Девушки, когда вы хотите сменить работу, вы ищете параллельно работая, отпрашиваясь типа то к зубному, то к гинекологу? Или сначала увольняетесь, говоря, что вас не устраивает, и ищете уже сидя дома? (так ведь можно и долго сидеть без работы)
По-разному было. И так, что сначала нашла работу (вернее по знакомству предложили в другой компании) - потом уволилась. И так, что сначала уволилась (т.к. сил уже больше не было оставаться) - потом нашла работу.
Но если увольняетесь "в никуда", сначала денежный НЗ себе подготовьте хотя бы месяца на три, а лучше поболее. Потом можно и уволиться.
Сообщение было удалено
У меня почти так же. Отпрашиваться неудобно, так что нынешнюю работу я нашла в отпуске. Сейчас хочу уходить, но понимаю, что настолько устала от склочного коллектива, что в отпуске искать не буду, а скорее уволюсь, отдохну и начну искать.
Тоже по разному было. На предпоследней работе чаще всего искала новую во время отпуска (но это в последние 2 года перед увольнением). А с последней уволилась в никуда месяц назад, но предварительно накопив НЗ (до весны хватит).
Долго никогда не сидела, за месяц всегда находила, правда, только два раза требовалось. Сначала уходила поэтому.
Всегда уходил ,это стимулировало активный поиск и за неделю находил новую.
Надо чаще менять начальников,это хорошо для карьерного роста и всегда знаешь цену себе на рынке труда.А вот просидеть лет 20 в одной конторе это попа ,потом можно и вообще не найти ничего.Был приятель в такой ситуации в результате спился и ...
В отпуске или после увольнения, но у меня есть накопления, которых хватит на год "безделья".
При текущей работе могу ходить на собеседования в выходные, т.к. они "плавающие", что и делаю.
Сообщение было удалено
+1. Тоже так считаю.
И мой личный опыт это подтверждает. Если бы я намеренно не меняла место работы, переходя каждый раз на новую должность и повышая свою проф.компетентность, до сих пор бы сидела просто специалистом, разбирая бесконечные бумажки. Сам о своей карьере не позаботишься, никто не позаботится! Начальникам нафиг не нужно кого-то куда-то продвигать. Хочешь расти профессионально и продвигаться по карьерной лестнице - сам себя двигай, на попе ровно не сиди. Иначе никак.
согласна что лучше сначала уволиться а потом активно искать, а то я пока работала очень неудобно было на собеседования ездить, тем более работодателю может срочно нужен работник, а ты там пока напишешь, пока 2 недели пройдут..
А я после увольнения не нашла, так и спрашивают "а фигли, не найдя работу ушли со старой"
Сообщение было удалено
И у меня спрашивали. Я и отвечала - кто ж будет отпускать-то постоянно при этом поганом графике 5-дневка
Сообщение было удалено
Ника, вы пишите что часто меняли работу. А сколько по времени вы работали на одном месте? Вас не считали попрыгунчиком? У вас бывали большие пробелы между работами и время на одном месте менее одного года?
я работу смотрю тут