроде понимаю, что это все не должно добавлять ей гордости за себя, а когда вижу ее счастливой, то понимаю, что главное, наверное, результат, а не средство.
В России хорошие исполнители редко становятся начальниками. Потому что их заменить некому на их участке работы. Зато руководителями регулярно берут всякий сброд - воров, врунов, мошенников, блистательных пи3даболов и прочий неадекват
Сообщение было удалено
В нормальной системе (стране) добросовестный и профессиональный труд обязательно будет достойно вознагражден. В гнилой же рашке все вот так, как пишут выше - если ***** с начальником, можно получить очень многое вплоть до создания должностей "лично под тебя"
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы -это гребаная российская реальность.Честным и порядочным людям только в могилу. Гребанализ страна
Здравствуйте автор мне кажется врет с мехматом работая программистом даже juniorom можно получать от70к и выше вы просто врете
Просто нет толкача, в начальники ставят не просто так